alex_ii> Сосут палец в другую сторону, чем журналисты ВВС?
Неправда ваша, в своих репортажах они приводят первоисточники. Я отредактировал свой предыдущий пост, убедитесь. Это же касается и программ
"Взгляд" Первоисточники приводятся ПОСТОЯННО!
Так же, повторю ещё раз, я написал, что в России большинство именно КРЕЩЁННЫХ, а не верующих, как вы мне приписываете. Случайно описались? не похоже.
alex_ii> Я похоже постарше вас. так что родители у меня тоже войну пережили - в 45м им по 10 лет было.
Малолетство родителей во время войны многое объясняет.
alex_ii> Потому что считала, что так - надо. Я считаю иначе. И чего?
Её поколение ПОБЕДИЛО в ВОВ, подняло страну из руин и уже через без малого ШЕСТЬ лет по окончанию Войны запустило в космос Первого человека!
А чего добилось ВАШЕ поколение?!
Увлеклось либеральными идеями, пошло на поводу у извращателей советской истории, допустили развал, да да, именно РАЗВАЛ, а не модернизацию, как в Китае, Великой страны, де популяцию населения и прочее...
На чём основано Японское, Германское, Корейское, Китайское "чудо"?
Прежде всего - оно в ОПОРЕ на ВЕКОВЫЕ ЦЕННОСТИ и ТРАДИЦИИ народа. Плюс финансовые вливания из вне. Финансовый дождь России не светит. Остаются ЦЕННОСТИ!
alex_ii> Так кто же с этим спорит? Но, вот только мне ваш бог никуда не упирался... Нету у меня в нем необходимости, как-то сам справляюсь...
Вы, отдельно взятый, может и справляетесь. А народ? А держава?
alex_ii> Вы считаете, что будь эта родина католической, мусульманской или языческой - они воевали бы ПРОТИВ нее?
Не надо лгать! Я так не считал и не считаю.
История не имеет сослагательного наклонения. Произошло именно то, что произошло. История России двигалась именно ПРАВОСЛАВНЫМИ людьми. И Ермак, и Дежнев, и Хабаров были ПРАВОСЛАВНЫМИ. И это им Бог дал победу над врагами и все эти просторы.
alex_ii>А то, что вы привели в качестве примера "православности" Ушакова - это просто пример офицерской чести, которая от веры зависит не очень - у католиков-испанцев тоже как-то не принято такое было...
Неужели? Особенно это проявилось при покорении Америки и во времена Франко.
Офицеры вермахта и особенно СС имели собственные понятия о чести (могли застрелиться в случае разгрома), основанные на теории расового превосходства. И эти понятия абсолютно не мешали им уничтожать военно пленных низших, по их мнению, рас.
БИП1134>> Да нет, это вы пытаетесь построить картину мира и происходящего в нём, отметая всякую мысль о бытии Бога. alex_ii> Так оно простите, не доказано ничем, да и недоказуемо в принципе. С какого перепугу мне эту мысль холить и лелеять если она ложная?
А если нет? История России вся соткана из чудесных взлётов после ужасных падений. И все они связаны с ИСТРЕБЛЕНИЕМ крамолы, которая разрушала ОСНОВЫ народной и государственной жизни - Православной Веры. Так было и в 1511, когда была разгромлена ересь и ЗАГОВОР жидовствующих, и в 1612, когда было свергнуто иноземное котолическое ярмо, и в 1812, когда а помощью Божией было отбито нападение практически общеевропейского нашествия. Так было и после чисток 1937г., когда власть избавилась от не в меру ретивых революционеров и агитаторов "мировой революции" за счёт советского народа.
И Победе способствовало как раз ОТКРЫТИЕ церконого богослужения, а не наоборот.
alex_ii> А вы ее уже построили, трудяга вы наш? Сперва постройте, а потом поглядим, кто на какой стороне...
Снимите розовые очки. Холодная война плавно перетекла в информационную.
Мешает Россия глобализационному проекту. Как кость в горле стоит.