Мы сегодня сдаем 300-й номер «Большого города», для меня это еще и последний номер, который я делаю.
Мы все за последний год пережили так много периодов, мы все за последний год так ждали перемен, что должны быть готовы и к своим маленьким переменам, хотя бы чтобы понять очевидное: перемены — это не страшно, и когда кажется, что качнется влево, все однажды качнется вправо. Как говорит один мой мудрый друг, тоже бывший главный редактор, есть две фразы: «Все будет хорошо» и «Все к лучшему». Так вот, первая — это неправда, а вторая — правда всегда.
У нас же так много изменений вокруг. Вот, например, совсем маленькие: у нас отменили Конституцию. Никем не выбранные члены в никем не выбранной Госдуме на глазах у восхищенного безмолвствующего десятка тысяч зрителей показательно в течение рабочего дня плевали на 31-ю статью Конституции и десяток прав и свобод человека и, простите, гражданина.
Или вот, например, тоже случай был. Старый, но оттого менее интересным он не стал. Певчий, церковный сторож и прихожанин так оскорбились поведением девушек, призвавших в храме Христа Спасителя имени патриарха Кирилла и подведомственной автомойки прогнать Путина, что очень хотят посадить этих девушек на несколько (в пределе — на семь) лет в тюрьму. Сюжет, достойный Агаты Кристи, все знают, кто настоящий преступник, но душегубом оказываются три девушки-панка.
Или — к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации. Этот абзац я писать не собирался, но «в редакцию пришло письмо» — только что стало известно: Демьян Кудрявцев «больше не работает» в ИД «Коммерсант», что там случилось на самом деле — пока неизвестно, но кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие — лучшие друзья управленцев поздней путинской поры. Впрочем, это тоже все знают.
В Швеции налоги на труд дают около 85% всех налоговых поступлений, а налоги на капитал – всего 15%. Налог на доходы от трудовой деятельности, большая часть которого идет муниципалитетам (коммунам), составляет значительную часть налоговых поступлений. Ставка налога прогрессивная, она начинается с примерно 30 процентов и заканчивается 55 процентами.
Налог на доходы физических лиц от капитала берется по ставке 30 процентов.
Высшая ставка НДС составляет 25 процентов
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.