Sheradenin> Проблемы СССР были не косметические а лежали в самих принципах. И один из этих основных принципов как раз в том что партия ведет покорный народ к всеобщему благу через лишения и испытания дабы преодолеть сопротивление врагов.
Sheradenin> Или речь идет о чем-то типа китайской реформы? Так уже поздняк метаться - этот паровоз давно ушел.
Кургинян говорит то что он говорит, просто надо слышать что он говорит.

Он убеждён что Капитализм подошёл к черте, что назрели противоречия которые неразрешимы, что буржуазия отказывается от проекта модерн и от гуманизма. Вот я Килычу дал ссылку уже
Ресурс Удава :: Читай :: Полемика :: Apachy - «Суть времени» и борьба идей.
Весь мир перестраивают на наших глазах. И здесь есть шанс для новой идеи и нового проекта. У России есть шанс, так как у неё есть опыт развития, и это именно опыт
альтернативного западному развития.
Кургинян предлагает оперется на этот опыт вычленить из него конструктивное зерно и использовать его делая поправки на современные реалии. Или же Россия так и будет плестись в хвосте запада, в лучшем случае. В худшем у неё просто не будет места в мире.
KILLO> Это твои детские фантазии, как можно такой бред от Курягина толкать с такой серьезной миной? Ты кого за идиотов держишь тут? Какой нахрен ссср два или три, ссср мог быть только один, и он издох, из-за своей нежизнеспособно конструкции, и никакие исправления не помогли бы ему остаться СССР, реальные изменения меняли и форму и суть, не, ну конечно можно что угодно назвать СССР 2.0, только СССРом это не будет, а будет наглой ложью - тупое юзание старого бренда, у которого остались поклонники. Вообщем как не крути дешевые популистические потуги, должно быть стыдно тем, кто такое пытается толкать в серьезном обществе.
Ты говоришь как идеологический противник. Какой из Кургиняна политик видно по тому как он обломал либероидов, не позволив им выступать от имени всего народа. А то что ты говоришь про СССР, историю не остановить.

Я вот также хочу спросить как ты можешь говорить глупости что запад позволит быть России сильной и независимой в рамках западного проекта? Сибирь и труба вот всё что надо западу от России. А всё что либероиды говорят про вхождение России в западную семью - всё детские фантазии.
История сама выдвинет современных времени лидеров и идею. Формирование коммуно-патриотического движения идёт, осталось немного времени, увидим.
KILLO> Я хочу, что бы фантазии полусумашедших товарищей имели соответствующую оценку, и я все еще думаю, что ты стебешься по поводу Курягина и его идей, если таки нет, то ты тупо не понимаешь простейших принципов построения государства, а если ты их не понимаешь к своему возрасту, то не поймешь никогда, то есть нет смысла тебе их объяснять.
В чём же эти принципы построения государства, объясни пожалуйста.
P.S. Извини что здесь, превышен порог количества сообщений