Привет всем, особенно нашим американцам
А вот интересно, каким образом проще всего свалить в США? С чего вообще лучше начинать - приехать и на месте разобраться или сначала порассылать резюме а потом думать как ехать? Возьмут ли с незаконченной вышкой математик-программист? (на 4-м курсе бросил, сильно и срочно понадобились деньги). Сейчас заканчивать неописуемо вломы :-(, в России в ИТ сфере на это всем пофиг. Насколько хорош должен быть английский? Ездил на лето дикарем в европу, в принципе потрындеть с местными нормально получалось, но конечно грамматика и произношение хромают на обе ноги, компенсировалось ржачем и жестами

. Вот. Мне 25 лет, стаж 5 лет в сфере промышленной автоматизации, немножко программировал, немножко налаживал, могу циску настроить, могу скрипт на Transact-SQL наваять, могу г**нокода С++ написать, могу кластер собрать, могу проект по станции забацать или сдать в эксплуатацию комиссии (комиссию тоже могу собрать

). В общем у нас контора маленькая, приходилось быть интеллектуальным разнорабочим
На зарплату на самом деле пофиг, средняя более чем пойдет и можно даже ниже, заработать кучи денег проще в Москве и вообще особых заморочек у меня по этому поводу нет. Политическая обстановка тоже устраивает, наоборот прикольно что какая-то заварушка намечается и можно было бы поучаствовать в жизни страны. Но! Задрал климат, и необычайно. :-( Как представлю что щас опять полгода зимы так ужас берет. Что посоветуете?