Iva>> Цель понятна - разрушение семьи и вывод вопросов воспитания в обезличенную школуspam_test> Такое впечатление, что финны обчитались Лукъяненко и решили стрить у себя мир геометров
Это Лукьяненко не по наслышке знаком с общими проблемами человечества

На самом деле:
-расследование ювенальной юстиции должно производится в отношении
черезмерного применения силы к ребенку - когда ясно, что применямое насилие далеко превосходит
воспитательные цели Для воспитания ребенка сотрясение мозга, переломы/вывихи и большие синяки НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
-кроме того, должны расследоватся случаи
методически неправильного воспитания Например,напротив меня в доме живет семья, где мать
непрерывно кричит на сына, примерно 6 лет возраста Она - истеричка, и я практически вижу, как она из него делает тоже самое

И иногда мне жаль, что некуда "настучать" на эту дуру...
-а самое важное -ювенальная юстиция должна В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ интересоватся
преступлениями в отношении детей В т.ч. когда родители морят детей голодом, заставляют их вести преступный образ жизни, занимаются педофилией и проч.
НО!!! Область деятельности "ювенальной юстиции" черезвычайно легко поддается искажению - как неумышленному, так и умышленному. Намного проще взять взятку с приличных родителей, отшлепавших своего ребенка для воспитания, чем заниматся нищими алкоголиками, насилующими своих детей или садящими их на цепь и кормящими объедками.... Именно поэтому я категорически против "ювенальной юстиции" в любом виде.