ChayNic> Перегрев, тебя не спасут длинные посты - ты так и не понял главного.
Да, брателло, тяжело тебе тут... Столь любимых тобой смайликов тут нету, хамить ты боишься и в результате вынужден чего-то там писать, старательно изображая из себя "специалиста". Этим ты голуба и ценен
ChayNic> И за всеми твоими якобы победными реляциями ты пытаешься скрыть банальнейшее непонимание предмета обсуждения.
Ну да, ну да... Тут вот какое дело, аффтар ты плодовитый и подробно разбирать твои глупости никакого времени не хватит. Поэтому продолжать твою порку я буду в рамках ответов на оба твоих длинных "откровения от Чайника"
ChayNic> Я тебе напомню перегрев самое начало спора
ChayNic> 1. Для начала ты облажался с "уникальной форсуночной головкой".
ChayNic> Показать, как она решила проблему неустойчивости ты не смог и слилси.
Ну так-то я не обязан тебе показывать как смесительная головка решала проблему неустойчивости. Это ты должен сначала доказать, что не решала. К тому же ты постоянно врешь - приведи хоть один мой пост где я говорил об "уникальной" смесительной головки этого движка? Единственное, что я утверждал (и утверждаю) так это то, что подход к организации смесееобразования у F-1 радикально отличался (и отличается) от идеологии используемой конструкторами наших ЖРД. Выбор у тебя не сильно богатый:
1. Ты предметно показываешь (любым способом), что мы когда-нибудь использовали такой такое же конструктивное решение как амеры на F-1 (это чтобы доказать обыденность и заурядность американского решения).
2. Ты предметно доказываешь, что подход к смесеообразованию примененный на F-1 не оказывал никакого положительного влияния на устойчивость.
3. Если ты окажешься (а ты обязательно окажешься) не в состоянии чего либо сказать по пунктам 1 и 2, то ты смиренно признаешься, что привычно не понимаешь о чем идет речь, и тогда я тебе предметно покажу какими различными путями двигались мы и амеры.
Можешь записать очередное мое утверждение и рискнуть попробовать его оспорить:
"У кислородно-углеводородных ЖРД форсуночные головки с двухкомпонентными смесительными элементами оказались более склонными к самопроизвольному возбуждению неустойчивости" А теперь, Чайник, расскажи, чем смесительная головка F-1 отличается от смесительной головки РД-107 и как это влияет на устойчивость? Сразу скажу, речь не идет о перегородках. Если не знаешь попроси меня вежливо, потому что популярный сайт про смесеообразование ты найдешь года через четыре
ChayNic> 2. Затем ты припер свой "свисток"
при этом ты заявил, что этот "свисток" полностью решил проблему неустойчивости для Ф-1.
Конешно решил.
ChayNic> На вопрос - как именно ты очень долго шаманил "ВЧ, НЧ, РД-107 и пр.", но конкретного ответа дать так и не смог.
И не собирался. Моя задача не образовывать тебя, а заставлять тебя генерировать лулзы. Я без проблем расскажу как работала эта хрень, но только после того, как ты расскажешь-
почему она не могла работать. Ведь ты расскажешь? Судя по тому, что ты так не мог объяснить почему проблему ВЧ решили в РД-107 и почему ее не смогли решить в F-1 - таки нет...
ChayNic> Теперь, в силу своего невежества до тебя никак не доходит простой факт - большая камера Ф-1 является дополнительным фактором, дестабилизирующим работу ЖРД.
Ссылку на источник подтверждающий твое мнение. В противное случае это твое очередное безграмотное
имхо. У Харрье с Рирдоном, например, в главе 7
"Конструкционные факторы влияющие на возбуждение колебаний", такой фактор как
"геометрические размеры КС" вообще отсутствует как факт.
ChayNic> Если в ЖРД с малой камерой считается, что взаимодействие с топливоподающей системой не влияет на возникновение ВЧ-неустойчивости, то в ЖРД с большой камерой, ввиду именно её размеров и, как следствие, меньшей ОСНОВНОЙ частоты, данный эффект, кроме вызывания НЧ-колебаний, дополнительно влияет еще и на возникновение ВЧ-неустойчивости.
Не передергивай. Не "влияет", а
"вызывает". Дословно:
"Способность возмущений, возникающих в системе подачи инициировать ВЧ неустойчивость горения была обнаружена случайно". Спорить будешь?
ChayNic> При этом заметь, нигде не сказано, что иные причины возникновения ВЧ-неустойчивости (а ну-ка плесень перегретая, перечисли хотя бы основные из них) в ЖРД с большой КС исчезают 
А кто говорил, что "исчезают"? Цитату в студию! Ты докажи, что конкретно у F-1 имелся еще какой-то фактор вызывающий неустойчивость, помимо тех о которых сами американы и рассказали всему миру. Честно и подробно.
Или вот отжиг, замечательно характеризующий тебя как трехкопеечного фуфлогона
Перегрев же выдрал цитату об основной частоте и понял её так, буд-то бы в ЖРД с большой КС уже и не существует проблемы ВЧ-неустойчивости
Где я такое утверждал, а Чайник? Где? Тебя, что мальчик, мама с папой еще научили, что врать нехорошо? Понять ты не можешь - просто запомни: проблема неустойчивости потенциально существует в любом ЖРД. В ЛЮБОМ!В РДТТ, кстати тоже.
ChayNic> Если б ты внимательно прочитал бы и, главное, понял бы написанное, то подобных иди...х выводов ты бы не делал, а сообразил бы, что твой "свисток" предназначен убрать дополнительно возникшую проблему.
Дело за малым - тебе нужно назвать проблемы которые "свисток" не убрал. Чё опять начнешь гундеть за "большую" камеру?

Ну а теперь обещанная порка
Молодец, начинаешь делать успехи - даже приплел промежуточную частоту :), правда пока ни к селу, ни к городу, но первоклашкам такие косяки простительны.
Для начала - промежуточная частота это другое. Для диапазона используется понятие "средних волн" - очередная безграмотность.
Значить, Чайник, крупнейшие и авторитетнейшие специалисты, под редакцией которых вышел фундаментальный труд по проблемам устойчивости ЖРД, не знают какие термины применительно к проблемам устойчивости надо применять, а вот некто Чайник, мальчик
воспитанный дикими опровергателями за два месяца "разоблачений" F-1 еле осиливший полсайта по сабжу и Вику - знает? Да, Чайник?
Далее - выходит домохозяюшка после дождичка на улицу и видит радугу и говорит - убейся перегрев ап стену, ибо
вот она, четкая градация между низкими, средними и высокими частотами оптического диапазона

Да тебя любой лабух кабацкий засмеёт, ибо он прекрасно знает разницу между "хай", "медиум" и "лоу".
Но мы помним главное - низкие частоты это низкие частоты, а высокие - это высокие и они выделяются по принципу разделимости.
При этом, в отличие от "открытия эффекта перегрева" :), любые колебания как-раз имеют четкое частотное разделение в своем диапазоне.
По принципу различимости или "несмешивания".
Различаются в диапазоне волн (а мы имеем дело с акустическим диапазоном) низкие, средние и высокие.
Это любой из вас должен знать, настраивая свои "мафоны" и "телеки" вы отдельно обычно настраиваете низкие и высокие частоты, иногда есть настройка и средних. (Про эквалайзеры пока помолчим).
Про эквалайзеры это мощно сказанул. Жаль, Харрье с Рирдоном (да и остальные) ни хрена не знали про "эквалайзеры". А то б они так не написали бы...
Так, что, Чайник, говоришь, неправду пишут в буржуйских книжках? На самом то деле все не так, на самом деле ты наконец-то раскрыл всем глаза на то как цинично амеры врали 40 лет подряд, а все конструктора и ученые во всем мире все это время им им бездумно верили? И только один Чайник, позавчера услышавший термин "неустойчивость горения" с пол-пинка раскусил обман...
Вот разоблачение так разоблачение! Назревающее разоблачение Апупеи нервно курит!
Ну, а остальные пространные излияния Чайника комментировать бессмысленно. После травмы, полученной в лобовом столкновении с реальной физикой такого сложного процесса как неустойчивое горение, все его пространные банальности (причем через раз просто неверные) подчинены одной цели - доказать, что Перегрев - шарлатан. Уже напрочь забыт и сам F-1. Чайник, голуба, от того, что ты докажешь, что я наймит госдепа, шпарящий исключительно по методичке, аферистам ни холодно, ни жарко. Давай уже приступай к главному -
начинай доказывать невозможность существования F-1. Хоть через ВЧ, хоть через охлаждение, хоть через что.

P.S. Будешь хорошо себя вести, так и быть, подарю к тебе на Новый Год реальную эмпирическую методику определения склонности ЖРД к ВЧ. Американскую. Вот тогда ты посчитаешь F-1, докажешь, что F-1 фуфло и войдешь в историю...

P.P.S. Начинать опровержение надо так:
1. "ЖРД F-1 не мог быть реализован в заявленных характеристиках потому, что...".
2. "На многочисленных фото-видеоматериалах изображен ЖРД в котором, вышеизложенная непреодолимая проблемы была устранена посредством того-то и того-то, что привело к таким-то и таким-то изменениям параметров"
3. "Подобные изменения параметров исключили возможность реализации заявленных амерами величин тяги и УИ, что убедительно доказывает невозможность доставки пилотируемой экспедиции на Луну при помощи ракеты Сатурн V, оснащенной такими двигателями
Вперед, время пошло