Meskiukas> "Не правда Ваша дяденька!"(с) Ваня Солнцев. Вадим, ты считаешь себя умнее департамента миграции? Мне нужно подать заявление о выходе из российского гражданства в связи с приёмом литовского и всё!
Я не умнее, я информированнее. Департамент миграции не знает про ваши излияния здесь. А они прямо противоречат той клятве, которую вы были бы обязаны произнести:
1) „Aš, (vardas, pavardė), tapdamas Lietuvos Respublikos piliečiu, be išlygų prisiekiu būti ištikimas Lietuvos Respublikai, laikytis Lietuvos Respublikos Konstitucijos ir įstatymų, ginti Lietuvos valstybės nepriklausomybę, teritorijos vientisumą ir konstitucinę santvarką. Pasižadu gerbti Lietuvos valstybinę kalbą, kultūrą ir papročius, stiprinti Lietuvos demokratijos ir teisinės valstybės pagrindus. Tepadeda man Dievas.“;
Я, (имя, фамилия), становясь гражданином Литовской Республики, безусловно присягаю быть верным Литовской Республике, держаться законов и Конституции Литовской Республики, защищать независимость Литовского Государства, её терртиториальную целостность и конституционное устройство. Обещаю уважать государственный язык, культуру и обычаи литвы, укреплять основы демократии и правового государства Литвы. Да поможет мне Бог.
(последняя фраза по желанию)
У меня как-то есть основания полагать, что некоторые пункты этой клятвы вы искренне произнести не можете.Потому что здесь вы высказываете принципиально иные позиции.
Я уж не говорю, что по статье закона
22 straipsnis. Aplinkybės, dėl kurių Lietuvos Respublikos pilietybė neteikiama ir negrąžinama
Lietuvos Respublikos pilietybė natūralizacijos tvarka, supaprastinta tvarka, išimties tvarka neteikiama, taip pat negrąžinama asmenims, kurie:
1) rengėsi, kėsinosi padaryti ar padarė tarptautinius nusikaltimus – agresiją, genocidą, nusikaltimus žmoniškumui, karo nusikaltimus;
22 статья Обстоятельства, при которых гражданство Литвы не предоставляется и не возвращается в упрощенном порядке, порядке натурализации, порядке исключения и не возвращется лицам, которые:
1) готовились, пытались совершить, или совершили международно признанные преступления - агрессию, геноцид, преступления против человечества, военные преступления
Скажите, вы точно не были участником советской агрессии против Афганистана?Vale>> Ну, и отмечу то, что меня очень порадовало, что первым вашим аргументом за сохранение гражданства России было "так путешествовать легче". Не ощущение себя россиянином, а именно "путешествовать легче".Meskiukas>
Ну, что ты как ребёнок! Всё укусить пытаешься! Родина само собой! Я то ей преданность жизнью и не раз доказал.
Вы, главное, не волнуйтесь так, вот уже вспомнили. и про любовь к вашей Родине- России, как вам про неё напомнили. Как там с клятвой, которую надо было бы принести?
Заметьте, я всего лишь только показываю вам, как в вашей ситуации вас можно нежно и жестко поставить в очень неприятное положение. Я слишком хорошо знаю образ мышления литовских "стабилизаторов", чтобы не понимать, как это можно сделать.
При этом лично у меня нет никаких претензий к тому что вы уехали. Даже если б вы сменили гражданство, и то претензий не было бы. Просто уж больно вы как-то уверенно заявляли то, что-де угроза настучать в КГБ - ерунда, и вообще было не модно, и всякое подобное в таком стиле. Я и проигрываю вам обращение в современное "КГБ".
У меня есть вопрос - почему получается так, что довольно многие знатные патриоты и "стабилизаторы" нашего форума вещают о том, как им любить страну - из-за её пределов, оказываясь там по собственной воле. Разговор ни разу не именно и только о вас.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)