stas27>> На чью поверку? Вашу?
ccsr> Нет, на американскую - прокурор должен был представить народу Америки ФАКТЫ мошенничества российских дипломатов, а не свои умозаключения, сфабрикованные в угоду политической коньюктуры из-за Сноудена, которые кстати, ни одного факта не содержат.
Дайте, пожалуйста, Ваше определение "фактов". В обвинительном заключении представлены конкретные даты и цифры, кто когда и насколько наврал в своих описаниях своей бедности. Что куда хуже, названы люди, которые мошеннически зарегистрировали своих детей как американских граждан.
Вас, конечно, не затруднит
доказать, что всё это измышления? Ещё раз подчёркивая,
Ваши "умозаключения" как доказательства не годятся.
stas27>> Ещё раз, медленно печатая: "Где доказательства того, что обвинения оказались высосанными из пальца?"stas27>> Впрочем, уже ясно, что ответа не будет.ccsr> Где подтверждения того, что обвинения были подтверждены хотя бы на судебных слушаниях? Я же просил вас сообщить об этом.
Пожалуйста, представьте доказательства того, что вина американского ублюдка, сбившего русского гражданина во Владивостоке, доказана "хотя бы на судебных слушаниях". Если их не было, объясните, пожалуйста, значит ли это, что он невиновен в инвалидности жертвы этого ДТП? Если нет, то почему?
ccsr> stas27> Ну так что, господин писатель, будет ли ответ хоть на один мой вопрос? ccsr> А вы пропагандист "честного американского правосудия" когда дадите ответ на вопрос - как обстоит дело с обвинениями лживого американского прокурора? Когда будет судебное заседание, например? Ведь все американцы бахвалятся тем, что их юстиция не зависит от правительства - вот и ждем подтверждения этого мифа...
Так что там с судом над американским консулом-ублюдком во Владивостоке? Когда он состоялся? Каким был приговор? Сколько он выплатил жертве и где отмотал свой срок?
Или Вы хотите утверждать, что Российское правосудие находится под американским контролем?
Чтобы Вам было легче ответить на поставленные вопросы, пожалуйста, внимательно прочитайте
следующее:
Иммунитет от юрисдикции состоит в том, что против дипломата не может быть возбуждено судебное преследование по уголовным делам и к нему не может быть предъявлен гражданский иск, а также и в том, что дипломата нельзя обязать давать свидетельские показания в судебных или в административных учреждениях. Вообще никакие меры юрисдикции не могут быть предприняты в отношении иностранного дипломата. Соответствующие постановления содержатся в уголовном, гражданском и процессуальном законодательстве почти всех государств. Вопрос о том, освобождается ли дипломат от действия национального права государства пребывания или только от применения его юрисдикции, поднятый в юридической литературе Белингом, не получил единодушного разрешения. Однако не подлежит сомнению, что иммунитет от юрисдикции не означает безнаказанности или безответственности дипломата. Против него может быть возбуждено уголовное преследование или к нему может быть предъявлен гражданский иск в его отечественном суде через дипломатические учреждения государства пребывания. На практике, в случаях (крайне редких) совершения дипломатом уголовного преступления, местное правительство ограничивается требованием об его отозвании, гражданские же претензии разрешаются в дипломатическом порядке. Что же касается свидетельских показаний, то дипломаты большей частью соглашаются давать их у себя на дому судейским или административным чиновникам.
...
Иммунитет от административной юрисдикции, не освобождая дипломата от подчинения местным законам и административным правилам, исключает применение к нему каких-либо административных мер с целью принуждения его к подчинению этим законам и правилам.
Зная, как трудно Вам что-то читать и усваивать, особенно важные для понимания места выделены курсивом.
Теперь в свете этого внимательно читаем
заявление Лаврова:
По словам главы внешнеполитического ведомства, некоторые сотрудники дипкорпуса, замешанные в скандале, уже вернулись на родину. Остальные вернутся в Россию в ближайшее время.
...
«Мы с этим разбирались. Во-первых, утверждение о том, что все они не имеют на это права, поскольку они иностранцы, – неверно, – пояснил министр. – В США есть законы, которые принимаются в разных штатах и которые допускают использование фондов Medicaid иностранцами. Во-вторых, не полностью соответствуют истине утверждения о том, что по тем доходам, которые российские дипломаты получали, они не подпадали под категорию лиц, которым положено получать такие выплаты по линии Medicaid».
«Мы специально изучили личные дела перечисленных коллег, и как минимум у некоторых из них на тот момент, когда они обращались за таким вспомоществованием, зарплата была на том уровне, который позволяет просить такое содействие со стороны американского фонда. Речь, конечно же, идет не обо всех сотрудниках, а об очень маленькой части», – обратил внимание Лавров, передает ИТАР-ТАСС.
Уличенных же в махинациях дипломатов ждут дисциплинарные взыскания. Их вины никто не отрицает. «Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры, для того чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права. Подчеркну еще раз: к ним применяются и будут применены дисциплинарные взыскания», – заверил министр.
Зная, как трудно Вам что-то читать и усваивать, особенно важные для понимания места выделены курсивом. Кроме того, я Вам ещё раз объясню: по словам министра иностранных дел России,
большинство обвинённых
действительно виновно в мошенничестве по данным расследования МИДа России. Их наказывает МИД России, в полном соответствии с принципами, изложенными выше. Повторяю эти принципы для Вас ещё раз:
Однако не подлежит сомнению, что иммунитет от юрисдикции не означает безнаказанности или безответственности дипломата. Против него может быть возбуждено уголовное преследование или к нему может быть предъявлен гражданский иск в его отечественном суде через дипломатические учреждения государства пребывания.
Вы теперь будете опровергать слова Лаврова на том основании, что голоса в Вашей голове Вы знаете больше о происшедшем, чем министр иностранных дел Российской Федерации, в ведении которого находятся дипворишки, и ведомство которого
провело своё расследование, подтвердившее обвинения американского прокурора в отношении большинства обвиняемых?