энди> Украинец бросился на растяжку, прихватив боевика У него был выбор - просто сдаться в плен или "пойти на мины", забрав с собой врага, что он и сделал. Вместе с Чепеленко также погиб прапорщик с 8-й роты 92-й бригады, а в плен попал военнослужащий 8-й роты.......
Недоумение:
- Герой хотел забрать с собой врага, а забрал своего прапорщика что ли?
- угу. И ещё при подрыве как-то побратим в плен попал.
- От ударной волны, перелетел к сепарам, и был повязан.
- Я тоже так подумал.
- Вот этта, я понимаю, херррой! И себя убил, и прапора, и еще одного в плен сдал.
Вопрос:
> Единственный ребенок в семье - 28-летний Олег
Х*ли этот "ребёнок" на войну пошёл?
Простите мне мой фхранцузский. Но 28 лет - это не ребёнок, это охренеть уже какой здоровый лоб и должен уже внуков своим родителям нарожать. А тут - жил грешно, помер смешно.
Ребёнок, билять!
Объяснение:
Вы таки не поняли - он же у мамы с папой деть, его нельзя было обижать!
Объясняю на пальцах) Следите за руками логикой:
Дети Донбасса = личинки сепаратистов = недозрелый враг, т.о. можно и нужно уничтожать. Враг же, уже отравленный. Еще немного - доспеет и сможет ответить начнет безобразия творить.
Захитники Майдану, великовозрастные лбы = онижедети = полные подростковых идеалов нежные юные души, не соприкоснувшиеся со скверной жизни, отвергающие и перебарывающие эту гнусь, как то: коррупция, власть олигархов, советское прошлое и т.д. - т.о. нельзя уничтожать, так как кто смеет обрывать полную прекрасных юношеских мечт и возвышенных идеалов молодую жизнь? (чуть не умерла от смеха, пока писала, но оно так и преподносится).
Соответственно, родители мертвой личинки сепаратиста = самивиноваты, потому что вырастили врага, которого, конечно, надо было ликвидировать, и при этом
Родители захитника = несчастные люди, потерявшие свою кровиночку, переживающие страшное горе, от которого им нужно помочь оправиться (помочь лучше материально).
В общем, технологии у них тех же, что и у сочинителей блатных песен, простая подмена - не вор, убийца, мошенник, а "бедный парнишечка", несчастный, запутавшийся, замученный злыми тюремщиками ребенок.
Всё просто, как три рубля. Они тут не придумали ничего нового)
Кстати, про минные поля:
В августе 1915 года эсминец «Новик» встретился в бою с двумя новейшими германскими миноносцами «V-99» и «V-100». Русский эсминец первый открыл огонь. После третьего залпа головной миноносец «V-99» получил серьезные повреждения и вышел из боя.
Сосредоточив огонь на втором эсминце, «Новик» загнал его на русское минное поле, где тот подорвался кормой и затонул.
На «Новике» потерь не было, а ранено было только два матроса. Весь бой длился 17 минут.
Русские моряки продемонстрировали высокое боевое мастерство, но это была не просто военная победа, это была победа русской инженерной мысли, доказавшая наглядно, что один миноносец «Новик» стоит двух немецких кораблей такого же класса и превосходит их по скорости и по мощи вооружения.