D.2.> А как это организовано "за бугром", в "развитых капиталистических странах"?
а ты с целью оценить, можно-ли воспользоваться? Или с целью открыть бизнес?
Если второе - конкуренция большая
Нелегальных практически нет. обманов - да, есть. В некоторых фирмах владельцы таксисты, если тебе сказали цену больше реальной - можно позвонить с жалобой (ток тогда обязательно сразу надо попросить чек - уже на этом моменте скорее всего всё закончится), и тот при наличии подтверждения мошенничества сам отымеет своего работника: бо клиент в его фирму из-за работника не позвонит больше.
Ну, так описывал один из таксистов, я сам не проверял, мне уж давно неактуально ))
На улицах ловить - практически никто не делает. Так и цен вдвое-втрое выше, и сами таксисты не любят риск. Обычно заказ по телефону на домашний адрес (впрочем, я и на остановку заказывал, но звонил далеко не в первый раз), или вообще по интернету. Этой услугой тоже не пользовался ни разу, хоть приятель как раз водит такое е-такси, а я когда-то делал аудит такси-фирмы, работающей по таким принципам...
Некоторые фирмы сами закупают машины и нанимают водителей. По памяти, заработок водятла - то, что он наберет, минус стоимость аренды машины в сутки/за время смены. Некоторые принимают людей со своими авто - там заработок минус стоимость лицензии на время смены. И так и эдак - не особо хлебное дело за исключением праздничных дней. Мож ща изменилось, но лет несколько назад было так.
Voeneuch, учи физику, манажор ))