carlos> А где вообще про этот Телеграм можно почитать? Постоянно про него слышу всякие ахи и охи
Ну так что не возьми читать, а будешь то же самое слышать
carlos> А вот четкого объяснения для нормальных консервативных пацанов, что здесь почем - пока не встречалось.
Совершенно такая же фигня, как WhatsApp/Viber, но имеет ряд серьёзных плюсов (хотя некоторые из них для кого-то и недостатки
— но я по себе):
- Отличные клиенты под все популярные платформы.
- Отличный Web-клиент.
- Телефон нужен только один раз, при создании аккаунта. После для заведения новой копии Telegram на новой машине код активации можно получить на любой другой работающий клиент.
- Очень мощная система ботов. Например, вот я настроил
двухсторонний обмен сообщений с обычным Web-чатом Авиабазы именно через бота.
- Богатые открытые группы на самые разные темы.
- Под Android клиент лёгкий, жрёт мало.
- Можно редактировать свои сообщения при ошибках/опечатках.
- Серверная история.
- Можно слать сообщения самому себе (удобно для перекидывания информации с компа на комп)
- Под Android нотификация о сообщении включает в себя и текст. Очень удобно, когда в ухе гарнитура с озвучкой нотификаций. Можно общаться с собеседником вообще не доставая телефон из кармана. Пришло сообщение, зачиталось в ухо (правда, только пара строк, но в 99% случаев этого достаточно), нажал кнопочку «Google Now», продиктовал ответ. Меня спасало, когда морозы стояли или когда нужно срочно отреагировать на ходу
- ... Да много чего ещё, всё не вспомнишь
Для меня в нём главное — то, что он не WhatsApp и не Viber. Потому что:
- WhatsApp не имеет нормальных клиентов на десктопе.
- Viber не имеет серверной истории.