Допустим, у меня есть экселевская табличка со списком каких-то персонажей. Заказчиков, футболистов, космонавтов - не суть важно. Несколько тысяч позиций. Мне хотелось бы иметь какой-то инструмент, позволяющий группировать этих людей по каким-то тегам или ключевым словам: всех негров отметить как "негров", непьющих - как "непьющих", женщин - как "женщин" и т.п. При этом эти множества, само собой, могут частично пересекаться - ибо вполне можно быть одновременно непьющей, женщиной и негром.
То есть хотелось бы поиметь какую-то софтину, в которую можно было бы импортировать исходный экселевский (либо текстовый, хтмл-евский...) файл-список, и затем уже внутри этой софтины иметь возможность группировать элементы по неким тегам. Может кто знает что-нибудь подходящее?
Поиск в гугле заводит все время куда-то не туда, куда хотелось бы: либо в сторону MP3-тегов, либо в SEO. Различные программы-каталогизаторы (книг, дисков) тоже не годятся, т.к. они подразумевают ручной ввод элементов и ручное же атрибутирование каждого из них. А мне хотелось бы отметить сразу несколько десятков элементов и назначить им тег (при этом ранее назначенные теги не должны пострадать).