Д.Д.>> Для ISRAEL- "теория" "гладкопалубников",но надо иметь ввиду, что многие корабли серии имели свои отличия. [»] israel> вот спасибушки. а это какие: Клемсоны, Виксы? каких то специфических верфей? [»]
Там "сам черт ногу сломит".Я детально не разбирался ,но по фоткам видно ,что очертания кормы например, имеют отличия и видимо больше это зависит от того где строился.Форштевни имеют отличающуюся кривизну.Я уж не говорю про надстройки.Их можно различать по верфям ,фирмам-строителям , и годам постройки.
Д.Д.> Там "сам черт ногу сломит".
эх, ну почему никогда не бывает полного счастья ? ладно, попробую сам к проекциям поприкладывать, может и догадаюсь. спасибо большое.
по что такая страсть к нему-та картинка понравилась.хотел попроще сделать,а получился вроде ничего.теперь хочется доработать по родным чертежам.а ведь говорил себе ,не делай без чертежа.однако дурная голова рукам покоя не дает.
[quote|VVV, 30.05.2005 20:38:17:]
по что такая страсть к нему-та картинка понравилась.хотел попроще сделать,а получился вроде ничего.теперь хочется доработать по родным чертежам.а ведь говорил себе ,не делай без чертежа.однако дурная голова рукам покоя не дает.
Привет господа! Я у Вас человек новый. Имею просьбу. На ПСКР 10410 "Светляк" имеется ли у кого-нибудь расположение забортных отверстий в подводной части. Это для модели.
VVV> по что такая страсть к нему-та картинка понравилась.хотел попроще сделать,а получился вроде ничего.теперь хочется доработать по родным чертежам.а ведь говорил себе ,не делай без чертежа.однако дурная голова рукам покоя не дает. [»]
Нашел... Для коллеги. Сравнивайте.Модель вообще-то симпатичная.
Kama13> Привет господа! Я у Вас человек новый. Имею просьбу. На ПСКР 10410 "Светляк" имеется ли у кого-нибудь расположение забортных отверстий в подводной части. Это для модели. [»]
Коль такой размах был взят по деталировке, то позвольте узнать, а вообще чертежи стоящие сего агрегата есть???
На дрова глазеть - проку мало. Есть только болванка на корпус и болванка для надстройки. Пока не собиру информацию по максимуму - в "железо" превращать не буду. Для примера один мой товарищ "разгорелся" на 1145 "Сокол", а чертёжик был без "крылышек", ну и "заметаллизировал". А потом ему попёрла информация на "крылья", подрульки и вообще всё, что ниже ВЛ. Но информация шла порциями, так он, бедолага, четвёртый год "перепиливает", тоже порциями. Так что особо хвастать мне нечем по этому кораблю. Я Вам другой покажу, как только до сканера доберусь.
Скажите токмо дырки подводные есть ли.
А диагноз - судомоделист у меня с 1975 г. В свободное от основной деятельности время.
Kama13> А кто подскажет, что это у меня слева по № всё время значится Kama13> Предупреждения 0% и 5 квадратов. Kama13> Может я не те кнопки жму? [»]
как раз те. когда квадратики горят и там не 0 - вас оштрафовал модератор.
мда, а вообще я открывал топик в связи с вопросами истории. но раз моделисты набежали... милости просим. сам то я давно уже не моделист, но, авось, и для бедных историков будет чем от моделистов поживиться.
Temnikov>> Может поделитесь изображением своего Труда. Не знаю как другим но мне очень любопытно. [»] Джи-джи> Всем интересно! Просим! Просим!. Джи-джи> (может вообще пора создать топик для судомоделистов?) [»]
Хорошо бы... А то в инете в основном судомоделисты -"парусники" тусуются.Интересно пообщаться с единомышленниками ,особенно насчет -"что где стояло".
Д.Д.> Хорошо бы... А то в инете в основном судомоделисты -"парусники" тусуются.Интересно пообщаться с единомышленниками ,особенно насчет -"что где стояло". [»]
Ну так давайте заведем топик. За чем дело то встало . Администрация думаю не будет возражать?
Прилепляю "Гангут" (Копирайт из Амирханова "ЭБР Гангут")