Начну с минусов:
Начало фильма превратили в комедию.
Хотя это и позабавило немного, но не такое я ожидал

Роботы Конфедерации выглядели просто глупо.
Я, конечно, понимаю, что роботы не должны были быть особо умными, и в их программу не всё умещалось, но не до такой-же степени.
Эмоциональность, видимо, всё место под боевые программы заняла...
Р2Д2 , лёгким движением лукасовской мысли превратился в подобие терминатора, что в сочетании с глупостью других дроидов выглядит как пропаганда неуязвимости "хороших парней".
Конец боя с графом Дуку, когда Анакин стоял перед выбором "Убить, или не убить", мне кажется совсем непонятным.
С одной стороны, Анакин говорит о том, что убивать его нельзя, так как это не по-джедайски.
С другой стороны, он без особых промедлений отрубил Дуку голову, как только Палпатин выдал свою фразу "Он слишком опасен, чтобы жить. Убей уго.".
Почему Анакин в этот раз счёл эти слова достаточными чтобы убить человека, а когда те самые слова произнес Мастер Винду по отношению к Палпатину, то принял обратную позицию?
В ОТ Вейдер был решительным, сдесь-же я такой решительности не вижу, и не представляю себе как она потом у Вейдера появилась бы.
Эмоциональности сцены с Дуку я тоже не ощутил, хотя этот момент является ещё одним ключевым моментом перехода Анакина на тёмную сторону силы.
В целом, переход Анакина в Вейдера выглядит неубедительно.
Возможно в книге описали лучше, я ещё не читал, но в фильме всё это дело выглядит слишком ускорено и без подготовки.
Палпатин два раза намекнул о том, что Падме можно спасти и Анакин повёлся.
Начал без проблем убивать детей и всех подряд, моментально забыв о том, что любая жизнь для джедаев является святой.
Ну не вяжется у меня образ этого плаксивого парнишки с величественным и всеустрашающим Лордом Вейдером.
Джедаи тоже хороши...
Магистр ордена Винду. Звучит уважительно.
Всю мудрость этого превеликого джедая заключили в недоверии к Анакину, которое в свою очередь постоянно подталкивало Анакина к совершению глупостей из-за своей чрезмерной психической нестабильности.
Когда мастер джедай повторяет слова сита (а именно: Он слишком опасен, чтобы жить.) - это по крайней мере странно.
Не ожидал такого.
Как Оби-Ван смог оставить своего падавана гореть заживо , я тоже не очень понял...
Мне казалось слова Оби "Я не смогу убить анакина, он мне как брат"
имели чуть другое значение...
Весь фильм кажется не связанным с ОТ.
Да и сам третий эпизод как-то не вызывает ощущения целостности.
Как-будто его порезали на части, потеряли парочку, а потом всё что осталось склеили.
Ужасный грим Палпатина...
Ощущение что сенат Республики состоит в большинствесвоём из доверчивых, наивных идиотов...
Если бы не Бейл Органа, то наверное так бы я и не заметил, что в сенате кто-то пользуется своими способностями думать и анализировать ситуацию.
Из плюсов:
Прекрасная, эмоциональная игра роли Оби-Вана.
Если не обращать внимания на то, что иногда слова с действиями у него расходятся, то очень даже неплохо.
Приказ 66 стал прекрасным дополнением к фильму.
Трагичность, обречённость - отлично, только мало 8)
Графика стала лучше.
В начале фильма очень радовался маштабной космической битве, в которой истребители занимали своё место, а не рушили всё подряд одним выстрелом.
Конечная сцена на Татуине выглядела очень кстати.
Если бы ещё и облаков небыло на пустынной планете, где вода считалась самым ценным товаром...
В целом, если смотреть на фильм как на экшен или боевик , то хорошо.
Если отделить его от всех остальных эпизодов, то тоже хорошо.
Графика на уровне, музыка на уровне, эффекты достойные.
Но если считать эпизод III частью мира звёздных воин, то получается не очень хорошо.
Идеальных джедаев больше нет , есть плаксивый и чрезмерно эмоциональный Вейдер.