Phazeus>> Это Ваше сугубо дилетантское мнение
По Вашим собственным же словам. Научное сообщество всего Мира имеет иное мнение, более интересное, чем Ваше по причине компетентности.Мел> Я обосновал своё мнение тем, что после советской лунной программы остались высокие (автоматические) технологии для исследования других планет автоматами и технология сборки орбитальных космических станций для работы в ближнем космосе которыми человечество пользуется до сих пор.
Приведите хоть ОДИН пример. Вам же сказали, что ничего ТАКОГО СССР не изобрёл, что опровергало бы Лунную программу. США пользовались и пользуются своими технологиями, отработанными за всю свою космическую историю. Включая и орбитальные станции, и автоматические станции и роботы, отправляемые на другие планеты. И именно США создавали эти роботы, которые исследовали нашу Солнечную систему. Это факт. Если следовать Вашей логике, то СССР ни разу в космос не летал, если сопоставить объём космических разработок и исследований за последние лет 30.
Мел> Теперь ты приведи пример, где человечество использует ручные американские технологии в космосе.
Именно "ручные"? Есть ещё ПИЛОТИРУЕМЫЕ программы на другие космические тела? ВОт ТАМ эти РУЧНЫЕ технологии будут востребованы.
А так "Шаттл" стал преемником в том числе и лунной программы (оснастка, водородные двигатели и т.д. Плюс наработки в области орбитальных станций (Скайлэб - просто часть ракеты Сатурн-V). Я уж молчу про процессоры, которыми вы лично пользуетесь прямо сейчас.
Но ответьте на простой вопрос, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ЛУННОЙ ПРОГРАММЕ И КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ЕЁ ПЫТАЕТЕСЬ ОПРОВЕРГАТЬ? Я не понимаю Вашу логику.
Мел> Не согласен. Ты заявил, что главной задачей американцев было воткнуть флаг на Луне первыми. Так они и эту задачу не решили ибо СССР доставил флаг на Луну в виде аппарата Луна-9 на котором написано "Сделано в СССР".
Человек, воткнувший флаг на Луне первым, был? Вы нарочно прикидываетесь дурачком? Первый шаг человека на Луне - ВОТ ЗАДАЧА. ПИЛОТИРУЕМЫЙ ПОЛЁТ.
Мел> Единственное в чём американцы нас опередили - первыми доставили лунный грунт на Землю.
Первыми совершили пилотируемый облёт Луны, высадку на Луне (пока что единственные). Ну и в дальнейшем СССР и теперь Россия отстают на мой взгляд безнадёжно.
Мел> Это победа. Но СССР быстро догнал и перегнал отставание Луной-16 и луноходом
Что догнал? Вместо пилотируемого полёта послал робота? Так никто с этим и не соперничал. Это было сделано ещё со времён Сервейеров.
РЕЧЬ ПРО ПИЛОТИРУЕМЫЙ ПОЛЁТ.
Мел> (а это уже 70-е). Перегнал - сделал то же самое но с помощью высоких технологий
СССР осуществил пилотируемый полёт на Луну?
Мел> История фиксирует только первого, второй в истории уже никому не интересен.
Вы опять меняете тему. Мы говорим не про историю, а про реальные достижения. Никому НЕ ИНТЕРЕСНО кто там в чём был первым. Интересно то, кто что может сделать. Например, кто может осуществить пилотируемый полёт на Луну, запустить Вояджеры, исследовать удалённые уголки Солнечной системы, построить марсоходы, способные более десятка лет непрерывно работать и т.д.
Мел> А сегодня и СССР нет.
Да, это, по Вашей логике, успех...
Мел> По моему они уже догнали США в исследовании космоса.
Нет пока, но факт, что ВСЕ (даже Япония) обогнали нас намного.
Мел> В технике это обычное дело - лидеры постоянно меняются
То есть, теперь это не принципиальный вопрос, а обычное дело? Вы непоследовательны.
Мел> Мел>> А ЗАЧЕМ их на Луну высаживать? Можете пояснить?Phazeus>> Чтобы доказать, что США не отстали, что США по-прежнему лидер и в космосе. Ровно для того, для чего это делали и у нас.Мел> Это им не удалось. СССР быстро догнал и перегнал с помощью Луна-16 и лунохода
Им не удался пока единственный в истории пилотируемый полёт на Луну?
ТАК ОН ИМ УДАЛСЯ и все задачи, поставленные перед миссией Аполлон, были в полной мере выполнены.
Мел> и показал преимущество высоких технологий по сравнению с ручным трудом.
Да, США был лидером в высоких технологиях и является им по сей день. Всё потому, что вместо учёных у нас плодят "обиженных истеричек".
Phazeus>> Ну вот видите, для Вас это вопрос Веры
Ну почему всегда опровергуны и дениалисты оказываются сугубо религиозны
Мел> Так я здесь при чём? Я же не американец.
Вы же тут что-то заявили. Вы заявили, что Лунный модуль не мог выполнять поставленные перед ним задачи по причине недостатка топлива. Вы лажанулись и уже, насколько я понимаю, признали, что были неправы. Теперь что? Снова ссылки на брехню Пушкова? На Лебедева, который к ракетостроению не имеет никакого отношения и его бред?
А может быть мы будем по существу разбираться в предмете? Или вы на это не способны?
Phazeus>> Это Ваши фантазии.Мел> Вы же мне сами приводили в пример заграничные актёрские дезинформации.
Да, дезинформации, которые такие как вы опровергатели и просто любители "хайпа" и заработка денег на дебилах, для таких как Вы выдают нагора и что Вы с превеликим удовольствием "хаваете".
Это великолепный пример справедливости "четырёх тезисов".
Мел> Стало быть это ваши фантазии. Мне их приписывать не надо.
Нет, это то, что Вы пытались представить как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО аферы. Не надо пытаться юлить, у нас все ходы записаны
Phazeus>> Это Ваши фантазии. Вы себе это придумали. И, разумеется, не сможете привести ссылку на такие оправдания. А мне было бы очень интересно на них посмотреть.Мел> Я встречал в интернете оправдания американского посла. Но разумеется не сохранил ссылку.
Ну разумеется. В итоге имеем очередной бездоказательный лживый аргумент на несуществующих в природе персонажей
Phazeus>> И поэтому Вы сослались на фэйковых персонажей?
Мел> Какие есть.
Только такие и есть

Но Вас такие устраивают

Ибо тешат Ваши религиозные "чуйства"
Phazeus>> Политический провал - это делать ставку на ложь, невежество и миф, в опоре на веру и эмоции. Это свойство пораженцев.Мел> Я про это и говорю. Ведь это проблемы американцев
Нет, это то, что произошло и происходит с нами. У американцев таких проблем нет.
Мел> 1) облёт и фотографирование планет - повторение работы Луна-3
Что здесь НОВОГО было создано, без чего американцы не могли обойтись? Они ТОЧНО ТАКЖЕ отправляли станции и проводили съёмку Луны и с орбиты и с поверхности. Более качественно, между прочим.
Мел> 2) мягкая посадка на планету и фотографирование панорамы - повторение работы Луна-9
Американцы это делали миссиями Сервейер.
Мел> 2) взятие грунта с космического тела (кометы, астероида) - повторение работы Луна-16
По причине невозможности осуществить нормальный пилотируемый полёт (отсутствие технологий создания тяжёлых ракет-носителей) американцам удалось привести несколько центнеров, а не сотни граммов. Именно по причине неимения СССР технологий.
Мел> 3) марсоходы - развитие луноходов
Нет, это американские разработки. Опять-таки. Наш "марсоход" так и не выехал...
Мел> Все технологии впервые создал СССР.
Нет, это Ваши фантазии.
НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Предположим, это так. КАК ЭТО ОПРОВЕРГАЕТ ЛУННУЮ ПРОГРАММУ?
Мел> Это не моё утверждение, это независимые исследователи критикуют.
Типа попова, ага

Эти "независимые" от разума исследователи отлично разобраны, в том числе на страницах данного форума. Обычные дебилы или лапшевесы.
Мел> Но из всего их набора мне этот аргумент показался наиболее сильным.
Ну вот ваших "авторитетов" разоблачили. Силы иссякли
Мел> Известный, но не доказанный. Чертежами и рассчётами это доказать не возможно.
Это ваш бред. Материалов больше, чем по ВСЕМ ДРУГИМ космическим программам человечества вместе взятым. ВСЕХ ВИДОВ. Ни у одного специалиста этот факт не вызывает вопросов. И только у диванных дилетантов, хавающих высер таких же как они, возника6ет желание что-то опровергать, что они не могут сделать по причине патологической тупости
Мел> Только фото на Луне артефактов не американскими средствами.
Давайте скорее пример таких артефактов!!! Что же Вы молчали то! С этого и надо начинать! Мы все заинтригованы!!!
Мел> Я уже начал и продолжаю: в лунной гонке СССР продемонстрировал преимущество высоких технологий против ручного труда лопатой у американцев
Это Вы про грандиозные технологии во всех сферах, от сборки до создания компьютерной техники, по которым они нам опередили на полвека? Ну-ну... ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ СССР И ОТСТАВАЛ. И чем дальше - тем больше.
Мел> Какие ещё ошибки? При чём здесь лунная программа.
У Вас двойные стандарты. Мы же про Лунную программу говорим. То есть, если СССР не имел технологий и имел множество ошибок и недостатков, то это уже не важно? Это типичный религиозный подход.