Fakir> Вот мне реально хотелось бы понять концептуальную разницу. Где кончаются ноты и где заворачивают рыбу. Особенно в ситуации, когда и самого документа никто в глаза не видел, а он в лучшем случае опубликован да еще в сомнительном месте в сомнительный период - и то ли был, то ли нет.
В этом весь прикол. Никто из пишущих здесь никогда эти документы не видел. Только ссылаются на крайне сомнительные сайты. Я там выше несколько дней назад писал, когда мне сослались на сайт якобы с документами. Посмотрел. Безымянная статья (шифруются антисоветчики?) с якобы цитированием документов.
А источник? Все правильно, то что вы подумали. Ссылка на другой аналогичный сайт, а тот на очередной и так по кругу.
Типа (псевдо)научность соблюдена

Кстати, никто из "разоблачителей" так и не прокомментировал тот факт, что документы ВЧК-КГБ периода 1917-1991 гг. в свободном доступе не находятся, а сроки их засекречивания в 2014 году продлены до 2044 года.
Отсюда вопрос - каким образом в сети выложены документы за этот период со ссылкой на ЦА ФСБ? Уж не липа ли это случайно?

А может очередной вброс официально зарегистрированного иностранным агентом общества "Мемориал" во главе с печально известными Рогинским, педофилом Дмитриевым и Ко?