Fakir>> И сбалансированности там специфические - в смысле, если крайне примитивизируя, хватило бы угля для стали на танки и топлива на них же вместе с прочей техникой. Как-то так.
Iva> ну да, а как дошло до войны - то эти танки оказались грудой металлолома, так как про тылы и ремонт забыли.
Ааапять почём камбала за рыбу деньги...
Танков на фоне прочего было тьфу.
В конце концов, оставьте танки в покое, раз они так смущают ваш ум. На них свет клином не сошёлся. Самолёты тоже оказались грудой металлолома, автоматы, пушки, автомобили, станки, трактора и паровозы?
Пусть даже 20 000 советских танков против 4000 немецких - но только еще 200 тыс. грузовиков против 600, и 1 млн. лошадей против 2 млн.
Благодаря "лишним" танкам хоть как-то на время скомпенсировали.
Да, 200 тыс. автомобилей тоже надо было сделать, и научиться делать. Как и трактора для хозяйства, и прочая, прочая, прочая.
Самое же главное - что эти танки, самолёты (и многое другое) вообще научились делать, и делать массово. И всю почти войну делали в огромных количествах, в том числе используя неквалифицированную рабочую силу.
Вон у немцев было всё очень сбалансировано и довольно качественно. Но почему-то в конечном итоге не помогло, а исходные планы все нафиг похерелись уже в августе 41-го (японцы не дадут соврать). Потому что "самый лучший корабль не может быть одновременно в двух местах", а бог по-прежнему на стороне больших батальонов.
