Tico> Грустно в том плане, что у русских же такая огромная культурная база, такой великолепный фольклор, сказки и всё прочее - так почему никто не подумает ничего снять на тему? С современными технологиями можно такого в плане сказок наворотить, что "Властелин Колец" нервно отдыхать будет. И смотреть интересно будет.
А мне идея симпатична)
Fakir> Всё равно не понимаю, что именно ты предлагаешь. Переснять со спецэффектами или радикально переделать сюжет? И если переделать, то как?
Я так понял, что в стиле Братьев Гримм, только на русские мотивы. Бабу-Ягу я что-то живо представил и прям загорелся! Здорово-бы было.
Balancer> Сказки, ИМХО, только в мультипликационном виде хорошо смотрятся. Из новых - тот же "Алёша Топович и Тугарин Змей" понравился. Уржались 
А мне 4 мульта, наверное, больше всего нравятся. Первый, "Жил-был пес", это где волк поет в конце под столом, украинский мульт, а потом уходит, изрядно отобедав, проламывает забор и говорит псу таким хриплым голосом "Ты заходи, если что!"
Вот у А.К. аватар вроде из этого мульта.
Второй,"Как волк теленочку мамой был". Третий, "№13", про чертенка, которого учили "Люби себя и плюй на всех". И послдений про Василису Микулишну, нарядившуюся ханом, приехавшим к царю "брать дань за двенадцать лет".
Фанат просто) И нигде ведь не найти! Но что-то я отвлекся..
Вот у israel'я фантазия разыгралась)))
Но, ИМХО, надо сохранить колорит времени.
Если на современное время перекладывать, то "Ночной Дозор" уже есть.
Как я понял, идея как раз в том, чтобы создать что-то древнее и красивое.
Без метро, и Ламбо)