U235> Да е-мое! Любой электрик со стажем вполне способен и умышленно под удар электротоком подставится, если это для чего-то нужно. Это те, кто никогда не имел дела с электричеством, боятся любого напряжения выше чем батарейка, а электрики со стажем знают что даже 220В убивают только при определенных обстоятельствах.
Скажем так, меня дергало многократно, но вот сознательно полезть под напряжение - желания, не поверишь, абсолютно никакого ))))
И таки да, даже банальной батарейки может хватить, чтоб жгло весьма болезненно. Достаточно большой площади контакта и, по возможности, более нежной кожи в месте контакта. Больше подробностей не дам, а то молодняк потом начнет повторять, а мне статью повесят.
> Там если присмотреться, то все замыкания у него - короткие. То есть ток идет даже не через него, а мимо по замкнутой накоротко цепи.
не-а. видно, как хватается за один из проводов, и получает...
По поводу паяльника - он показывает, что мол чует температуру по излучению, но держит за рукоять.
Я несколько раз так себя припекал во время лечения батиным "излучателем" - там порядка 1 см надо от кожи держать, чтоб жарило точку, но когда не видно (напр, точка на лице или шее) и хреновое состояние, рука, бывает, отклонится, и коснешься шкуры раскаленной до оранжевого нихромовой спиралью..