apple17> Видимо надо немного скорректировать ваш мониторинг
apple17> - объединить Москву и МО. Область, как мы видим, сама по себе малоинформативна
Я без проблем поменяю, я обучаемый, но сейчас пока не вижу оснований. Московская область во первых второй после Москвы пострадавший регион, во вторых граничный с ней и показателен как совершенно другая динамика по сравнению с Москвой.
apple17> - ввести Питер (с областью), Дагестан и Нижний как актуальные регионы в которых собственно сейчас и решается как будет протекать эпидемия в России
Так они все есть - вы таблицу внимательно посмотрите. Я так и задумывал.
На графике же их не поместить - ничего не видно будет
apple17> Про смертность только ленивый не высказывался еще - закономерен значительный рост в ближайшее время.
ИМХО крайне мутно все, учитывая что ковид не сколько сам убивает, а руками "друзей" открывается широкое поле манипуляций.
apple17> Доля тяжелых в общем количестве больных примерно постоянна. Был пик, значит было много тяжелых. За жизнь их идет борьба, но не всегда успешная. Сейчас наступает определенность.
ИМХО пока ее нет
Как вам это?
Депутат ярославской областной думы Ольга Секачева во время заседания регионального парламента зачитала письмо одной пациентки из больницы в селе Карабиха. Видео выступления Секачевой появилось в Telegram-канале «Дядя Леша». Несчастная поведала, что ее почти не лечили, она лежала две недели «просто так». Ни кардиограмму, ни рентген не делали, но пневмонию как-то нашли. Таблетки никто не носил, и их приходилось выпрашивать.
// www.mk.ru
Секачева отметила, что данные случаи происходят «сплошь и кряду». Ситуация в Карабихе ужасающая, туда никто не хочет ложиться на лечение. Многие пациенты отмечают, что трупы вывозят «как мусор». Парламентарий отметила, что если говорят о числе смертей от коронавируса, то пусть скажут, сколько умерло при сопутствующих заболеваниях. Зампредседателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин ответил Секачевой, что смерть от коронавируса регистрируется только при отсутствии иных болезней.
apple17> Также видимо постепенно наводят порядок на местах - скрывать смерти в условном Дагестане нет смысла - наоборот вся надежда на ресурсы из Москвы и чем ярче статистика тем лучше.
Да, согласен, сам думал про это. Либо прибывшие медики стали ворошить прошлые записи.