Фантастические произведения в жанре "альтернативной истории"

1 4 5 6 7 8 14
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Прочитал Уланова, читабельно, от только... Все пытался понять, ЧТО забыл германский корпус на просторах России на второй год гражданской войны???
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

RU Ведмедь #05.02.2005 20:15  @minchuk#05.02.2005 20:05
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
minchuk> Прочитал Уланова, читабельно, от только... Все пытался понять, ЧТО забыл германский корпус на просторах России на второй год гражданской войны??? [»]

Я так понял, что они и сами толком не знали :)

RU Мурка #05.02.2005 20:22
+
-
edit

Мурка

координатор

А я на НОВОСТИ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЕТЕВОЙ РЕСУРС LitPORTAL.ru предпочитаю скачивать :)
Это если купить нельзя, конечно, потому что бумажное издание уважаю больше :)
I am a lover, not a fighter  
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Я от у автора спросить попытался, может ответит... :( В реальности, к этому времени не стало бы его, расползлись бы, кто куда...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

RU Ведмедь #13.02.2005 19:09  @Ведмедь#26.12.2004 09:53
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> Прочел... Такое впечатление, что опять же следует продолжение :) [»]

"Ты знал!!" (с) из анекдота.

Конечно же, "Время - московское!", в этом году выйдет... Посмотрим.

Однако, еще и игрушку под это клепают... Молодцы.

Chief

втянувшийся
А вот еще... не совсем альтернативка, но смахивает :) "Руна смерти" Олега Курылева. Жутко продвинутый учитель немецкого языка из Иркутска 2003 в Германии 1944-1945 Чем то смахивает опять же на "Три сердца, три льва" Пола Андерсона
Не раскачивайте лодку! (с) Blizzard

RU Ведмедь #25.03.2005 20:34  @Chief#17.02.2005 10:27
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Chief> А вот еще... не совсем альтернативка, но смахивает :) "Руна смерти" Олега Курылева. Жутко продвинутый учитель немецкого языка из Иркутска 2003 в Германии 1944-1945 Чем то смахивает опять же на "Три сердца, три льва" Пола Андерсона [»]

Нигде пока в Инете не нашел. Жаль... Ну да ладно. Вот какая книженция - :: Шамиль Идиатуллин :: Татарский удар :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Еще не читал, так что не скажу ничего :)

RU Sir_Malkovich #28.03.2005 19:00  @minchuk#05.02.2005 20:05
+
-
edit

Sir_Malkovich

новичок
minchuk> Прочитал Уланова, читабельно, от только... Все пытался понять, ЧТО забыл германский корпус на просторах России на второй год гражданской войны??? [»]
А вы сходите на Главный Формум Альтисториков
. Там эта тема точно была,да и автор частенько светится.

RU Sir_Malkovich #28.03.2005 19:01
+
-
edit

Sir_Malkovich

новичок
Форум этот на alternatiwa.fastbb.ru

RU Ведмедь #28.03.2005 19:56  @Ведмедь#25.03.2005 20:34
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> Нигде пока в Инете не нашел. Жаль... Ну да ладно. Вот какая книженция - :: Шамиль Идиатуллин :: Татарский удар :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
Ведмедь> Еще не читал, так что не скажу ничего :) [»]

Прочитал. Бойко написано, да... С любовью к России :) Правда, правда... Единственно, обилие татарских непереводимых слов (некоторые мне, правда, знакомы), а так - даже неплохо. "Лихо закручен сюжет" (с) к/ф "Синьор Робинзон".

RU Anika #29.03.2005 19:04  @Ведмедь#28.03.2005 19:56
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь> Прочитал. Бойко написано, да... С любовью к России :) Правда, правда... Единственно, обилие татарских непереводимых слов (некоторые мне, правда, знакомы), а так - даже неплохо. "Лихо закручен сюжет" (с) к/ф "Синьор Робинзон". [»]

Лихо, да. Хоть и не альтернативка.
По сравнению с Идиатуллиным Юрий Никитин - крутой психолог и мастер тонкого диалога... :D
Но, конечно, ракета в Белый Дом (ихний) - это круто. До такого Никитин еще не доходил...
Книжка явно не коммерческая. Заказная, наверно. Тираж - восемь тысяч. Издательство какое-то безвестное - "Крылов", Питер.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Ведмедь #29.03.2005 21:09  @Anika#29.03.2005 19:04
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Anika> По сравнению с Идиатуллиным Юрий Никитин - крутой психолог и мастер тонкого диалога... :D
Anika> Но, конечно, ракета в Белый Дом (ихний) - это круто. До такого Никитин еще не доходил...
Anika> Книжка явно не коммерческая. Заказная, наверно. Тираж - восемь тысяч. Издательство какое-то безвестное - "Крылов", Питер. [»]

Ну, Никитин - это нечто невообразимое. До него молодому татарскому писателю далековато :)

RU Anika #30.03.2005 15:24  @Ведмедь#29.03.2005 21:09
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь> Ну, Никитин - это нечто невообразимое. До него молодому татарскому писателю далековато :) [»]

Тогда вспомним Черкасова.
Тоже не старик, и тоже журналюга, и названия (Татарский удар с Белорусским набатом) очень даже перекликаются... И другие аналогии имеются... :)
Однако ж - на мой невзыскательный вкус - Никитину далековато до него...
RU Dem_anywhere #30.03.2005 18:26
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Никитин - умный зараза...
Читаешь - боевик боевиком...
А потом видишь - снизу идея вылазит незаметно...

Anika

координатор
★★☆
Dem_anywhere> А потом видишь - снизу идея вылазит незаметно... [»]
Ну, если идея вроде "велика и обильна", так лучше б и не выползала. Да еще с такими понтами: я, мол, "Ярость" написал, мне всё можно...
RU Ведмедь #01.04.2005 17:09
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ну, не знаю... ПМСМ, что Никитин, что Черкасов - вроде Жирика: говорят вещи вроде правильные, справедливые, но взаимоисключающие друг друга - причем такие, которые "вы сами хотели бы, но всегда стеснялись сказать" :) Мне Никитин не нравится. Черкасов - тоже. Я лучше Лазарчука почитаю, даже Булычева покойного (хотя, например, у того в "Реке Хронос" есть мысли, которые мне не нравятся - ну, не могу я допустить мысли, что американцы прилетели через половину России и забомбили советский атомный проект :). Рыбаков мне ближе, хоть и нудноват :)).

Anika

координатор
★★☆
Dem_anywhere> Никитин - умный зараза...
Dem_anywhere> Читаешь - боевик боевиком...
Dem_anywhere> А потом видишь - снизу идея вылазит незаметно... [»]

Мда... прочёл я "Татарский удар" по второму разу...
Боевичок, конечно, само собой; и янкам тумаков мы завсегда рады... а вещица-то мрачная и не про янков вовсе...
От меня Идиатуллину - плюс (не плюсомётный, а обычный :) ).
RU Ведмедь #02.04.2005 19:35  @Anika#02.04.2005 17:44
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Anika> Мда... прочёл я "Татарский удар" по второму разу...
а вещица-то мрачная и не про янков вовсе...
Anika> От меня Идиатуллину - плюс (не плюсомётный, а обычный :) ). [»]

О! Между прочим, завязка российско-татарстанского конфликта описана очень убедительно (кроме совершенно фантастических бандитов с чудо-оружием, конечно :)), не дай бог, именно так и началось бы.. Ну или примерно так. И чеченский эпизод вполне вероятен (с дружественным огнем :()... "Сказка-ложь, да в ней намек.."

RU Ведмедь #15.04.2005 11:33
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Еще одна альтернативная история - от Mr.Parker'а :)

Chief

втянувшийся
Вот еще альтернативно-провальное... Провальное - в смысле в прошлое :) "По ту сторону черной дыры" Дмитрий Беразинский. ....Военная база проваливается во времени и пространстве. ...Белорусы в Париже женятся на французских принцессах :)

RU Конструктор #22.04.2005 16:26  @Chief#22.04.2005 14:49
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Chief> Вот еще альтернативно-провальное... Провальное - в смысле в прошлое :) "По ту сторону черной дыры" Дмитрий Беразинский. ....Военная база проваливается во времени и пространстве. ...Белорусы в Париже женятся на французских принцессах :) [»]

А ссылочку? :)

RU Ведмедь #25.04.2005 17:10  @Chief#17.02.2005 10:27
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Chief> А вот еще... не совсем альтернативка, но смахивает :) "Руна смерти" Олега Курылева. Жутко продвинутый учитель немецкого языка из Иркутска 2003 в Германии 1944-1945 Чем то смахивает опять же на "Три сердца, три льва" Пола Андерсона [»]

Появилась на "Альдебаране". Добрые люди отсканировали :)

RU Ведмедь #26.04.2005 17:23  @Ведмедь#25.04.2005 17:10
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> Появилась на "Альдебаране". Добрые люди отсканировали :) [»]

Вполне читабельно, ПМСМ - хотя сюжета нету вообще :), но детали прописаны тщательно и с любовью. Похоже, аффтар готовился, читал специальную литературу. Язык неплохой. А так... :( Ну, разок можно почитать от неча делать, короче...

RU Chief #04.05.2005 17:30  @Конструктор#22.04.2005 16:26
+
-
edit

Chief

втянувшийся
Конструктор> А ссылочку? :) [»]

Ссылочками не богат, читаю все по старинке, на бумаге

_AD_

новичок
Андрей Валентинов - цикл "Ория" (трилогия). На мой взгляд, одно из лучших поризведений в жанре альтернативной истории с элементами фантастики, вполне сопоставимо с произведениями Андрея Лазарчука. Впрочем, у него почти все произведения в этом жанре, видимо, сказывается его специальность - историк.
"Колодезь" Святослава Логинова тоже в какой то степени альтернативная история.
Но самый лучший образчик альтернативной истории "Да не опустится тьма" Спрега Де Кампа!

1 4 5 6 7 8 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru