[image]

«А после свадьбы можно ... А до свадьбы – нельзя!» ©

1 2 3 4 5 6 7 12
US AGRESSOR #11.12.2015 23:04  @Виктор Банев#11.12.2015 22:56
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.Б.> Полагаю, "стабильность - признак мастерства".
В.Б.> Лично у меня таких проблем не было: ровно 30 лет женат

Ну, я почти два десятка лет. И все равно рвануло там и тогда, когда не ждал.
В общем, и мастера падают. :)
   33
US AGRESSOR #11.12.2015 23:05  @Oleg_Oleg#11.12.2015 22:59
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
O.O.> Я с вами не соглашусь,бывает и так что проживет человек с женой двадцать лет,а потом свой же 15-ти летний гаденыш разваливает семью

Плохое воспитание. Свои дети всегда отражение родителей.
   33
RU Виктор Банев #11.12.2015 23:08  @AGRESSOR#11.12.2015 23:04
+
-
edit

AGRESSOR> Ну, я почти два десятка лет. И все равно рвануло там и тогда, когда не ждал.
AGRESSOR> В общем, и мастера падают. :)
Да всяко бывает. Абсолютно не собираюсь морализаторством тут заниматься. Мой один друг женат вообще 35 лет, а у второго - все наперекосяк и не один раз...При этом он же не хуже? Просто не повезло человеку...
   1515
LT Meskiukas #12.12.2015 00:22  @AGRESSOR#11.12.2015 21:16
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
TEvg-2>> В армии присягу давали?
AGRESSOR> Ну, ты сравнил...
Просто не пробовал человек ни одного из этих общественных институтов! Вот и несёт его. :D
TEvg-2>> А ведь командира не выбирают, какого дали - с тем и служишь.
AGRESSOR> Вообще-то военнослужащих рядового состава переводят из части в часть. В т.ч. и по решению военной прокуратуры.
AGRESSOR> А офицеры могут рапорта писать для перевода.
А так же плановая замена. Да и прямая. Есть академия и прочие учебные заведения.
TEvg-2>> Так почему же вы решили что жену можно поменять и это типа нормально?
AGRESSOR> А с чего ты решил, что это ненормально?
Это он в Библии прочитал. ну и сам себе придумал. Женится и поймёт.
   42.042.0

sam7

администратор
★★★★★
O.O.>> Я с вами не соглашусь,бывает и так что проживет человек с женой двадцать лет,а потом свой же 15-ти летний гаденыш разваливает семью
AGRESSOR> Плохое воспитание. Свои дети всегда отражение родителей.

Стоит отметить, что первая часть невежливое, а вторая - вежливое изложение одной и той же мысли.
И абсолютно правильное.
   11.011.0
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
O.O.> Я с вами не соглашусь

Не очень понял в чОм несогласие?
   37.037.0
US Mishka #12.12.2015 01:15  @Виктор Банев#11.12.2015 23:08
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
В.Б.> Просто не повезло человеку...
А может не повезло жёнам с человеком?
   37.037.0
+
+3
-
edit

Mishka

модератор
★★★
TEvg-2> Когда я выложил тут фотку девушки, Браб обозвал её непотребными словами.
А когда выложил фотку мышки...
   37.037.0

Anarky

аксакал
★☆
TEvg-2> Позвольте, но причем тут насилие?
TEvg-2> Даже в темное средневековье при венчании спрашивали - согласны ли? добровольно ли? Не мил - говоришь "нет", и все свободны.

Так всяко бывает, му*ака не всегда сразу различишь. Но не это главное. В твоих предложениях звучит следующая логика: переспал -> женился -> до гроба. Т.е. переспал -> до гроба.

TEvg-2> В армии присягу давали? Переносить тяготы и лишения? Беспрекословно исполнять приказы командиров?

Давал. и? Присягал я потому, что таким образом участвую в коллективной деятельности по обороне наше Родины, таков общественный договор. Брак же никого не касается, кроме брачующихся и их детей.

TEvg-2> Если вы завели котенка или щененка или ребенка или слоненка, а он причиняет неприятности...

Очевидно потому, что брек и завести щенка это принципиально разные вещи. Брак по взаимному согласию, а щенка кто спрашивал? У брака есть важная функция: социальная защита детей.
   1515
+
-1
-
edit

TEvg-2

мракобес

AnarkyВ>твоих предложениях звучит следующая логика: переспал -> женился -> до гроба. Т.е. переспал -> до гроба.

В свое время группа товарищей пришли ко Христу с вопросом о разводе. Дело в том, что до Христа действовал Закон Моисеев. А по закону Моисееву разводиться можно было. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.
Короче говоря Христос развод не одобрил вовсе.
Но! По архилиберальному Закону Моисееву можно было развестись тока нормальным людям. А вот таким типам, вроде наших героев 8-классницы и 11-классника, освоившими секис, по Закону Моисееву полагалось заплатить штраф за аморалку серебром и далее пожиненный брак без права развода! И это в самом легком сценарии "легко отделались", потому как при наличии отягчающих могли и камнями побить. Допустим девка чья-то официальная невеста и вступила в половую связь с другим мужиком - тут смертная казнь обоим без вариантов.
Подчеркиваю - по Закону Моисееву: переспал -> женился -> до гроба.
Если женился -> переспал -> развелся -> женился -> переспал -> развелся - такой вариант в те времена ещё допускался. Но Христос прикрыл и эту лазейку.
   40.040.0
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

TEvg-2> Короче говоря Христос развод не одобрил вовсе.
Так его ни одна религия не одобряет

TEvg-2> Если женился -> переспал -> развелся -> женился -> переспал -> развелся - такой вариант в те времена ещё допускался. Но Христос прикрыл и эту лазейку.
Наговариваешь,http://blagovest.al.lg.ua/9707/01-1.html почитай тут.
   47.0.2526.8047.0.2526.80

stas27

модератор
★★★
stas27>> +1. ...Но есть какая-то надежда, что и когда гормоны заиграют, хоть что-то вспомнится :) .
Mishka> Насчёт вспомнится — не очень расчитывай, хотя может помочь.

Ну вот и я немножко надеюсь :)

Мишка> В общем, знание того, что тылы крепкие, есть куда отсупать, не убьют (хотя могут наказать — не за то, что секс имела, а за то, что презерватив тот самый не использовала) — помогает гораздо больше, ИМХО.

Вот и я тоже самое хотел было написать Жене, но времени не было. Что если для физического выживания семья уже не так нужна, как в средние века, то для психологического здоровья она до сих пор незаменима. Пмсм. Но, понятно, это возможно, когда оба партнера одинаково вкалывают на строительстае этого самого тыла.
   47.0.2526.8347.0.2526.83
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> Я с вами не соглашусь
Mishka> Не очень понял в чОм несогласие?

С постулатом о любви к детям любимой женщины,я бы сказал что есть мотивация выдерживать их поведение,некоторое время.Но подростки это настоящее испытание
   47.0.2526.8047.0.2526.80
RU Виктор Банев #12.12.2015 09:57  @Oleg_Oleg#12.12.2015 09:45
+
-
edit

O.O.> Но подростки это настоящее испытание
Им, главное, необходимо дать пинка в нужном направлении. Т.е. придать нужный вектор ускорения. Дальше - достаточно просто не мешать.
   1515
US AGRESSOR #12.12.2015 10:11  @Виктор Банев#12.12.2015 09:57
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
O.O.>> Но подростки это настоящее испытание
В.Б.> Им, главное, необходимо дать пинка в нужном направлении.

Эх, знать бы, какое направление нужное...

По мне так надо воспитывать ответственность за свои решения и поступки. Ну, и учить эти решения принимать. Тогда не должно быть ни проблем с ребенком, ни у самого ребенка с выбором своего дальнейшего пути. А если ребенка за все тупо прощать, не учить отвечать за свои слова и действия, делать за все за него и принимать за него решения - вот и вырастают поганцы. Причем поганцы во всем: и родакам нагадят, и в жизни по кривой дорожке пойдут.

Сугубо ИМХО, но для себя я так решил.
   33
RU спокойный тип #12.12.2015 10:20  @TEvg-2#12.12.2015 09:21
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
TEvg-2> Подчеркиваю - по Закону Моисееву: переспал -> женился -> до гроба.
TEvg-2> Если женился -> переспал -> развелся -> женился -> переспал -> развелся - такой вариант в те времена ещё допускался. Но Христос прикрыл и эту лазейку.

я бы вообще разрешал жениться только после лет трёх добрачного стажа как минимум (а для мужиков может и 5). причём ну хотя бы не менее года именно с этим партнёром...что бы гормоны слека отхлынули и люди подумали смогут они вместе ужиться или нет :D
   46.0.2490.7146.0.2490.71
US AGRESSOR #12.12.2015 10:34  @спокойный тип#12.12.2015 10:20
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
с.т.> я бы вообще разрешал жениться только после лет трёх добрачного стажа как минимум

Причем, без секса. ЖР
   33

Anarky

аксакал
★☆
AnarkyВ>>твоих предложениях звучит следующая логика: переспал -> женился -> до гроба. Т.е. переспал -> до гроба.
TEvg-2> В свое время группа товарищей пришли ко Христу
...
Ты в курсе, что у нас светское государство? Ещё раз, источник нашего закона - общественный договор, источник законов божьих не пойми кто. Это принципиальная разница.

PS: и я так и не увидел логики. Я увидел цитаты непонятных чуваков, которых вполне возможно выдумали.
   1515
+
+3
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
TEvg-2> секис...

Блин, Тевг, ты что, гимназистка стесняшка? Ну давай уже, скажи "секс", "половой акт", "совокупление". Это нормальные, вполне цензурные слова, свободно употребляемые взрослыми людьми.
   1515
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg-2>> секис...
Anarky> Блин, Тевг, ты что, гимназистка стесняшка?

Да у него вообще косноязычие развелось. Поросюков, рыбов, секис... это что я заметил, а так наверняка еще до хрена.

Скоро совсем на шаповальском диалекте вещать начнет. Наверняка, будет думать, что так он ближе к Земле-Матушке, к началу-то крестьянскому-первородному, да зело борзо в лоно-то русское возвраташеся. А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганыя!
   33
RU Виктор Банев #12.12.2015 11:50  @AGRESSOR#12.12.2015 10:11
+
-
edit

O.O.>>> Но подростки это настоящее испытание
В.Б.>> Им, главное, необходимо дать пинка в нужном направлении.
AGRESSOR> Эх, знать бы, какое направление нужное...
У нас в семье образование и творчество было возведено в ранг религии. Поэтому дочки закончили СПБ Консерваторию (до того став многократно лауреатами международных конкурсов исполнителей), затем продолжили образование за рубежом - в Берлине и Лондоне. Были стипендиатами фондов: Новые Имена, Виртуозы 21 века, Фонда Губернатора, Президентского Фонда "Будущее России", Фонда Спивакова, Фонда Михалкова, Фонда Ростроповича, Русского Филармонического Общества, Обладатели награды "Звезда Прометея", занесены в книгу Почета юных Петербуржцев. Зарабатывали на стипендиях иногда больше папы,:)
Расхвастался. Что поделать - наша с женой гордость. Да и есть, чем гордиться.
В нашей очень средней школе, кстати, не учились - с первого класса на экстернате. 2 раза прыгали через класс: младшая закончила школу в 14 лет, про нее даже в газете писали -самая молодая выпускница. Экзамены сдавали на общих основаниях. У обеих всего 5 четверок на двоих в аттестате. В принципе, серебряные медали.
Так что, правильный вектор придать можно - главное самим не лениться. 2-3 часа в день занятий по всем предметам (жена -гуманитарные науки + языки: англ, исп.), Я-точные + фр. и нем. яз. Не очень-то просто.
Теперь всё в прошлом - отдыхаем.
   1515
RU DustyFox #12.12.2015 11:56  @спокойный тип#12.12.2015 10:20
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
с.т.> я бы вообще разрешал жениться только после лет трёх добрачного стажа как минимум (а для мужиков может и 5). причём ну хотя бы не менее года именно с этим партнёром...что бы гормоны слека отхлынули и люди подумали смогут они вместе ужиться или нет :D

Согласно статистики, успешность супружеской жизни никак не коррелирует с продолжительностью совместной жизни до брака. Т.е. вы вполне можете прожить 20 лет без отметки в паспорте, расписаться и через год развестись. Браки же подростков (14-17 лет), в 90-95% случаев заканчиваются довольно быстрым разводом. Во всяком случае лично я о счастливом развитии этих отношений не слышал ни разу. Данные конца 80-х годов. Сейчас возможно что и поменялось, но очень сильно сомневаюсь!

US AGRESSOR #12.12.2015 12:00  @Виктор Банев#12.12.2015 11:50
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.Б.> У нас в семье образование и творчество было возведено в ранг религии.

Это все замечательно.
Но если не будет ответственности, беда будет при любом образовании... Я сам по части образования не очень, и дочку могу научить лишь весьма специфичным вещам, так что пусть тут педагоги (школа, ВУЗ) стараются. С творчеством вот худо-бедно - у самого тут руки не из задницы растут.

А вот на воспитание ответственности давлю по полной. Результаты есть. Мне не все нравится, но проблем не вижу. Главное, приучил отвечать за поступки, ну, усидчивость определенная есть. С учебой проблем пока вроде нету.

В.Б.> Расхвастался. Что поделать - наша с женой гордость. Да и есть, чем гордиться.

Дык, как у любых родителей! Кем же еще нам гордиться? :)
   33
RU Виктор Банев #12.12.2015 12:04  @AGRESSOR#12.12.2015 12:00
+
-
edit

AGRESSOR> А вот на воспитание ответственности давлю по полной. Результаты есть. Мне не все нравится, но проблем не вижу. Главное, приучил отвечать за поступки, ну, усидчивость определенная есть. С учебой проблем пока вроде нету.

На Флоте говорили: матрос с книжкой - преступник и упущение командира. В семье должно быть наоборот - ребенок без книжки - преступник и упущение родителей. Когда появился первый в семье комп, я сказал: одна компьютерная игра -и комп в мусорке.
До сих пор к игрушкам абсолютно равнодушны - никогда и не играли! :D
   1515
RU спокойный тип #12.12.2015 12:06  @DustyFox#12.12.2015 11:56
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
DustyFox> Согласно статистики, успешность супружеской жизни никак не коррелирует с продолжительностью совместной жизни до брака. Т.е. вы вполне можете прожить 20 лет без отметки в паспорте, расписаться и через год развестись. Браки же подростков (14-17 лет), в 90-95% случаев заканчиваются довольно быстрым разводом. Во всяком случае лично я о счастливом развитии этих отношений не слышал ни разу. Данные конца 80-х годов. Сейчас возможно что и поменялось, но очень сильно сомневаюсь!

ну собственно 3-5 лет добрачного стажа - это как раз про подростков...
а насчёт продолжительности совместной жизни - думаю там S-кривая (та что в нормальнное распределение интегрируется)...где-то после года-двух совместной жизни должно быть "насыщение", на горизонте десятков лет это будет выглядеть как отсутствие корреляции с некоторого момента
   46.0.2490.7146.0.2490.71
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters