a.h.> То, что он постит поклеп и ложь тебя не колышет.
a.h.> Ведь это не твоего деда "записал" в СС дегтевозик...
Какая прелесть, т.е. это я лично выдумал данную статью и все прочее, аидимо я должен копать правда ли это или опять гнусный поклеп. Когда болгарская армия де факто помогает врмахту воевать против СССР, устраивая карательные операции против греков и других народов, осуществляя антипартизанский контроль на Балканах, это значит не считается за участие БД, несмотря на то что благодаря этому немцы высвобождают лишние подразделения для войны на востоке. То что для кого-то не нашли документов и прочих точных подтверждений ими же заявленного не отменяет тот факт, что эти люди были набраны, и так или иначе были под эгидой немецкого командования, так что кричать о том что этого не было просто смешно, были и люди, были и желания. Ну а то, что кто-то еще и гордится исправной службой в армии-союзницей вермахта и совершенно не считается это чем-то плохим только вишенка на торте. Вообще, вся эта история показывает наглядно приемы информационной борьбы и двойные стандарты, когда заявляется что мы благодарны русским солдатам, но не русскому царю или Сталину, что есть чистая калька с либеральных тезисов советский народ воевал, а Сталин ему мешал, последняя интерпритация сего приема дробления это история с Южным потоком, да мы верим русским, но ваши олигархи-мафиози хотят скупить нашу страну, так нам расказали по ТВ, поэтому никаких газопроводов и атомных станций, от них у нас будут сплошные проблемы, лучше мы все отдадим янки, они знаю что для нас лучше, а вы плохие, хотите нас покорить. Вполне двойственно вместе с этими заявлениями соседствует предьявление пртензий к русским за "коммунистическую оккупацию", т.е. где надо, народ и правительство вполне объединяются в один блок, видимо для удобства предьявления претензий, здесь разделять не надо, ухудшает стиль претензий похоже. И вот так данная идея разделения, тезис - народ это одно, а правительство это другое, которое у нас хорошо знают по заявлениям ряда лиц, используется и здесь. Так что у меня к примеру, все меньше сомнений, что через некотрое время болгары могут действительно пригласить на юбилей кого-то из турков в пику противным русским, или начать предьявлять иски за оккупацию, аналогично прибалтам, этот тренд вполне прочитывается во всех действиях, те более что заявлять и говорить это одно, а совершать реальные действия после этого совсем другое.
забавно как не найдя нормальных аргументов, настоящие европейцы переходят на личности, исппользуют оскорбления пользуясь широкой спиной других, но это им вообще свойственно.