Клапауций> "Ты не поверишь..." ©
ну, тогда тебе есть еще прекрасная стебная комедия для просмотра.
Со стебом на абсолютно весь привычный набор штампов прошедшего десятилетия (фильм 2012 года)
Весьма неполиткорректный, да ))
Клапауций> Мне бы что-нибудь жизненное, драмы, особенно семейные драмы, ох, бальзам на моё раненое сердце...
ух... тут даж не знаю... не смотрю такое..
зы.
только что поглядел "падение лондона"..
Баттлер традиционно спасает мир и пердизента сша впридачу.
сюжет для американского зрителя апокатиптичен - лидеров 28 главных стран мира собирают на похороны премьера англии в лондоне и там всех лидеров кроме чешского (он молодой жене показывал замок) и американского (его спасал баттлер) - кончили в ходе пальбы плюс красочных, но бессмысленных взрывов барж на темзе =)
Порадовали наверняка не замечаемые штампы:
какого-то злодеяна типа пытались ликвидировать, подорвали его семью, он
- но я не был террористом!
- Но вы продавали оружие!
- Но вы делаете то же самое!
и тут же смена темы на то, как лучше его убить, и рассказы, что "он убил больше чем чума".
То есть, то, что это была тупо бандитская ликвидация конкурента на рынке - да в порядке вещей - "мы же хорошие! Нам можно!" ))
Точно так же, как и пытки "плохишей" баттлером на экране - как он ковыряет их ножом, чтоб они рассказали чего-то, или чтоб просто поорали от боли в микрофон - это нормально. Более того, даже вопрос "президента" -
- это было нужно?
- нет.
с подтекстом, что мол "зато доставило мне удовольствие" - показывается как норма. А когда самому пердизенту сша дают пощечину, то и соотв музыка и все отворачиваются, словно это дикие пытки.. Ну и взрывы в лондоне - это типа жуткий апокалипсис и террор, а прилетевшая ракета в Йемен - это нормально..
короче, прекрасное отображение того восприятия, которому удивляются у нас...