Изменения в Правилах Авиабазы.

1 2 3 4
RU Dem_anywhere #10.04.2007 16:39
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Э... А может храповик оставить, но сделать подствольник?
В смысле - сразу полный бан, но на короткий срок?

Vale

Сальсолёт

Это было бы лучше всего. Оставить координаторам три штрафа, но выдать бан на 4 или 6 часов. Можно ещё дополнительно выдать бан на 2 часа по IP.
Причем если кто-то ими воспользовался - всем координаторам при заходе показывается сообщение "в таком-то топике выдан экспресс-бан".

За время экспресс- бани по ссылке придут другие координаторы и если проблема есть, досыплют штрафов. Безобразия типа Superget-овского таким механизмом блокируются надёжно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ИМХО, ничего страшного в снятии ограничений нет. Не думаю, что будут серьёзные злоупотребления.

Но - опять же, ИМХО - раз теперь есть возможность месячного бана, то инструмент для короткого бана тем более необходим.

P.S. Я не совсем понял - а чем вдруг вызвано такое ужесточения режима? То есть оно давно назревало, но непонятно, что же стало последней соломинкой :)

RU Владимир Малюх #10.04.2007 20:15  @Aaz#10.04.2007 16:03
+
-
edit

В.М.>> Нехорошо, когда у модератора есть соблазн использовать плюсомет против СВОЕГ оппонента в дискуссии...
Aaz> Володя, там, ЕМНИС, сначала был плюсомет - а потом уже дискуссия. :)

Там вас уже не разберешь :)

Aaz> А что прикажешь делать, например, ежели тот же Вуду опять надысь вещал о массе пустого Ф-22 в 14 тонн? :)

Попросить другого модератора плюсануть, с разъяснениме за что. Только это должно быть в правилах. Чтобы соблазна не было :)

Это мне хорошо - я не модератор, а то иногда руки тянутся к ППШ тоже :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

bert_

втянувшийся

А заявления типа "Я ненавижу Америку и считаю ее <цензура> страной, в которой почти все жители - <цензура>" или подобные (про национальности или еще что) допускаются? Т.е. явного оскорбления страны нет, есть только выражение мнения.
Ну и, надеюсь, цитирование "неполиткорректных" выражений (желательно с указанием автора) остается допустимым?

ЗЫ. Америка здесь исключительно в роли примера. Не бейте за это :)

DE Александр Леонов #11.04.2007 19:09
+
-
edit

> А заявления типа
Вообще-то есть п.2.1
Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.

т.е. если что-то не оговорено то можно запросто нарваться на трактовку модера.
Зы. очень правильное решение :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
bert_> А заявления типа "Я ненавижу Америку и считаю ее <цензура> страной, в которой почти все жители - <цензура>" или подобные (про национальности или еще что) допускаются? Т.е. явного оскорбления страны нет, есть только выражение мнения.

Вполне может оказаться наказуемым. Потому что это не уровень Авиабазы.

US Машинист #24.04.2007 06:40
+
-
edit

Читая тему про БНЕ, возникает вопрос - а смысл был пункт 11.5 вводить?

au

★★☆
Смысл был. Теперь есть стимул не выплёскивать из себя "наболевшее" прилюдно, отравляя жизнь отдыхающим.

berg

опытный

Требую разъяснений к пункту 11.5. В частности, прошу, объяснит, почему употребления слов «кацап», «хохол» и «москаль» перестали считаться оскорблениями по национальному признаку.

04.07.2007 17:57, Balancer: -1: Не люблю, когда требуют ничем не обязанные...
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Зависит от контекста и внимания модератора. И пункта 11.0.1.

Кроме того, - "требую"... На каком, интересно, основании?

berg

опытный

Balancer> Зависит от контекста и внимания модератора. И пункта 11.0.1.
Balancer> Кроме того, - "требую"... На каком, интересно, основании?

Может мне то же хочется много чего поупотреблять, причём срочно! Может я идиот, но 11.0.1 тут совсем не применим, ибо шон без году неделя.

RU Barbarossa #06.07.2007 08:46
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Может потому что политические взгляды Шона совпадают со взглядами Факира. Вот он и поддержал единомышленника огнём.

Страна Гоблинов его оскорбила, а вот кацапы и москали нет.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кацап, москаль, хохол - вообще то это простонародные названия наций. Их можно употребить в оскорбительном смысле - а можно даже наоборот ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Barbarossa #06.07.2007 11:15
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Гоблины это вообще сказочные существа. Вопрос в том что новичку, мнение которого совпадает с модераторским позволяется всё, а к челу (дисседенту но со стажем) придирки по малейшему поводу. И в спорах новичками-патриёты получают фору и начинают чувствовать себя безнаказанно.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Интересно, если всё так запущено, куда смотрят такие "патриёты", как Mishka, Israel, Tico, metalius и др.? :D

Они любому "новичку-патриёту" могут влепить, если грань перейдут.

Наверное, всё же, в консерватории дело в первую очередь.

Не следует забывать, что координаторский состав Авиабазы - не однополярный.

RU Barbarossa #06.07.2007 12:45
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Возможно они не все темы читают.

au

★★☆
Wyvern-2> Кацап, москаль, хохол - вообще то это простонародные названия наций. Их можно употребить в оскорбительном смысле - а можно даже наоборот ;)

За "простонародные названия" чего угодно на базе модерируют в хвост и в гриву, и это правильно. Оскорбительных двусмысленностей нужно избегать, это не так сложно для тех кто умеет в инет ходить.

+
-
edit

elevon

опытный

был такой хороший пункт про кащенизм... убрали
нету подписи!  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
elevon> был такой хороший пункт про кащенизм... убрали

Никуда не делся. 14-й пункт :)

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Balancer> Интересно, если всё так запущено, куда смотрят такие "патриёты", как Mishka, Israel, Tico, metalius и др.? :D
Справедливости ради я в таком цейтноте сейчас, что большинство тем даже и не открываю.
П.С. И вообще, что за кавычки - кто то сомневается в моем патриотизме? Да я за Израиль любому пасть порву! :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Патриот и патриёт - понятия в нонешнем новоязе разные :D

shon13

опытный

Wyvern-2>> Кацап, москаль, хохол - вообще то это простонародные названия наций. Их можно употребить в оскорбительном смысле - а можно даже наоборот ;)
au> За "простонародные названия" чего угодно на базе модерируют в хвост и в гриву, и это правильно. Оскорбительных двусмысленностей нужно избегать, это не так сложно для тех кто умеет в инет ходить.
Простонародное название нации и народности никак не является оскорбительной двусмысленностью.Особенно когда упоминаються именно в виде поименований народностей. Но вот если бы к ним прилагались эпитеты различных видов. Тогда вопрос и подругому звучал.
А разговаривать исключительно с оглядкой, что всегда найдется пара-тройка человек, которые воспримут это как оскорбление, в полемическом задоре практически не возможно.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Это сообщение редактировалось 08.07.2007 в 23:40
UA shon13 #08.07.2007 23:44  @Barbarossa#06.07.2007 11:15
+
-
edit

shon13

опытный

Barbarossa> Гоблины это вообще сказочные существа. Вопрос в том что новичку, мнение которого совпадает с модераторским позволяется всё, а к челу (дисседенту но со стажем) придирки по малейшему поводу. И в спорах новичками-патриёты получают фору и начинают чувствовать себя безнаказанно.
Повод то был не малейший. Внимательно почитайте. Человеку молдоване чем то не понравились.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Mishka

модератор
★★★
shon13> Простонародное название нации и народности никак не является оскорбительной двусмысленностью.Особенно когда упоминаються именно в виде поименований народностей. Но вот если бы к ним прилагались эпитеты различных видов. Тогда вопрос и подругому звучал.

Иногда является. В любом случае это решает модератор.

shon13> А разговаривать исключительно с оглядкой, что всегда найдется пара-тройка человек, которые воспримут это как оскорбление, в полемическом задоре практически не возможно.

Можно и нужно. Au тебе на это указал.

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru