Сергей-4030> Может попробовать самоидентификацию? Скажем, кто-то открывает тему и пишет - "эта тема - территория культурного общения". После чего все за грубости выставляются плюсики.
Этот вариант требует доработки движка. Потому что в таком случае плюсомёт надо вручать сразу автору темы. А обычные координаторы не станут отдельные темы мониторить активнее обычного. Не могу сказать, когда до таких модификаций дойдут руки.
Сергей-4030> По умолчанию считать автора "законодателем мод" и оценивать так, как он посчитает нужным.
По сути это запрос на реализацию нормального блогового механизма. Топикстарт + ответы = блогпост + комментарии. И автор блогпоста (топика) модерирует комментарии. У нас такое даже есть на
Сообщество форумов Balancer.Ru И тоже не работает… Хотя тоже есть псевдофорум:
LiveStreet
В принципе, я от этого движка итак отказаться давно собрался, но как ещё одна демонстрация того, что шаг влево/шаг вправо у нас не приживаются
И это при том, что там много лет уже есть множество вещей, не реализованных на форумах — голосования, фотогалереи и т.п. При чём даже при ответе в тему кнопки [Новый опрос] [Новый фотосет] туда ведут. Но — не работает!
Такая же фигня, кстати, с запасными форумами. Когда основные по техническими причинам глючили и всех направляли на запасные, общались там только несколько процентов от общего числа народа. Вот прибиты все гвоздями к имеющемуся месту и формату и всё тут… Не знаю, что с этим делать.
Чтобы привлекать новый народ, нужно использовать более современные решения с одной стороны и
альтернативные системы организации с другой. Но все подобные попытки обламываются, потому что туда не идёт общаться никто из старожилов. А без старожилов там нет и новичков. А на основных форумах число старожилов по тем или иным причинам сокращается.