Этакое отступление.
Поскольку я впервые после введения системы солнышек влетел в значимые минуса - пользуясь случаем делюсь впечатлениями.

Из значимого - лишился возможности плюсовать сообщения. Ломает, если честно, но терпимо. Больше, кажется, это ни на что не повлияло. Так что пока что в олигархи рваться смысла нет.
Ну и, собственно, глюк с определениями штрафов. У меня сейчас пять активных штрафных баллов. Один балл нивелируется положительным баллом балабота за какое то сообщение, ещё три балла сняты поощрением от V.Stepan (пользуясь случаем - большое ему спасибо!). То-есть для всего форума у меня 1 активный штраф. При этом в разделе "Современные международные конфликты" (в одной из тем которого я заработал штраф) считаются действующими все пять штрафных баллов. При попытке написать сообщение в любую из тем раздела выводится соответствующее сообщение:
Получается, что в этом разделе поощрения ни от балабота, ни от других пользователей во внимание не принимаются. Считывается только информация о количестве штрафных баллов. Я не настаиваю, но по-моему - это ошибка.