На ЛОРе, как раз, ищем слабые места. Уже ясно, что мой вариант не подходит, так как возникает неистребимое желание выкинуть из теста неиспользуемые операции
Вот и в твоём тесте нету обращений к уже имеющимся объектам в value()...

В следующей версии ещё обязательно пару-тройку наследований в глубину сделаю. Это тоже очень важный для оценки скорости параметр. У меня на PHP во фреймворке и то в среднем уровень наследования равен четырём, а часто - пяти
Правда, один уровень исторически сложился и его можно будет снести, но пока - так.

Оценить скорость полноценной работы с объектами. И наследование тут сегодня очень важный фактор.
А старый продолжать смысла нет, так как уже нет того железа и ОС, чтобы тестирование шло в равных условиях.

я был в шоке. похоже фирма embarcadero испортила компилятор с паскаля. или они просто взяли free pascal компилятор. потмоу что елки. ABC паскаль для net может делать не менее а иногда и куда более шустрый код. кхм.

На знакомство с языком и написание теста ушло 15 минут, так что, возможно, его качество далеко от идеала. Потому тему и завёл, может, где-то грубо ляпнул. Я даже не знаю до сих пор, как дело в Rust со сборкой мусора обстоит и он эквивалент по этой классификации Java/C-хипового или C-стекового.

Предупреждаю сразу — эти тесты созданы не для того, чтобы считать Фибоначчи. Постоянно появляется очередной Кэп О., глубокомысленно заявляющий, что это неоптимальный метод для вычисления чисел Фибоначчи. Причём, что характерно, в качестве решения чаще предлагают рекурсивный же алгоритм, но без объектов. Господа-товарищи, тест служит не для этого. А если уж хотите менять алгоритм, то используйте не рекурсивный, а итеративный. Или с локальными переменными

) то вот что у меня вышло на java без всяких рекурсий