[image]

Особенности европейской езды

поскольку ну нифига не россия здесь, а воЕнов альтернативных кучами

1 5 6 7 8 9 10 11

info

аксакал
★☆
☠☠
Сегодня прикол.

Подьезжаю к светофору. Впереди стоит авто полиции. Мне и полиции поворот направо. Долго горит красный. Пришло СМС. Я взял мобилку в руки,глянул и положил. Стою у светофора. Зеленый.

Тронулись.повернули. Авто полиции останавливается и включает аварийку. Я,по всем правилам,его обьезжаю и еду вперед. На машине авто включаются все мигалки-я принимаю право и останавливаюсь

Выхожу из машины и иду к полицейскому,который тоже вышел из своей машины. Подходит ко мне и насинает "наезжать" почему я вышел из машины,я должен сидеть и ждать его в машине. Говорю,что я очень спешу.поэтому и вышел,а он говорит вы опять нарушаете правила.
Попросил права и спрашивает-вы понимаете почему я вас остановил? Я с дуру говорю,понимаю видимо пересек сплошную. Он аж подпрыгнул-вы еще и сплошную пересекли ))
Говорю ладно,что я натворил- ответ...вы признаете,что во время движения у вас в руках была мобилка,что запрещено правилами. Говорю,но я же стоял у светофора и это возможно была не мобилка. Говорит,хорошо,пройдемте к машине и показывает мне....видеозапись,где я взял мобилку,посиотрел и положил на сиденье. Спрашивает - вы признаете. Говорю,я со всем согласен,отпусти спешу. Говорит идите садитесь в машину,я составлю протокол и через 5 мин принесу. Проходит 10 мин.я выхожу из машины и иду к ним. Полицейский выскакивает и кричит- вы опять нарушаете правила,еще раз выйдите из машины,я заберу права.

Короче,составил протокол,распечатал на трех листах и несет мне. Я опять выхожу из машины забрать,он говорит- садитесь в машину я все вам подам. Не нарушайте правил.

Поднисал протокол,что со всем согласен,отдал мне права. И тут меня понесло- говорю,ну что тебе полегчало,за что ты меня наказал. Ты не прав. Полицейский поворачивается и говорит,значит ты не понял и следующий раз я заберу права.

Выписал штраф,за мобилку положен от 60 до 90 евро.
Мне выписал 30 евро с обязательством уплатить до 3 дек. Не уплачу-будет 60.

Через 15 мин приезжаю домой,открываю сайт налоговой - уже висит этот штраф.

Обидно,не за деньги,а я ведь действительно не разговаривал во время движения.

Позвонил и уточнил у профи. Оказалось действительно- машина на дороге-мобилка запрещена,даже брать в руки. Если стоит на обосине,то можно)

Нужно же мне было встать за этой полицейской машиной ))))
   142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

MixedSensor

опытный

info> Обидно,не за деньги,а я ведь действительно не разговаривал во время движения.
info> Позвонил и уточнил у профи. Оказалось действительно- машина на дороге-мобилка запрещена,даже брать в руки.
В Германии запрету на использование телефона в машине уже почти четверть века. НЯЗ, у вас так же.
Так что повезло, что только сейчас поймали. :D

Причем, если верить немецкой прессе, у вас там и пешеходам во время перехода улицы запрещено пользоваться мобильником. Штраф до 40 евро.

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
info> Превышение скорости – одно из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения не только в Литве, но и во всей Европе. Прилагают немало усилий для того, чтобы выяснить, что заставляет водителей превышать скорость.

Тоже мне новость. Людям нравится быстрая езда. У нас тут рядом есть беззаконный участок, где ПДД не имеют силы. Дорога есть, а правил нет. Один знакомый там рагонялся до 140. Дальше срабатывает ограничитель оборотов мотора.
   131.0131.0
RU Sandro #19.11.2025 03:11  @MixedSensor#19.11.2025 00:54
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
MixedSensor> В Германии запрету на использование телефона в машине уже почти четверть века. НЯЗ, у вас так же.

А кофий пить по прежнему можно? Держалка для стакана вроде и по сей день имеется.
   131.0131.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
MixedSensor> В Германии запрету на использование телефона в машине уже почти четверть века. НЯЗ, у вас так же.
Запрет и я это знаю, Но в том то и дело,что я не пользовался.Я просто взял в руки и это видно по записи. Машина стояла.Можно было и не штрафовать,а просто предупредить.

MixedSensor> Так что повезло, что только сейчас поймали. :D
Жена тоже так сказала. Хотя в машине есть "свободные руки" и я этим пользуюсь постоянно

MixedSensor> Причем, если верить немецкой прессе, у вас там и пешеходам во время перехода улицы запрещено пользоваться мобильником. Штраф до 40 евро.
Видимо так,но вижу,что говорят постоянно,особенно дети в р-не школ. Идут и даже не смотрят на дорогу.

Писали,что ноябрь месяц рейдов полиции. Наверное совпало)

Бывшего водителя фирмы так же поймали (на грузовой машине) но он отказался подписывать протокол.мотивируя тем,что в руках была не мобилка,а коробочка похожая на мобилку.
Дело дошло до суда. Повезло,что запись не очень четкая и суд тоже не смог разглядеть.
Штраф отменили,его предупредили.

У нас штрафы большие,но если уплатишь в течении 10 дней,то платишь половину.

В протоеоле написано штраф 60-90 евро,оплата до 3 дек - 30 евро
   142.0.0.0142.0.0.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

info> Сегодня прикол.
хорошо бы и в РФ так полиция работала. Просто эпидемия аварий из-за мобильников.
   142.0.0.0142.0.0.0
DE MixedSensor #19.11.2025 10:47  @Sandro#19.11.2025 03:11
+
-
edit

MixedSensor

опытный

Sandro> А кофий пить по прежнему можно? Держалка для стакана вроде и по сей день имеется.
Дык и курить можно.

+
-
edit

MixedSensor

опытный

MixedSensor>> В Германии запрету на использование телефона в машине уже почти четверть века. НЯЗ, у вас так же.
info> Запрет и я это знаю, Но в том то и дело,что я не пользовался.Я просто взял в руки и это видно по записи.
Эээээ? "Пришло СМС. Я взял мобилку в руки, глянул и положил." Достаточно.
Мотор должен быть выключен.

info> Можно было и не штрафовать,а просто предупредить.
Ну это да, смотря на кого нарвешься.

info> Видимо так,но вижу,что говорят постоянно,особенно дети в р-не школ. Идут и даже не смотрят на дорогу.
Ну так то-то и оно: подозреваю, они так же и за рулем ездить будут. Скоро на всех экранах страны. Ждем...

info> Бывшего водителя фирмы так же поймали (на грузовой машине)... Дело дошло до суда. Повезло,что запись не очень четкая и суд тоже не смог разглядеть. Штраф отменили,его предупредили.
Тут как-то случай был: одну пенсионерку обвинили в неиспользовании ремня безопасности. Типа, полицист, проходя, увидел и сообщил куда надо.
Она в суд: мол, вранье, я всегда пользуюсь. Других свидетелей не было.
В резуьтате, бабку оштрафовали по принципу: полицейский врать не может.

info> У нас штрафы большие,но если уплатишь в течении 10 дней,то платишь половину.
Тут такого нет. Сумма может только вырасти. :D Особенно если вовремя не заплатишь.

+
+2
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★★
MixedSensor>>> В Германии запрету на использование телефона в машине уже почти четверть века. НЯЗ, у вас так же.
info>> Запрет и я это знаю, Но в том то и дело,что я не пользовался.Я просто взял в руки и это видно по записи.
Вот у вас полицейские молодцы! Аплодирую!
У нас неоднократно наблюдал, как проезжая перекресток (!) водитель, чаще даже водительница, двумя руками (!!!) набирает сообщение в телефоне, соответственно уткнувшись туда глазами.
Единственный вопрос возникает - если обе руки заняты телефоном, то чем же они рулят? 🤔
   136.0.0.0136.0.0.0
+
+2
-
edit

MixedSensor

опытный

VAS> ...двумя руками (!!!) набирает сообщение в телефоне, соответственно уткнувшись туда глазами. Единственный вопрос возникает - если обе руки заняты телефоном, то чем же они рулят? 🤔
Мудозво... Феномены!

Старый анекдот заиграл новыми красками... :D

ZaKos

аксакал
★☆
VAS> Единственный вопрос возникает - если обе руки заняты телефоном, то чем же они рулят? 🤔

Коленом подруливают
   2525
+
-
edit

VAS> info>> Запрет и я это знаю, Но в том то и дело,что я не пользовался.Я просто взял в руки и это видно по записи.
VAS> Вот у вас полицейские молодцы! Аплодирую!
такие же "молодцы" как и у вас.
Просто данный клиент ухитрился возиться с могильником, пока горел зеленый, стоя прямо перед ментами. Сигналить ему, что пора просыпаться и ехать, конечно, тоже можно, но гораздо эффективнее впаять штраф, чтоб больше не делал так.

VAS> У нас неоднократно наблюдал, как проезжая перекресток (!) водитель, чаще даже водительница, двумя руками (!!!) набирает сообщение в телефоне, соответственно уткнувшись туда глазами.
Регулярно таких наблюдаю. И на перекрестках, и просто по дороге.
Не столь давно, к примеру, еду по объездной, в крайнем левом ряду какой-то "жыпчег" хаотично то ускоряется, то замедляется без машин перед ним. Объехал по правой, кинул взгляд - дамочка сидит, набирает смс или листает ленту на могильнике. Взглянет на дорогу - ускоряется, морду в могильник - тормозит. На перекрестках такие же тормоза, переписывающиеся в могильниках, достаточно регулярно засыпают и временами приходится посигналить, что уже утро, можно просыпаться, более зеленого точно не загорится. Я не мент, штраф впаять не могу, но раздражают тоже.

VAS> Единственный вопрос возникает - если обе руки заняты телефоном, то чем же они рулят? 🤔
тем самым, вероятно.
Или коленями держат. Или "автопилот" - в принципе пофиг. Но с могильниками на дороге массово.
И некоторые еще обижаются. Если ползет в левом ряду, обсуждая что-то "важное", посмеешь его обойти по правой и уехать вперед - еще и фарами дальним лупит - мол, как моё г**нейшество посмели обогнать, чо за несубординация, я ж на бмв!
   62.062.0

Pu239

старожил

Маршрутчик в Сочи при этом еще сидит спиной к движению и собирает деньги за проезд.
   142.0.0.0142.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
VAS> Вот у вас полицейские молодцы! Аплодирую!
Да дело не в штрафе. Просто смешно вышло.

Они стояли в первом ряду,прямо перед светофором. Я встал во 2м ряду.Встал не в свой ряд.Мне тоже направо. За полицейской машиной было место и следующей стоит девушка. Я ей показывпю мол пропусти. Полицейский увидев,что я пытаюсь пепеехать в другой ряд,подвинулся вперед и впустил меня. Мы и поехали. Если бы я не встал за ним,а поехал прямоюто он бы вообще меня не тронул т к поварачивал на право.

То,что ведется запись вокруг полицейской машины - сюрприз)
Меня последний раз полиция останавоивала лет 15 тому.

Сегодня ехал и специально наблюдал,действительно много молодежи едут с мобилкой в руках

Возмущался я из за того,что я не копался в мобилке,я ее взял в руки и положил. Этот момент у них зафиксирован. Зачем наблюдали и снимали-загадка)

В моем случае вполне можно было просто погрозить пальчиком))
А вот то,что выход из машины до подхода полиции-я и предположить не мог,что это нарушение))

Я пытался ему обьяснить,что в машине устройство "свободные руки" мне не нужно пользоваться мобилкой. Но он сказал,что мобилка была в руках,машина на дороге - все-это нарушение.
   142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2025 в 16:14

info

аксакал
★☆
☠☠
VAS> У нас неоднократно наблюдал, как водительница, двумя руками (!!!)

Кстати смотрел передачу о здоровье д-р Мясников и он как раз и говорил,что стоишь у светофора и смотришь в мобилку,а после этого требуется какое то время на адаптацию глаз к дороге.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Мыш_и_к #19.11.2025 16:40  @info#19.11.2025 16:08
+
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

info> В моем случае вполне можно было просто погрозить пальчиком))

Я примерно таким же макаром штраф за переход в неположенном месте словил :D
Гуляли с женой с собакой. Решили дорогу перейти наискось. Стоит ДПС мигает разноцветно. Товарищ лейтенант стоит на обочине...Метрах в 15 пешеползный переход со светофором. Дождались когда загорится машинам красный, посмотрели другие не едут. Перешли, идем дальше. Догоняет на тот самый "Товарищ лейтенант" и молвит человеческим голосом "нарушаете товарищ, Ваши документики". Оформлял он меня минут 20, я замерз аж , блин...
   137.0.0.0137.0.0.0
LT info #19.11.2025 17:11  @Мыш_и_к#19.11.2025 16:40
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
М.и.к.> Я примерно таким же макаром штраф за переход в неположенном месте словил :D
Проспект.2 полосы в одну сторону,2 в другую.между ними кусты переход и островок безопасности.
Подхожу к переходу,а на другом конце ждет жена. Подхожу оглянулся-никого и пошел.
На островке стоит и уже ждет. Штраф за переход.Согласился-уплатил без квитанции и побежал на друную сторону и...а на другой тоже стоит.остановил. я говорю,так я уже уплатил там. Ответ-вы уплатили за нарушение на той части дороги,а теперь плаиите за нарушение на этой части)
Пришлось платить.
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Вованыч #19.11.2025 22:14  @info#19.11.2025 00:00
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
info> Сегодня прикол... я должен сидеть и ждать его в машине... еще раз выйдите из машины,я заберу права.

А у вас это где-то законодательно прописано? Ну, чтоб не выходить из авто при остановке сотрудниками полиции? А то я такое больше по американским фильмам видел.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #19.11.2025 22:26  @Вованыч#19.11.2025 22:14
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Вованыч> А у вас это где-то законодательно прописано? Ну, чтоб не выходить из авто при остановке сотрудниками полиции? А то я такое больше по американским фильмам видел.

Говорят написано,я последний раз ПДД читал в году 76,когда в автошколе учился))

Сосед сказал,что в Америке сразу на капот бы сразу положили. Якобы это уроза безопасности полицейскому
   142.0.0.0142.0.0.0
RU Вованыч #19.11.2025 22:29  @info#19.11.2025 22:26
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
info> в Америке сразу на капот бы сразу положили

Ну, так то "в Америке". У вас же не Америка. К счастью.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #19.11.2025 22:36  @Вованыч#19.11.2025 22:14
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Вованыч> А у вас

У меня сосед есть,гражданин РФ,но живет в Литве очень давно.
Ездит с российскими правами,что само по себе нарушение т к он давно был обязан их обменять на местные или ЕС

"Вдруг" заметил,что его российские права действительны до 31 декабря с г

Повторил билеты и пошел перездавать.... Завтра пойдет 5й раз.

Нужно набрать 80 баллов,он набирает 70-79.

Сдавать можно каждую нелелю,только плати.

Сосед только купил новый электромерс и тут "засада" большая вероятность остаться без прав.

Говорю че делать будешь,буду ездить без прав,пока не поймают - это ко всему возможна потеря авто.

Пока можно сдавать на русском и вот не получается

Жена внука,в жизни за рулем не сидела,сдала со второго раза,вождение с третьего)
   142.0.0.0142.0.0.0
LT info #19.11.2025 22:42  @Вованыч#19.11.2025 22:29
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
info>> в Америке сразу на капот бы сразу положили
Вованыч> Ну, так то "в Америке". У вас же не Америка. К счастью.

Поспрашивал. Все говорят,что нужно остановиться и ждать полицию в машине.
   142.0.0.0142.0.0.0
LT Bredonosec #19.11.2025 22:57  @Вованыч#19.11.2025 22:29
+
-
edit

Вованыч> Ну, так то "в Америке". У вас же не Америка. К счастью.
учитывая, что ТО в сша не принято, а к соблюдению пдд и сдаче отношение сильно более халявное, - да, наверно к счастью. На дорогах было бы еще опаснее...
   122.0.0.0122.0.0.0
RU Вованыч #19.11.2025 23:13  @info#19.11.2025 22:42
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
info> нужно остановиться и ждать полицию в машине.

Так я и поинтересовался:
это где-то законодательно прописано?

142.0.0.0142.0.0.0
LT info #19.11.2025 23:20  @Вованыч#19.11.2025 23:13
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
info>> нужно остановиться и ждать полицию в машине.
Вованыч> Так я и поинтересовался:

Освежил...

Местные ПДД

А я то думаю,чего это он мне угрожал отобрать права,если я еще раз выйду из машины )))
Прикреплённые файлы:

142.0.0.0142.0.0.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru