Лучшие сообщения темы «За что сидел Ходорковский»

Arzu

опытный

nimitz74>

такое ощущение, что вы в этой теме сами с собой беседу ведете. Спасибо, конечно, за трансляцию каждой статьи о Ходорковском, но вы хотя бы спойлерами пользуйтесь иногда.
   26.026.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>>А иначе - на кой он нам сдался-то, убогий этот?
Tardigrada> Он гражданин России, понятно ? ;)
И что? Ходорковский - тоже гражданин России. Или у нас таки несколько сортов граждан? Одних можно на других менять?
   8.0.552.2248.0.552.224

BrAB

аксакал
★★
KILLO> П.С. Отдельно Брабу - дело не в Ходоре как таковом,а в символе, и кстати не делай вид что ты самый пох..ст из всех. ;)

О да, "потом они пришли за евреями и коммунистами, и я ничего не сказал, а потом..." - я огляделся вокруг и сказал - ХОРОШО ТО КАК :D

Я когда-то оценама переживал за этого узника совести. а в институтские времена ходил на митинги в поддержку НТВ и даже ВЫСТУПАЛ там. речугу толкал. Моё мнение изменила одна история - могу рассказать.

История простая - была контора - не ЮКОС, но и не 10 человек. Занималась всякими услугами, давно, с 90х. Ну и попутно не платила налогов (нет, я не предполагаю, я знаю что не платила). По всему мясокомбинату и в наглую - по древним палевым схемам. Ну чо, канало же. В один прекрасный момент к ним пришли и сделали предложение - вполне логичное. А хозяин конторы это предложение послал. Когда же контору тряхнули по закону и на него завели УГ - он объявил себя узником совести, дескать наезд политический. Связи у него были и в результате за него "впряглись" правозаЩИТники федерального уровня и газеты того же уровня.

Т.е. если ты или кто другой прочитаешь эту историю в СМИ - у тебя даже сомнения не возникнет что в "сраной рашке", которая "вперде", "кровавая гебня" пресует бизнесмена по политическим мотивам. А сам он - светоч и няшка.

Вот так и с Ходорковским. Он плоть от плоти системы, он эту систему строил, он в ней жил, он этой системой наслаждался. И менять он её не собирался - он просто хотел занять место повыше. А не фартануло. По законам и здравому смыслу его можно было бы сразу сажать лет на 300 - в штатах бы так и дали.

А переживаний "могут и тебя и меня" я никогда не понимал. Вы о чем переживаете? Вы преступники? Ну так у вас есть два отличных варианта - либо не преступать закон, либо играть по правилам системы. А вы хотите как и ходорковский - вы хотите странного. Чтобы ВЫ могли воровать используя сложившуюся в РФ систему, а ВАС могли взять за жопу только по закону. И только если всех сразу - меня одного трогать не моги.

Граждане, так не бывает. Есть закон - можете его не нарушать и к вам с очень большой вероятностью никто не придет. А есть система - и по ней вы можете нарушать - но не зал.пайтесь на систему.

И не надо заводить плач про "ни за что посадили" - если человека в РФ сажают за то, чего он не делал - это не значит что его не надо сажать :D Да, ко мне это то же относится.

PS. если кто не совсем понял что я написал. На дороге у вас есть два варианта - не пить и пить, но платить ГИБДДшникам. Вы же начинаете орать - ой, меня трезвого остановили, 50К пытались стрясти, я послал, попробовал в рыло менту дать, меня избили, закрыли на 15 суток!!! сраная рашка! свободу корвалолу!

Врать не надо. Даже себе. Даже если очень хочется. И не надо про гражданское общество - я это "общество" на дорогах вижу и во дворах.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 31.12.2010 в 10:37

dmirg78

модератор
★★★★☆
Первой, кого в этом году отпустил Путин, была Людмила... :)
   17.017.0

alex_ii

аксакал
★★
Д.В.> Кривость правосудия не отменяет того факта, что олигархи, подобные Ходору, должны сидеть и долго.
Таки за что? За неуплату налогов? Так он за нее практически отсидел. И заплатил. А нынешний приговор - просто высосан, причем даже не из пальца... Суду с горем пополам удалось уговорить прокуратуру, что подсудимые не могли украсть нефти больше, чем добыла компания... А то вообще было бы уржаться...
   8.0.552.2248.0.552.224

m-dva

аксакал
★★
B.E.> В святость - нет. Но вот в то, что доказательств никаких нет - факт, иначе бы эти обвинения повесили на Ходора давным давно, а не вспомнили о них когда его срок стал к концу подходить.
Да хай сидит!
Кто то же должен понести наказание за разгул и беспредельщину
90-х годов. Считаейте его великомучеником, можно и в ранг святого занести ( за всех в ответе!).
Он влез в большую политическую игру, и проиграл. Это нормально, так бывает ( кто то выигрывает, кто то проигрывает).
Он прекрасно знал на что шел, и чем это грозит,-но его сорвало с тормозов и он получил то, что получил.
Он при восхождении на Олимп особо законами не парился, и его затаптывают особо законами не парясь ( всё по честному!). И по другому не бывает.
Кто хочет спокойной жизни идут в роботяги, утром на работу, вечером пиво, ругань с тёщей,-приключение. Всем кто выбрал другой путь,-нефиг на судьбу жаловатся.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
"Прошение Президенту он послал еще в 2004 году. Почтой России"

"Чем отличается олимпиада 2014 от олимпиады 1980-го года? Тогда мишку выпустили после".
   26.026.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
По-моему кроме тебя это никто не понял :)
По всем глобальным политическим противостояниям Путин вполне при картах и на коне. А Ходор вышел на условиях Путина, отказавшись от борьбы за активы Юкоса и участия в большой политике. Манделы их него не вышло
   8.08.0

m-dva

аксакал
★★
B.E.> от НТВ к юбелею Ходорковского лживые обвинения в убийстве
Удивительно!
Оказывается ещё есть люди которые верят в святость тех, кто сколотил миллиардные состояния в 90-х годах.
Там все без исключения помазаны кровью. Хотя руководители и президенты корпораций лично сами, естественно не участвывали ( может быть).
Ликвидация конкурентов и противников шла очень выборочно, в интересах каждого конкретного бизеса. И решения принимались исключительно верхним руководством.
Всякие бандюки, начальники охран, менты были всего лишь псами спущенными с цепи хозяином.
Само собой разумеется, что в такой ситуации пришить обвинения в убийствах тому же главе компании, фактически не возможно.

Kneht

втянувшийся

По поводу Ходорковского, понравилась эта картинка из интернета.
Прикреплённые файлы:
263794_original.jpg (скачать) [527x174, 23 кБ]

1313

Cormorant

опытный
★★
BrAB> А ты правда считаешь что его было не за что сажать?

Я не это считаю, я считаю что есть более достойные посадки люди, находящиеся при деньгах и власти, у которых абсолютно не болит голова, что их посадят.
И что при нынешней системе в стране можно посадить каждого второго, не особенно выискивая причины.
   8.0.552.2248.0.552.224

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Vale> Лицам без гражданства?

А какая разница? Выменяв их на агетуру КГБ и дав им свое гражданство, американцы показали, за чьи интересы эти плохиши пострадали. За чужих спецслужбы так не вписываются.
   11

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
B.E.> Да, можно по разному относится к фигуре Ходорковского, но то, что его так и не смогли сломать даже в тюрьме - факт.

И чего? Этих вон тоже в тюрьме сломать не смогли, их что ли тоже уважать?

Если душегуб в тюрьме не осознал и не раскаялся, то не вижу тут никакого повода для уважения
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Kuznets> В 1861 году в США началась гражданская война. Миллионы людей бились за отмену рабства. Причем собственно рабы - составляли меньшинство среди тех, кто сражался за их свободу. Многие из тех, кто сражался за чужую свободу в этой войне погибли. Люди бились за равные права, за свободу, за будущее своих детей. Вопрос о собственности даже не стоял. Все, что принадлежало рабовладельцам, все им и осталось после их поражения в войне. Никто у них ничего не отнял. Ни землю, ни дома, ни жизни.

Это Божена писала или Латынина? Перл вполне достойный стрелки осцилографа. Гражданскую войну начала оппозиция бессовестной власти кошмарящей бизнес в угоду близким ей промышленным олигархам. Оппозиция рукопожатно поддерживась европейскими державами, Великобританией и Францией, которым нужно было чтобы США исправно поставляли хлопок, а не занимались глупостями типа строительства своей промышленности. Однако власть жестокими репрессиями подавила восстание, натравив на культурных и интеллигентных южан грязных необразованных работяг-янки. И южане лишились всего: многие - жизней в лагерях для военнопленных, где их морили голодом, в пылающих городах, которые жгли и громили северяне в отместку за мятеж, или в пылающих поместях, которые громили бывшие рабы, еще больше - лишились бизнеса и привычного уклада жизни в результате экономических реформ, которые провели уже без всякой оглядки на нужды Юга.
   8.08.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Massaraksh> А какой треск шаблонов у рукопожатых!

как недавно написал один человек - путинисты сначала выдумывают себе "либерастов", "рукопожатных" и т.д., потом приписывают им некие мировоззрения, а потом - "разрыв шаблонов" этих выдуманных мировоззрений у выдуманных либерастов.
от чего дико веселятся, прыгают и хлопают в ладоши.
   26.026.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Ну дык это и есть шпион. Агент влияния. Недаром этим "правозащитникам" даже американское гражданство жаловали в качестве ящика печенья и банки варенья.
   11
alex_ii> Дело-то, мягко говоря шитое...
надо полагать, по мнению нашего неполживого пичугин сам на себя работал? И какие ж ему лично выгоды были от убийства мэра? Али может бытовуху высопливать начнешь?

Чего мне на это ответить?
Я же не говорю, что у нас справедливый суд. У нас все через задницу.
Все, что я сказал- это то, что считаю Ходорковского и вором и убийцей.
И лично у меня есть на то достаточно оснований.
Я тоже работал в СБ и знаю что Пичугин лично ничьи смерти не нужны. Он не владелец бизнеса.
Пичугин- солдат.
Что прикажут - то и делает.
Юкос получил после этой смерти Нефтеюганск. И хорошо и эффективно им распорядился.
До того было много маленьких нефтяных компаний, а стало сильно меньше - конкуренция. Нормально.
Нормально когда за большие деньги мочат.
Ординарно.
Но не нормально прощать тем, кто это делает и делать из них героев.
Я про это.
У тебя странное впечатление, что я за власть? - нет.
Я за справедливость.
Всякий раз, когда ее вижу - радуюсь.
Когда не вижу- огорчаюсь.

один я думаю, что Ходорковский вор и убийца и его место на нарах!
И чего вокруг все такие странные?
Даже вот Богдан, казалось бы. Это ведь практически его родственника убили. ( мэра Нефтеюганска) А не моего. Но и он почему-то, пока не вспомнит, возмущается что такое, мол? Либерал, бизнесмен и симпатичный человек безвинно чалится тут у вас в России. Горькую долю каторжную тащит, страдалец..
Я, с трудом справившись с удивлением и закрыв стукнувшую об стол челюсть, ему говорю - ты чо? - Сдурел? Это Ты не знаешь за что сидит?
И только тут Богдан, стряхнув иммигрантское наваждение, вспоминает.
Странно, да человек устроен? Чего хочешь ему в уши лей - все схавает.
Типа моей бабушки. Все пятеро братьев на войне погибли, отец и два дядьки в ГУЛАГе пропали как кулаки, а до сих пор талдычит: - вредительство было! Сталин был прав.
Ну это как, ну? Это у вас у всех оттого что не дальтоники такое мыло в глазах, да?

Я его знал
Дядька хороший был. До сих пор помню- жалко.

© Кщееш.
   25.025.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit

S.I.> борцы за стабильность во всём мире называются консерваторы - короче и понятнее.

Консерватор консерватору рознь.
Я в бреду не смогу себе представить, чтобы консерваторы в США, например, таким же образом "стабилизировали" свою страну.
   26.026.0

wert

аксакал
★★★★
В общем то понятно что из определенного склада "тусовки" свобода Хлодорковского не нужна ни кому.

Кто теперь будет в роли мученика на знамении " старой гвардии" советской демшизы?

Зачем креативным лидерам нашей "хипстер-оппозиции" этот некий на что то в принципе могущий претендовать символ?

Давайте откровенно, гранты подо что получать?

А как быть тем "своим людям", в том числе по рукам которых разошлись активы ЮКОСА?

И это уже не говоря о том, что выпущенный может заявиться с вопросом: на что пошли его деньги, потраченные якобы на борьбу за его свободу, если он мог признать все и получить по минимуму? А это неприятно.

Но вот это "На ... ты нам на свободе нужен" де факто открытым текстом,

Помилование Ходорковского: начало эпохи или просто оттепель?

Возможное помилование Михаила Ходорковского будет почти стопроцентно выигрышным для него только в одном случае – если он от него сразу и публично откажется. Почему почти? Да только потому, что даже в такой ситуации он получит много очков "за" как общественный деятель, но окажется совершенно разочарованным как простой живой человек из плоти и крови. // www.rapsinews.ru

это уже даже для демократосластца за гранью приличия.
   10.010.0

alex_ii

аксакал
★★
Tardigrada> Вот это:
alex_ii>>>>А иначе - на кой он нам сдался-то, убогий этот?
Tardigrada> кто написал, не помните случайно ? Это вы заявили, что Бут "второго сорта", "убогий" и нам не нужен. Что он наш гражданин, вам и в голову не пришло.
Бут - либо сотрудник наших органов (а на это многое указывает - он вообще-то институт военных переводчиков кончал, если в курсе - очень специфическое учебное заведение, да и деньги на авиакомпанию у него в 92м как-то очень резво появились (а не заработаны были, как у Ходорковского) и тогда его экстрадиция в РФ еще имеет какой-то смысл, либо относительно крупный и довольно удачливый уголовник, а в таком случае - накой он нам сдался-то? Вот когда родная страна будет так же шумно и визгливо бороться за ВСЕХ своих граждан, встрявших за границей, тогда пожалуйста... А то взяли моду всякую гадость обратно из-за границы домой тащить, то Бородина вытащат, то Адамова... Адамов-то ладно, секретоноситель, а Пашу-то зачем?
Tardigrada> Если американцы признают, что Ходорок так или иначе их человек, то его могут обменять с лишением гражданства.
Он не их человек, и не наш - он свой собственный. За это собственно и сидит, а не за налоги, неуплаченные тогда, когда их никто не платил... Если б за экономику сидел - там рядом с ним можно было бы такой бомонд собрать - однако они все в креслах, а не на нарах...
   8.0.552.2248.0.552.224

alex_ii

аксакал
★★
U235> Я всегда говорил, что Ходор никакой не либерал, а просто худший для страны, чем ВВП, вариант правителя-пахана. Слушать надо было меня внимательно, а не приписывать мне всякие свои измышления.

Да я тебе СВОИХ измышлений и не приписывал - у тебя своих до фига... А насчёт того, что Путин - никакой не политик, а пахан - ты ЕМНИП впервые вслух признал... Да ещё и с размышлизмами на тему "А наш пахан лучше!"...
   31.0.1650.5931.0.1650.59

16-й

аксакал
★★
N.f.> Странно, я думал, что с 91 и по сегодняшний день власть держат бывшие комми и гэбэшники, и как назвать результат их деятельности?

Действительно странно.
Можешь перечислить деятелей 90-х, которые держали власть, СМИ и оказывали на гос.деятельность значащее влияние, чтоб понятно было, кто там из них гэбэшники.
Ну, там, Березовский, Гусинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин, Явлинский, тот же Ходорковский и т.д.

И.Н.>> Странно, что не 146%. Думаю, лучше бы сойтись на более демократичной цифре - 95%.
S.I.> Да не проблема - и 5% для Обамы. :D

Я не Фрейд, не понимаю я твоих постоянных попыток перейти на флажки. У меня своя жизнь. Мне плевать на Обаму, да и до политики США дела нет. Хотя, наверное, политически заангажированным это понять сложно. Им же обязательно надо быть "при ком-то", иметь фап-кумира.
   26.026.0
Это сообщение редактировалось 24.12.2013 в 13:13

alex_ii

аксакал
★★
Massaraksh> В день убийства Петухова практически весь город вышел к зданию «Юганскнефтегаза», купленного к тому времени «ЮКОСом». Люди громили офис компании и студию местного телевидения, которое спонсировал «ЮКОС».
НТВ в своем репертуаре - врет и не краснеет - не умеет потому что... Насколько я помню - в Юганске на убийство мэра особо не реагировали... И вообще отнеслись к этому довольно равнодушно. 98 год... Нигде толком зарплату не платили, а в ЮКОСе - платили. Это я знаю, потому что тогда работал неподалеку, в Нягани. Петухов, по отзывам нефтеюганцев был довольно скандальный товарищ, перелаялся с большинством работающих в городе нефтяных организаций (пытался налоги с них выдавить, тогда как раз был самый пик неплатежей) и кто там его на самом деле - дело темное... Но НТВ же у нас все знает раньше и лучше следствия...
   27.0.1453.11627.0.1453.116

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters