Лучшие сообщения темы «Холивар Россия-Украина»

wert

аксакал
★★★★
гвардеец>> Россия - это название страны, в которой живёт большое количество разных народов, и вместе они составили славу нашему государству, причем здесь один из народов?
korneyy> Господи, ну не тождественны РИ и СССР.

Ну то есть я правильно понимаю, жили мой деды в царской России - после 1917 года стали жить в Советской, после чего тут же стали не тождественны друг другу.

Жил я до 1991 года в СССР а после - в РФ, ну и само собой стал не тождественен самому себе.

И так миллионы людей вокруг.

Хорошо ли понятно, что в русской, российской традиции вообще принято различать понятия "государство" и "страна" примерно так как "надстройка" и "базис"?

Государство - есть надстройка, то есть комплекс политических социальных и экономических отношений, господствующих в данном временном промежутке над "базисом", то есть над собственно "страной".

Страна есть совокупность территории,населения, его интересов, традиций, менталитета и исторической приемственности - в понимании их вышеупомянутым населением.

На определенных исторических этапах может происходить попытка насильственного слома традиций страны со стороны государства. Так в 20-ые 30-ые годы 20 века государством отрицалась Российская Империя, а в 90-ые -СССР.

Но все это прошло, а традиции и приемственность остались.И страна осталась. ОДНА в своем историческом развитии. Как бы не называлась государство - Киевская Русь, Московское Государство, Российская Империя, СССР, РФ.
   7.07.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
гвардеец> и я не зря написал - "русские в широком понимании", сиречь - русские подданные, ежели вам угодно. Вот именно по причине отсутствия национального деления я так и сказал. Вы французскую сборную образца 1998 года помните? Их так и называли - французы, хотя там ни одного француза по национальности не было.

1) Французов называли/называют французами не по национальному признаку, а по гражданству. Они все французы - граждане Франции. А когда речь заходит о национальности, то вспоминают, что Зинедин Зидан - бербер, а, например, Карим Бензема и Самир Назри - алжирцы.
2) Я не понимаю, что такое "русские в широком понимании", сиречь - русские подданные, ежели вам угодно". Государство официально как в тот момент называлось, Русь или Россия? Ясен пень, второй вариант. Так какие могут быть "русские подданные", если должны быть "российские подданные"?

P.S. С Казарским что делать будем? Тоже в русского переправим (там же только русские кровь проливали), или сделаем вид, что подвига "Меркурия" не было?
И куда денем участников обороны Севастополя от Беларуси/Польши - Брестский, Белостокский, Литовский, Виленский, Могилевский, Витебский, Полоцкий, Минский, Модлинский, Пражский и Люблинский пехотные полки? Кстати, в итоге за оборону Севастополя 50-й Белостокский, 49-й Брестский, 51-й Литовский и 54-й Минский пехотные полки получили Георгиевские знамёна.
   2.0.0.14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters