Лучшие сообщения темы «Какая валюта может сменить доллар: юань, евро или амеро?»

 
russo> Она уже есть. Называется "доллар"

так видишь, товарищщ, речь и идет о том как бы этот ваш доллар слегка утопить. Ибо очень многим не нравится поведение вашего эмиссионного центра, требующего от всех полной политической лояльности. Слишком много о себе печатный станок возомнил понимаешь ли. И еще, прикинь, пиплу не нравЦЦо как вы решаете свои проблемы путем эмиссии и экспорта инфляции. Такие вот наглые холопы пошли.

ну а насчет золота и пр. - зачем такие сложности? корзина юань/рупия/рубль для начала. И будете вы бегать по Москве в поисках банка меняющего баксы.

:D
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 14.04.2014 в 08:29

ahs

старожил
★★★★
russo> Кандидат на роль такого правительства понятен. Но вам он не понравится :F

А какой кандидат имеется ввиду?
США? Несерьезно, очень уж жадный и бескомпромиссный кандидат, упёртей арабов.
ООН? СБ парализован, ГА смешна.
МВФ и ВБ? Не годятся ввиду все большей потери доверия.

Кого ты предлагаешь
   

Iva

Иноагент

☠☠
Грустно все это как то.

Вроде большинство здесь физики, а такое наплевательское отношение к зависимостям и обратным связям. Даже больше - будем игнорировать закон Ньютона. так это противоречит нашим политическим целям :(

Как основное свойство мировой резевной валюты принимается расчет при бартере. И с такой целью предлагается строить МРВ. Да она мертворожденная еще в проекте.
   34.0.1847.11634.0.1847.116

J/24

опытный

энди> Я задам 2 вопроса что вы будете делать со своим перманентным дефицитом бюджета и куда будете девать свой внешний госдолг ? В 17.5 триллионов долларов ?

Бюджет будем пытаться балансировать, а долг отдадим когда попросят.

энди> Я дам вам парабеллум продам рублей ,дорого. Тк я очень добрый человек.

Спасибо, но парабеллум в Нью-Йорке регистрировать геморройно и дорого, а рубли оставь себе, добрый человек. Еще немножко, еще чуть-чуть, еще пару лет, и рупь ка-ак поднимется, ка-ак станет резервной валютой, тогда ты мне его сможешь продать еще дороже.
Прикреплённые файлы:
rub.jpg (скачать) [1055x556, 141 кБ]
 
 
   34.0.1847.11634.0.1847.116

энди

злобный купчик
★★★☆
Jerard> Они его тебе простят. :D Ты будешь вельми огорчен. Я точно знаю.
1 Это не ответ, а точнее ответ "автомеханика Жерара" Мнение которого меньше отрицательной величины.
2 У меня нет долларовых активов .Сотенная с отпуска валяется ,надо продать.Либо в рублях либо в товаре и недвиге. На Визе держу самый минимум .
   34.0.1847.11634.0.1847.116

J/24

опытный

MegaEvil> Как будет определяться "сила" экономики? По выпущенным тракторам? Или по наманекюренным ногтям или не знаю консалтинга по PR?

почему нет, если фермер готов пахать за накрашенные ногти и хороший пиар-консалтинг? Непротивление сторон?

MegaEvil> MegaEvil>> Это не дает представления о формировании курса. Как он будет пересчитываться? Как бабка положит? От балды?

Э-э-э... Спрос-предложение? На доллары США есть спрос, на доллары Зимбабве - нет. Разве не так?

MegaEvil> Ну так в чем проблема то ? Вот допустим возьмем искусственно созданный кризис 98 года. С какого хрена рубль упал в три раза за 1 день?
MegaEvil> По объективным причинам?

А чеченскую войну, например, и политический бардак 90-х ты со счетов списываешь совсем? Они на экономику не влияют? Уверенность в завтрашнем дне - это тоже фактор. И он дорого стоит.

MegaEvil> Но тем не менее это ты так сказал - США у руля потому что огромный потребитель.
MegaEvil> А США печатают и не теряют. А мы теряем. Отчего?

Ну, начните печатать. В чем дело-то? Ты никогда не задумывался, почему Обама не ищет себе "прееемника"? Ну, прийдут к власти республиканцы, и что? А ничего. Маск будет запускать ракеты, моя компания будет разрабатывать софт, Хосе будет чинить текущие краны в нашем жилом комплексе. Ничего не изменится. Эта уверенность тоже денег стоит.

MegaEvil> Отсюда какое то ощущение что где-то нас на?%али.

А может быть причина в другом? Может ты просто чего-то не понимаешь? Например, что захват Крыма, дела против Навального, и бардак на Кавказе напрямую влияют на экономику твоей страны.

MegaEvil> Еще раз с какого фига нам расплачиваться за хотелки и ошибки США?

Действительно, почему? Здравая мысль! "бешено плюсую"!

MegaEvil> Вообще я не очень заметил влияние американских экономических кризисов на курс доллара.

Глаза есть, а видеть нет.

MegaEvil> Я не думаю что Америка живет по средствам.

Подумай еще раз. Может понравиться.


РЕД: Роман собрался переносить "авиабазу" на зарубежный хостинг. Тебе это о чем-то говорит? Для меня это - двухметровый восклицательный знак. И для инвесторов тоже. Не только зарубежных, российских тоже. Подумай. Только осторожно! Может понравиться.
   34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 24.04.2014 в 04:38

Iva

Иноагент

☠☠
U235> Мало того. Еще и отчитываться перед американской налоговой, кто чего и куда перевел, от иностранных банков требуют. И эмиссию хрен занет как проводят, не отчитываясь перед международным сообществом и не слушая его. Все эти злоупотребления владельцев доллара делают его неудобной и опасной валютой.

Тут есть другой момент. При всех этих недостатках и опасностях доллара, остальные валюты (и их правительства) еще опаснее и непредсказуемее.
Как начинается анализ, так "выясняется", что колоссальные долги Америки ниже долгов средней европейской страны.
А уж что творят с печатным станком всякие любители - у американцев есть управляемая экономика и более менее они ей умеют управлять. Остальные чем меньше берутся по рулить, тем у них лучше.
В Европе возникаю всякие Греции, которые занимают не думая ( так как их лишили права печатать деньги, а жить по средствам они не умеют). Обманывают всех, кого могут. Соответсвенно доверие даже к Евро ниже, чем доверие к доллару.

А уж про всякие Венесуэлы, Украины и Зимбабве - вообще о чем говорить.

И главное, мировая валюта может быть только у той страны, где глава центрального правительства слаб, где он не может приказать включить печатный станок. Где его с его идеями побольше потратить легко пошлют, как посылаю Обаму с его программами.

Т.е. мировой валютой может стать валюта той страны, где денежное регулирование осуществляется в интересах бизнеса, а не в интересах государства или популизма.
   34.0.1847.11634.0.1847.116
Iva> Т.е. мировой валютой может стать валюта той страны, где денежное регулирование осуществляется в интересах бизнеса, а не в интересах государства или популизма.

мировая валюта должна быть наднациональной. Иначе, как мы видим, она только свой бизнес холит и нежит.
   11.011.0
Iva> Если учесть, что доллар стал мировой валютой, когда ВВП США был 50% от мировой.

а сейчас менее 19%. Которые тут временные? Слазь! ©
   11.011.0
Fakir> А если значительная доля товарооборота проходит через государственные органы - так ли это нужно?

Т.е. по сути предлагается в ручном режиме проводить бартерные сделки между своими гос. компаниями, и крупными гос. компаниями в государствах где на бартер согласятся? Типа продажи Су-30 Индонезии за пальмовое масло? Причем ты тут же соглашаешься, что эти бартерные сделки будут проводится с привязкой к доллару.

Ну, вперед. Геморрой и дополнительные траты обеспечены, это без вариантов. Какая-либо польза неочевидна, от слова "совсем".

Fakir> Вероятно, недаром в мелькающих новостях про Россию и Иран как раз о бартере говорят больше

Доля Ирана во внешнеторговом обороте России в 2012 г. составила 0,47%. Сколько из этого полпроцента составляли сделки между крупными гос. игроками — ХЗ, но подозреваю что даже не большинство.
   34.0.1847.11634.0.1847.116

энди

злобный купчик
★★★☆
Я задам 2 вопроса что вы будете делать со своим перманентным дефицитом бюджета и куда будете девать свой внешний госдолг ? В 17.5 триллионов долларов ?
"В начале марта 2014 внешняя задолженность штатов пробила отметку - 17,4 триллионов долларов. В пересчете на одного гражданина - это $54 807 государственного долга США, а на одного налогоплательщика - $150 826.

Середина апреля 2014 - показатель превысил 17,5 триллионов долларов."
Я дам вам парабеллум продам рублей ,дорого. Тк я очень добрый человек.
   34.0.1847.11634.0.1847.116
энди> и куда будете девать свой внешний госдолг ? В 17.5 триллионов долларов ?
Они его тебе простят. :D Ты будешь вельми огорчен. Я точно знаю.
   28.028.0

Iva

Иноагент

☠☠
TEvg-2> Промышленность способная делать к примеру пушки, осилит и энергомашстроение. И Кетай (и Россия) из таких стран.

Только почему-то Китай для Трех Ущелий закупил половину в США, а половину в Германии. Сборка была на месте - организовали два СП.

TEvg-2> Разделение труда выгоднее, чем в своей деревне полный комлект отраслей держать, но только пока торговля более-менее честная. А когда предлагают встать раком - то надо послать и делать свое. Пусть дороже и хуже. Все равно будешь богаче.

Не все так просто.
Когда Рейган ввел санкции на постваки турбин для Помары-Ужгород, то "вдруг" выяснилось, что турбины на 40КВт? тогда в 1980? могла производить только ДжЭлектрик и французы по лицензии ДжЭ

А наши могли делать 10Квт? - т.е. их больше надо было в разы и ломаться они будут чаще.

Так что в вашем случае все может зависеть от мощности :)

А то вот на Саяно-Шушенской турбину отремотировали :(
   34.0.1847.11634.0.1847.116

U235

координатор
★★★★★
Кот_да_Винчи> так видишь, товарищщ, речь и идет о том как бы этот ваш доллар слегка утопить. Ибо очень многим не нравится поведение вашего эмиссионного центра, требующего от всех полной политической лояльности.

Мало того. Еще и отчитываться перед американской налоговой, кто чего и куда перевел, от иностранных банков требуют. И эмиссию хрен занет как проводят, не отчитываясь перед международным сообществом и не слушая его. Все эти злоупотребления владельцев доллара делают его неудобной и опасной валютой.
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> В Риме и Британской империи были конституции? :)

Дмитрий, ведите себя прилично и не портите воздух в помещении миазмами своей недалекости:

Государственное устройство Римской республики — Википедия

Государственное устройство Римской республики (лат. constitutio rei publicae Romanae) — совокупность руководящих принципов, передававшихся в основном через прецедент (Прецедентное право). Государственное устройство было в значительной степени неписаным, некодифицированным, и постоянно развивалось. Вместо того чтобы создать политический режим, который в первую очередь был бы демократическим (как в древних Афинах), аристократическим (как это было в древней Спарте), или монархическим (как это было в раннем Риме), древнеримская конституция была смесью этих трёх элементов, создавая тем самым три отдельные ветви власти. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Великая хартия вольностей — Википедия

Вели́кая ха́ртия во́льностей (лат. Magna Carta, также Magna Charta Libertatum) — политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки. Ряд статей Хартии содержал правила, целью которых было ограничение королевской власти путём введения в политическую систему страны особых государственных органов — общего совета королевства и комитета двадцати пяти баронов, обладавшего полномочиями предпринимать действия по принуждению короля к восстановлению нарушенных прав; в силу этого данные статьи получили название конституционных. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   6.0.16.0.1

Iva

Иноагент

☠☠
Fakir> По-вашему получается, что между номинальным и реальным курсом практически нет никакой значимой разницы.

что такое номинальный и реальный курс?
   34.0.1847.11634.0.1847.116

Iva

Иноагент

☠☠
MegaEvil> По поводу меньшего долга США вы случаем не у jideomasson просвещались?

А вы посмотрите долги по странам в процентах от ВВП.

Или вы про абсолютные размеры долга?
   34.0.1847.11634.0.1847.116

Iva

Иноагент

☠☠
J/24>> почему нет, если фермер готов пахать за накрашенные ногти и хороший пиар-консалтинг? Непротивление сторон?
MegaEvil> Потому что без пиара или маникюра прожить можно а вот без тракторов уже затруднительно.

Это рассуждения бедных стран, где пожрать и одеться есть проблема. Но это общества с низкой производительностью труда. Мой любимый пример Средневековье в среднем 80% на еду, 15% на одежду и 5% на все остальное. И сейчас, когда фермеров менее 5%. И страны, где фермеров менее 5% являются основными экспортерами жратвы.
С одеждой тоже самое - не проблема. Соответственно возникает две серьезные экономические проблемы - чем занять "освободившееся" население и зачем работать тем, у кого жратвы и одежды хватает?
Необходима сфера услуг! Иначе экономика развалится. И кроме того, получается, что чем больше доля сферы услуг - тем более развита экономика, тем выше в ней общественная производительность труда. Это уже математика. Как бы кому не нравилась сфера услуг и нравилась сфера материального производства. Отрицание роли сферы услуг либо глупость, либо лицемерие и самообман (мы тут пыхтим гонимся за ними в материальном производстве и то никак).

Т.е. объективно (и математически) высокая доля сферы услуг в экономике отражает высокую производительность труда в сфере материального производства. Добро пожаловать в постиндустриальое общество.
   34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 25.04.2014 в 10:51

J/24

опытный

MegaEvil> Потому что без пиара или маникюра прожить можно а вот без тракторов уже затруднительно.

Не скажи. Тракторы еще нужно уметь продать, поэтому грамотный маркетинг не менее важен, чем само производство. В развитых странах за исполнением законов следит не только государство, но и ваши прямые конкуренты, а также потребители ваших товаров/услуг. Поэтому, услуги хорошего юриста - тоже важный, и недешевый продукт. В каких-то отраслях (одежда, например) дизайн - это вообще наше фсе. Цвет штанов может быть разницей между успехом и провалом продукта, а это работа дизайнера. И т.д., и т.п. Итак, юристы, дизайнеры, всякие маркетинговые консультанты и т.д. - люди которые "ничего не делают", и тем не менее, являются неотьемлимой частью развитых экономик мира. Не только тракторами экономика измеряется.

MegaEvil> причем альтернатива свободная от влияния политических амбиций США, то думаю спрос на доллар снизится.

несомненно! но у этой медали есть и обратная сторона: доллар является долларом именно потому, что он денежная единица США. Если США перестанут быть тем, чем они есть, доллар перестанет быть долларом. Изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону, но изменения будут, это точно.

MegaEvil> Влияют, ну так и у Америки было много чего такого влиятельного. 9/11 например.

Совершенно верно. Это я написал к твоему комментарию про якобы отсутствие обьективных причин кризиса. Причины есть всегда, некоторые четко просматриваются, некоторые - глубинные, трудно поддающиеся анализу, совсем не обьективные.

MegaEvil> Обама не ищет преемника потому что кто бы не пришел к власти система останется та же самая.

И это постоянство - одна из причин стабильного спроса на доллар во всем мире. Ты, с другой стороны, даже не знаешь будет ли у тебя завтра зимнее время.

MegaEvil> Нет думаю ты не прав. США вообще оккупировало 2 страны, и ничего.

Америка воюет на чужой земле. Тем не менее, далекие войны тоже сказываются на экономике: см. гос. долг и дефицит бюджета. А вот Кавказ - часть России. Когда по улицам ходят люди с автоматами и на дорогах кто-то взрывает бронетехнику - это значит, власть с трудом контролирует ситуацию. Для рубля не есть хорошо.

MegaEvil> Для этого нужно избавиться от влияния доллара на нашу экономику и помочь в этом может резервная наднациональная валюта.

Чтобы избавиться от влияния доллара, нужно взамен предложить что-то лучшее. А для этого нужно много поменять и в политике, и в экономике.

MegaEvil> Для меня это говорит как раз об усилении государства.

См. Сев. Корею. Сильная власть. Все ходят по струнке. Стабильность. А вот спроса на вону как-то не наблюдается.

MegaEvil> А государство имеет право себя защищать, причем чем сильнее государство тем мощнее меры по защите.

Защищать от кого? От болтунов на форуме? Ты действительно веришь, что авиабаза и ее посетители являются угрозой России? Что вот этот наш с тобой спор, или обсуждение перспективного авианосца/проблем парковки в Москве/сисек/исторических фотографий/и т.д., каким-то образом подтачивают устои государства российского?
   34.0.1847.11634.0.1847.116

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Знал. Экономика - это наука. Как бы не основной потребитель математики в настоящее время.

Ну как бы от количества и качества потребляемой математики качество и результативность экономической науки зависит слабо.
И современные экономисты (в очередной раз сошлюсь на "парижанина" Гуриева) признают, что с предсказательной силой пока не всегда, мягко говоря, хорошо, боле-мене получается с объяснительной постфактум, и то не всегда сходятся во взглядах. "Два экономиста - три мнения".
   28.028.0

Iva

Иноагент

☠☠
Кот_да_Винчи> и много этого реально высокотехнологичного оборудования (без которого ну прямо никак) надо?

Хотите строить Три ущелья - генераторы и прочее надо закупать там.
Т.е. хотите развиваться - вы будете закупать. Не хотите - ваше право.
Т.е. Китай и по продовольствию, по сырью, по технологиям привязан к Западу.

Если даже советская оборонка зависела от импортных станков, то что говорить сейчас про РФ, Китай или Индию.

Кот_да_Винчи> да, как мы без вискаря продовольствия из США и Канады проживем? никак.

Не в вискаре дело. Поинтересуйтесь, каков процент импортных молочных продуктов?

Кот_да_Винчи> тут есть оборотная сторона медали - т.н. "развитым странам" нужно сырье. От этого надо и плясать. А то выходит что зависимость односторонняя, а это отнюдь не так.

Разная степень критичности зависимости по сырью и по продовольствию.
Стоило нам закрыть экспорт зерна из-за засухи - в Египте начались волнения. Поэтому зависимость арабов от Запада выше, чем запада от арабов.

Поставщиков сырья много. "реальный монополист" РФ со своим газом в Европе более 40% это им будет тяжело закрыть.
   34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 14.04.2014 в 12:24

Iva

Иноагент

☠☠
Кот_да_Винчи> купили рубли на бирже - вот и валюта. Только курс будет немного другой.

Да, на Франкфуртской или Нью-Йоркской.
   34.0.1847.11634.0.1847.116

Iva

Иноагент

☠☠
Fakir> По-вашему получается, что между номинальным и реальным курсом практически нет никакой значимой разницы.

Номинальный - он вообще номинальный. Если как в СССР или Венесуэле - то это реально политика множественных курсов. И если нет монополии внешней торговли, как в СССР, то реальный кроет номинальный, как бык овцу и очень быстро.
   34.0.1847.11634.0.1847.116

TEvg-2

мракобес

Iva> Хотите строить Три ущелья - генераторы и прочее надо закупать там.

Ну это просто чушь. Генератор - машина простая как палка, доступная любой среднеразвитой стране.
У нас мужики прямо на станции её разбирают, собирают вплоть до ремонта обмоток, пошипников, балансировки, замены системы охлаждения и проч.
Авиадвигатель, атомная бомба, космическая ракета - это да, хайтек.
Промышленность способная делать к примеру пушки, осилит и энергомашстроение. И Кетай (и Россия) из таких стран.
Разделение труда выгоднее, чем в своей деревне полный комлект отраслей держать, но только пока торговля более-менее честная. А когда предлагают встать раком - то надо послать и делать свое. Пусть дороже и хуже. Все равно будешь богаче.
   
ahs> А какой кандидат имеется ввиду?
ahs> США?

Не, Россия :F

ahs> жадный и бескомпромиссный

Я ж говорил — вам он не понравится.

Сторонникам Китая в качестве всемирного правительства — уверяю, вам это понравилось бы еще меньше чем США.

Так что придется пока жить без общемировой валюты, увы.

VVSFalcon> Только нам? :)

Ну, много кому. Но я ж обращаюсь ко здесь присутствующим :)
   34.0.1847.11634.0.1847.116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters