MegaEvil> Потому что без пиара или маникюра прожить можно а вот без тракторов уже затруднительно.
Не скажи. Тракторы еще нужно уметь продать, поэтому грамотный маркетинг не менее важен, чем само производство. В развитых странах за исполнением законов следит не только государство, но и ваши прямые конкуренты, а также потребители ваших товаров/услуг. Поэтому, услуги хорошего юриста - тоже важный, и недешевый продукт. В каких-то отраслях (одежда, например) дизайн - это вообще наше фсе. Цвет штанов может быть разницей между успехом и провалом продукта, а это работа дизайнера. И т.д., и т.п. Итак, юристы, дизайнеры, всякие маркетинговые консультанты и т.д. - люди которые "ничего не делают", и тем не менее, являются неотьемлимой частью развитых экономик мира. Не только тракторами экономика измеряется.
MegaEvil> причем альтернатива свободная от влияния политических амбиций США, то думаю спрос на доллар снизится.
несомненно! но у этой медали есть и обратная сторона: доллар является долларом именно потому, что он денежная единица США. Если США перестанут быть тем, чем они есть, доллар перестанет быть долларом. Изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону, но изменения будут, это точно.
MegaEvil> Влияют, ну так и у Америки было много чего такого влиятельного. 9/11 например.
Совершенно верно. Это я написал к твоему комментарию про якобы отсутствие обьективных причин кризиса. Причины есть всегда, некоторые четко просматриваются, некоторые - глубинные, трудно поддающиеся анализу, совсем не обьективные.
MegaEvil> Обама не ищет преемника потому что кто бы не пришел к власти система останется та же самая.
И это постоянство - одна из причин стабильного спроса на доллар во всем мире. Ты, с другой стороны, даже не знаешь будет ли у тебя завтра зимнее время.
MegaEvil> Нет думаю ты не прав. США вообще оккупировало 2 страны, и ничего.
Америка воюет на чужой земле. Тем не менее, далекие войны тоже сказываются на экономике: см. гос. долг и дефицит бюджета. А вот Кавказ - часть России. Когда по улицам ходят люди с автоматами и на дорогах кто-то взрывает бронетехнику - это значит, власть с трудом контролирует ситуацию. Для рубля не есть хорошо.
MegaEvil> Для этого нужно избавиться от влияния доллара на нашу экономику и помочь в этом может резервная наднациональная валюта.
Чтобы избавиться от влияния доллара, нужно взамен предложить что-то лучшее. А для этого нужно много поменять и в политике, и в экономике.
MegaEvil> Для меня это говорит как раз об усилении государства.
См. Сев. Корею. Сильная власть. Все ходят по струнке. Стабильность. А вот спроса на вону как-то не наблюдается.
MegaEvil> А государство имеет право себя защищать, причем чем сильнее государство тем мощнее меры по защите.
Защищать от кого? От болтунов на форуме? Ты действительно веришь, что авиабаза и ее посетители являются угрозой России? Что вот этот наш с тобой спор, или обсуждение перспективного авианосца/проблем парковки в Москве/сисек/исторических фотографий/и т.д., каким-то образом подтачивают устои государства российского?