Лучшие сообщения темы «Низы не хотят»

энди

злобный купчик
★★★☆
hcube> Ну и перестанут митинговать и банально начнут стрелять.
Я тя умоляю...настоящие буйные тока на форумах сидят?Вот мне Антиресно почему народ только власть хочет стрелять а не бандитов,гапоту ,хулиганье?А почему если у нас во дворе будут убивать с вероятностью близкой к 100 процентов никто не выйдет,а то и милицию не позвонит?Да потому что власть критиковать это безопасно!и конечно всегда в его лично проблемах виновата власть а не он сам умный,хороший ,работящий ....Вот и все...К сожалению это так....
   8.08.0

Ведмедь

модератор
★★
Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных заторах в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты.
"Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин, дороги не нужны", - заявил Громов. Руководитель региона добавил, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов. При этом Громов подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе.

Они чего, специально нарываются? :)

Tzvk

астрофизик

Ведмедь> Борис Громов посоветовал страдающим от пробок летать на вертолетах :: Жизнь
Ведмедь> Они чего, специально нарываются? :)

"На ковре вертолёте
Мимо ра-ду-ги
Мы летим, а вы ползёте
Му**ки вы му**ки!!!"
   5.0.375.865.0.375.86
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

hnick

старожил

GOGI> Типа если скажем у токаря во франции производительность труда в 8 раз выше, чем у нас, то наш, как максимум, работает один час в день?

странный вывод, яп сказал "гуманитарный" ;) не час в день, а тратит 8 часов на то, что француз сделает за час. Правда не в штуках, а в деньгах - ну так времена, когда у нас было всё в сто раз дешевле давно прошли, так что невелика разница. И ещё обрати внимание на такой нюанс: если при той же металлообработке процент выхода годных деталей например не 90%, а 60 - то это разница в производительности не 30%, а чуть ли не порядок - с учетом сопутствующих геморроев. А причин такой разницы на этом этапе немного - навскидку - материалы, оборудование и руки. И ты наверное лучше меня знаешь, что самое простое тут - закупить оборудование, с остальным сложнее многократно. И одними изменениями в ведомости ничего не решить.

Но в том, что управленческие ошибки дороже стОят, и заболтать их проще - тут я с тобой согласен. И разумеется - труд (ты наверное закавычил бы это слово :) ) менеджеров ещё более переоценен в России, чем труд рабочих. Это факт.

GOGI> Достали уже эти тупые педерасты-менеджеры типа аналитиков. Это как надо болеть головой, чтобы думать, что если персонал станции сократить в три раза, а две трети вывести в подрядные организации, то производительность труда в энергетике повысится в три раза?!!

"Тупые педерасты-менеджеры" работают точно так же херова, как и натуралы-токаря, отчего должно быть иначе? Чисто по классовому признаку?

А при чём тут аутсорсинги и подряды - я вообще не вкурил. Мы ж не красоту балансов АО обсуждаем. :)
   3.6.33.6.3
marata: За сатисфакцией обращаться к GOGI; предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> UPD. Вот уж точно кто не нужен в условиях либеральной политической системы...

Я точно знаю, что не нужны люди, которые поддерживают круговорот денег по схеме "захолустье-Москва-захолустье". Достаточно оставить только тех кто заведует переводом денег из регионов в Москву.
Точно знаю, что не нужны люди в Москве, которые определяют региональный бюджет. Например, кто лучше знает сколько надо милиционеров, пожарных, учителей и врачей в г. Челябинске?
Точно знаю, что не нужны московские люди, которые разрешают-не разрешают строительство объектов в регионах или производство товаров.
Ну и таким же образом по всей психбольнице.

UPD. Поправил грамматику
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 20.06.2010 в 20:10

bashmak

аксакал

Vale> Башмак, пожалуйста, чуть по-меньше притворяйтесь, что вы не понимаете, что германские законы в России работать не будут. "Что немцу здорово, то русскому смерть" :\
Vale> А если и будут (непонятно, как и кто их поддержит), то не будет политической воли их ввести. Ну не то общество.

Херню ты, Вале, говоришь - абсолютную херню. Земельный налог реализуется очень просто. Воля его реализовать есть, потому что власти это тоже удобно. На мнение народа власти, по большому счету насрать, да и в этом аспекте народ пассивен. Работать это будет влет. И самое главное, что основные косяки запросто дорабатываются после начала работы закона. У нас сейчас повсеместно кадастровая стоимость земли занижена, поэтому основные косяки будут выявлены на этой заниженой стоимости, тоесть будут очень небольшими. А параллельно с косяками, соответсвенно и кадастровую стоимость будут приводить к реальной.
Никаких проблем с внедрением данного налога нет. Характерно, что anybody никаких реальных трудностей не предъявил. И ты тоже только бредятину про "Что немцу здорово, то русскому смерть", а тоже не какие-то реальные сложности. Нечего сказать по делу - лучше молчи.

hcube

старожил
★★
anybody>> Дело в том, что "топором в
энди> Что ты конкретно ты лично хочешь отстоять топором?Не нравится машина у соседа? :) Список пожайлуста,и доказательство что это нельзя сделать законным путем.Доказательсвтом вообще то является этот путь на который некоторые товарищи ,не пройдя его,стоя в самом начале пути априори говорят что он непроходим.А может это просто лень?правовая безграмотность? понятно ,топором рубануть- особого ума не надо.

Энди, ты вообще где живешь? у нас авторитарное забюрократизированное корумпированное государство. Те сотрудники органов власти, которые работают, делают это скорее вопреки. Государству в целом было бы глубоко наплевать на граждан - но вот беда - аппарат настолько разросся, что нефтяной ренты на него перестало хватать. Где еще денег взять? Вестимо где - пусть холопы несут. Вот против этого и надо протестовать... гхм, активно. А какая у кого машина - это вторично.
   8.08.0

энди

злобный купчик
★★★☆
hcube> Энди, ты вообще где живешь?
Так простой подсчет производительность труда рабочего в машиностроении в ЗЕ превосходит нашего от 6 до 30 раз,зп нашего уже сравнима с зп ихнего ,меньше конечно но не в 10 предположим раз,с ЧЕГО мы будем жить лучше?Бюрократия есть везде,чем конкретно тебе мешает бюрократия?Я лично наблюдаю улучшение качества услуг,в тех же самых БТИ...,говорят права люди спокойно обменивают нет такого бардака как в прошлом году,скоро пойду посмотрю.У нас ТСЖ -все вопросы мы решаем домом,сколько заплатим,что захотим -то и сделаем. Я с этой страшной бюрократией вообще не сталкиваюсь.Понятно гос аппарат перетяжелен,дык это традиция начиная с царской России,а уж СССР -райкомы,обкомы,КПССС ,комсомол,профсоюзы.А что власти это не знают?-посмотри топик про сокращение количества чиновников.И вообще меня крайне удивляет позиция большинства общества- оно хочет чтобы власти чуть ли не попу вытерали,и чтобы чиновников совсем не было.Согласись это не логично.Или ты сам все делаешь ,ну ладно в коллективе в ТСЖ например.Либо как вчера проезжал в Бердске по дворам,жена смотрит на линейки не самых дешевых авто и грит .Сколько автомобилей-ну скинулись бы да сделали у себя перед домом дорогу.И так -во всем!Как в песне "я сижу под окном под звездами,жду удачу,считаю сдачу"так можно и не дождаться.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.06.2010 в 08:27

энди

злобный купчик
★★★☆
Ведмедь> На днях у дома напротив остановился свадебный лимузин и
Ну ты редкое исключение :) и у тебя пистолет есть :)
а попробуй организуй что нить дружины для охраны порядка.....малоактивен у нас народ в массе своей и требователен не к себе а государству.Конечно надо требовать исполнения функций у государства но и за собой глядеть...должен быть какой то баланс.
   8.08.0

Tzvk

астрофизик

энди> если смотреть объективно у кого есть руки и голова-прям скажем не бедствует

О! Я теперь тоже астральное тело :F Ага, а кто бедствует — у того нет рук или головы, стало быть сам виноват, не догадался налоги не платить и тырить так, чтоб не палиться :P
   5.0.375.865.0.375.86

Серокой

координатор
★★★★
hnick>>самое простое тут - закупить оборудование
ED> Дык чего не закупают? Не ищут лёгких путей?

Двусмысленная фраза вышла.
Как бы самое простое - в смысле, лёгкий выход из.
А на самом деле это именно самое простое, затем начнётся сложное - научить им пользоваться.
А то получится как на одном заводе по производству микросхем, где залили вместо специальной дистиллированной воды воду для офисного бульбулятора. Ну знаете, из 19-литровых бутылок. А что, она ж тоже чистая!
... линейка вышла из строя на несколько месяцев.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
GOGI> Достали уже менеджеры типа аналитиков.

вот ведь гондоны! :D :D

GOGI> Это как надо болеть головой, чтобы думать, что если персонал станции сократить в три раза, а две трети вывести в подрядные организации, то производительность труда в энергетике повысится в три раза?!!

дык это смотря куда финансовый результат капать будет. а какие службы у вас выводят так?
   3.6.33.6.3
marata: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
Bredonosec>

Bredonosec>...привод другой ОПГ к власти...

Ты чо :cens:! Карикатуры на Путина тут толкаешь! :eek: Нашу славную вертикаль власти обзываешь ОПГ! Специально раскачиваешь нашу российскую лодку?!

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Низы не хотят marata #20.06.2010 20:41  @Bredonosec#20.06.2010 20:29 // Политический
+
+3 (+5/-2)
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> надеюсь, сейчас достаточно точно и однозначно выразился?

Ты, главное рецидивов не допускай.
К остальным участникам. Bredonosec в этой теме получил штраф за коверканье фамилии государственного деятеля, в частности Первого Президента России. Прошу не допускать подобных "детских" выходок, превращающих Авиабазу в междусобойчик у пивнушки.
Надеюсь на Ваше понимание.
   3.6.33.6.3

энди

злобный купчик
★★★☆
кщееш> нутес. Натес
кщееш> http://www.bbc.com/russian/media-40255104
этих пид..ов надо было вообще танками раскатать ,дали им им место чтобы митинговать так они чуть кучу народу не поубивали своей тупостью.Люди приходят с детьми гулять -праздновать и тут эти дебилы.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

marata

Вахтер форумный
★☆
B.E.> Лично я считаю, что мы уже убедились, что России ни одна из моделей в чистом виде не подходит до конца...

В России пока попробовали одну модель - тоталитарную. К либеральной модели мы даже не приближались. Только посмотрели на ее мираж.
   3.6.33.6.3

anybody

координатор

админ. бан
KILLO> Ты предлагаешь выходить на марши несогласных, и чем больше будет народа тем быстрее власть зашевелиться?

Если честно, и это действительно моё мнение, я предлагаю найти себе нору, углубить, укрепить и обустроить её и запасаться попкорном. Я уже давно перестал быть любителем роли пешки, даже ниже, муравья в чужой БОЛЬШОЙ игре.

Масштабы происходящего таковы, что и я, и, даже, ты слишком слабы для оказания должного влияния. Хочется лишь, чтобы "ихние мозги капали далеко от моей белой манишки".

anybody

координатор

админ. бан
hcube> Энди... вот тебе такому хорошему и работящему как - не мешает комплексный идиотизм власти?

Ему не мешает. :) Он на этом деньги делает. :)

hcube> просто устроят ночь длинных ножей, и все.

Не устроят. :) А если и устроят--- не тем. :) Учи историю. :)
   3.6.43.6.4

anybody

координатор

админ. бан
hcube> ... 2-3 карабинчика... И...

...Получаем Заваруха в Киргизии :D

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Зачем?
энди> затем что это твое субъективное мнение,я говорю работает,твое слово против моего...

А какое мое субъективное мнение?
Я перечитал еще раз все, что написал в этом топике и так и не понял с каким моим сообщением ты споришь?
   3.6.33.6.3

Tzvk

астрофизик

hcube> Ну да, царская власть тоже охранку держала. И аналог КГБ наверняка был.

Держала, и даже две. Только по сравнению с КГБ или даже с сегодняшними спецслужбами по надзору за стадом — это был детский лепет.

Впрочем, видимо, и охранки/спецслужбы сами как-то не всегда стараются свои задачи выполнять, не то из-за собственного недовольства, не то из-за заинтересованности какой. Так что то генералы царя к отречению вынудят, то партийная верхушка СССР развалит.
   5.0.375.865.0.375.86
Это сообщение редактировалось 02.07.2010 в 14:34

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> ... отчего не ишешь в прокуратуру нарушение Конституции -тяжкий грех :)

Грешен, батюшка :D
Слаб духом и напуган :(
Но если бы не видел примеров угнетения борящихся за свои права, то непременно пресек все нарушения Конституции.
   3.6.33.6.3

энди

злобный купчик
★★★☆
Kuznets> а убийство то как погибла мать чичваркина тебя не напрягает?
Напрягает, у меня был друг Валя Яко ..й,и его тоже, убили в 90е на съемной квартире и потом ее сожгли ,скорее всего просто из за желания пограбить(хотя он был беден как церковная крыса ,да и тогда мы все были такие),кого винить ?антинародный режим Ельцина?или гопотень на улице?
Да и вообще я так подумал- делайте революцию товарищи ,скину по бырому склад куплю гостинницу в Тае,море,пробежки по утрам,вечер под шум прибоя.Но будет ли лучше ?Тут в России?Я в этом очень сомневаюсь.Если народ желает бегать в n раз по граблям -это его право ,мне лично это неинтересно.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 21.06.2010 в 21:16

Полл

координатор
★★★★★
hcube> Ну да, царская власть тоже охранку держала. И аналог КГБ наверняка был.
Ты про 5-ое управление жандармерии, видимо? Ну как сказать - да, по выполняемым задачам это был "аналог" КГБ. Только раз так в тысячу по количеству персонала меньше. :)

hcube> Ан нет - не помогло :-).
Теперь отматываем топик на обсуждение Киргизии и начинаем думать, отчего бравые революционеры так хорошо жили в Цюрихах и прочих Венах.

hcube> Не обязательно. Если сильно довести широкие народные массы (тм), то вполне может случиться и неогранизованный бунт. Неспланированный, т.с.
Может. Но выглядит этот бунт немножко по иному, чем события в Киргизии. При таких бунтах ВСЕ знают, куда надо бежать и кого надо вешать.

hcube> Или могут появиться одиночные герои-мстители (тм), которые не угрожают всей системе в целом, но весьма активно отстреливают/взрывают отдельных ее членов, тем самым обеспечивая естественный отбор управляющих кадров :-).
Не бывает такого. Ты что, историю совсем прогулял? Кто такие эС-эРы и "боевое крыло"?

hcube> Вон, в Приморье всего 5 пацанов сколько шороху навели, а?
Нисколько. Ну, если радостные вопли независимых СМИ спустить в канализацию. Как я уже писал - у нас здесь в НСО примерно в то же самое время пришлось брать трассы под охрану из-за побега дезертиров из части с оружием. Но тебе по телевизору об этом не рассказали - ты и не в курсе, сколько ресурсов на это было брошено.

hcube> А если бы их 5К было? И для начала бы они Транссиб рванули и местный аэропорт привели в нерабочее состояние? А если СИЛЬНО достать тот самый 'аморфный' народ, то они вполне могут и появиться.
Не могут. Так, как ты описал - не могут. Могут появится толпы - это да, тогда там может быть и 5 тысяч, и десятки процентов от населения Приморья. Но для этого население должно за какой-то идеей идти.
Идей - нет. А без идей люди могут максимум в анархию и мародерство скатится.

hcube> Ну да. Обычно, вплоть до революции, спецслужбы так и думают. Потом же бывает уже поздно.
Да нет, в революцию спецслужбы тоже так думают. Те, которые эту революцию смогли устроить в нужном им месте и время.

hcube> Ну и не вопрос. Профессиональный (профсоюзный) сговор - и 'удваивайте зарплату, или никакой работы не будет'.
У нас народ практически невозможно на протест поднять (пока совсем не довели). У нас вон народ сокращают, переводят в подрядные организации с существенным урезанием (раза в два) зарплаты. Народ молчит. Профсоюз молчит. Каждый понимает, что если он выступит индивидуально, то следующим сократят его, а объединится не получается.
А нам уже в открытую говорят, что главное не произвести, главное продать электроэнергию, поэтому набирают энерготрейдеров, а сокращают работяг.
Действия-то, если б у нас была объединительная сила действительно просты - написать всем заявления на увольнение и не забирать пока не подпишут коллективный договор на наших условиях - найти замену на улице практически нереально, область работы достаточно специфична, а город небольшой. Но увы. Каждый сам за себя и выкручивается как может. Выплывают, при этом, почему-то, полные нули по части знаний, но умело продвигающие себя.
   3.6.33.6.3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters