Лучшие сообщения темы «Автопонты...»

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка, я давно знаю, что под вашим ником пишет президиум РАН, командующий воисками НАТО и хачальник Генштаба МО РФ вместе с Биллом Гейтцем и нынешний глава Роскосмоса. Так что мне не с руки спорить с голoсами в вашей голове.

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка - сплоченный коллектив - выдумки бездельников из HR.
Человек квалифицированно делает свою работу, а всё остальное посылает туда, куда положено. Вместе с корпоративами, психологами и прочей социальной байдой, выдуманной для оправдания существования целого класса нахлебников на производстве.
Нормальный человек, знающий цену себе и своей квалификации, никогда не будет работать "в коллективе, требующем сплочения". это места для недоучек, трясущихся за своё место.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Arzu> Средняя цифра 6 л/100 км. Плюс-минус пол-литра. Наилучший результат у BP, 95 бензин.

Это то есть 40 MPG по городу?

Официально расход у Лансера по городу - 17 MPG. Мой Приус реально по городу около 42 MPG, по равнинному городу - около 45 MPG. Как у Лансера получается ездить в два с лишним раза экономнее, чем официально объявлено - я не понимаю. Может одометр сильно неточен?
   6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> Воровством?
Бяка> Премного удивлён. Может, всётаки, не воровством?

Ну да, в УК "воровством" вообще ничего не считается. Хищением это называется. Очень уместно это вы нам напомнили и по теме, спасибо. Информативно.

ЗЫ У нас тут, Бяка, автопонты, а вы по привычке просто ваши дешевые понты гоните, никак остановиться не можете. Оффтопик это.
   6.0.472.636.0.472.63

ahs

старожил
★★★★
TEvg> Электричество нужно только вечером зимой... изловить, ощипать, расчленить и сразу съесть курицу силами семьи - не проблема... кабанчика колют к зиме. Совсем накряйняк автоклав и тушенка вас спасут...
TEvg> колодец во дворе + ручной насос. 15 минут подергал - воды в расходный бачок на чердаке на сутки налил...

Силен ты в крестьянском быту, ох силен! Знатный горб к пятидесяти годам отрастишь, если всем своим советам последуешь.

А если колонку и автоклав своими силами в кузне сковать и железо из криц самому выковать да на березовом угольке, то вообще все бесплатно выйдет. Натурпродукт!

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Принципиально буду сравнивать персональное авто исключительно с такси :P
russo> Повторюсь — а чо такси?

Это общественный транспорт

На вопрос выше: если твоя жена и авто - общественные, то да :D
   3.0.193.0.19
+
+2
-
edit

Ведмедь> Володь, а тебе в голову не приходит, что людям с доходом в 20 тыщ тоже надо как-то передвигаться, возить детей в школу, продукты закупать, прочие хозяйственные дела делать?

Ага, приходит. Только я, при зарплате в несколько раз большей - обхожусь без авто. Да, женшина (работая в 30 км от места жительства) ездит на машинке, у меня нет винансовых проблем, чтобы купить даже не фоку-логан, только нафига?

Ведмедь> Да, на рыбалку ездить, на дачу, на охоту (прикинь, эти нищеброды еще и развлекаются)? Что для них машина прежде всего не понты, а средство передвижения?

Понты. "Светлая мечта советского человека".

Ведмедь> А на маршрутке ездить - ну его нафиг :) А в небольшом городке, или в деревне - без машины вообще пропасть можно.

Ага "на маршрутке" - ну его нафиг, это не понты? Кстати, я живу именно в очень небольшои гродишке, тысяч 30 от силы.
   7.07.0

john5r

аксакал
★★
yacc> В конце 70-х уже были в достатке жигули.

> Я вообще не помню особо свободной продажи в СССР для машин.
> Она тогда была дефицитом.

yacc верен себе, даже в борьбе с превосходящими силами

ahs

старожил
★★★★
TEvg> Горб - это от сидения за компом, это может быть.

Не, от этого сколиоз и геморрой, а от физического труда со младенчества - горб и грыжа. Еще от коровок можно туберкулез или бруцеллез подхватить при близком общении - тогда горб случится с большей вероятностью.

Mishka> ...Провести час в удобном кресле, слушая музыку, поедая чего-то и запивая чем-то...

Ты издеваешься :cens: Типа у тебя есть "пробкомобиль" которых нет в природе, который позволяет протискиваясь в ежедневной пробке с хорошей долей неуравновешенных дебилов-водятлов спокойно есть и пить?!

Mishka>...А сам-то грузовик зачем покупал?

Мой "марч" - грузовик! :uhaha: Инструмент возить на работы вестимо, что и делаю.

А туда, куда нужно только свою тушку доставить (плюс 5-10кг необременительного груза) - езжу общественным.

Опасное занятие - вождение. Большинство "автоуродов" привыкли к риску и не понимают этого. Их сознание через шоры лени игнорирует виды ежедневно встречающихся аварий.

Это сообщение редактировалось 04.10.2010 в 10:24
Малюх, а жена чего на такси не ездит? Дешевле же, с парковкой проблем нет и так далее.
А то как будто тебя убеждают, что каждому члену семьи нужна своя машина.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Arzu>> Но Кирилл правильно пишет, далеко не во всех такси они есть, далеко не всегда есть свободные машины, далеко не всегда есть желание платить за такси бешеные бабки.
yacc> ... и далеко не всегда есть необходимость везде мотаться с ребенком на автомобиле. Случаи, когда ребенка тупо забыли в удобном детском кресле, увлекшись тем же шоппингом - очень даже встречаются.

В смысле, вы хотите дать Фаине совет поменьше таскаться с ребенком, побольше сидеть дома? Милейший yacc, ну уж не будьте таким строгим, это ведь такой кайф поездить с маленьким ребенком туда-сюда. Чисто для развлечения. Опять же, может хоть побудет вместе с ребенком, а то дома, известно, бабушки-дедушки не дают покоя, все вырывают ребенка из рук.
   6.0.472.636.0.472.63

hnick

старожил

как же наши родители выжили? и даже нет нет и рыбу ловили...

что же сейчас произошло?

Ведмедь> Тем не менее сейчас без машины никуда

даже без памперсов можно обойтись, а уж без машины-то...
ну да, порой удобная вещь - не более того
   3.6.103.6.10
Mishka> ... Бутер лежит на подлокотнике зажат между кружкой и держателем. Какие проблемы.

Миш, по чести говоря - мобильник тоже "берется одной рукой, глаза не отрываются от дороги итд итп", но вот говрить по мобильноу на ходу по закону не положено.
   7.07.0

john5r

аксакал
★★
xo> ПОслерабочее время имхо ничего не стоит.

свободное время стоит в РАЗЫ дороже рабочего. я бы сказал на порядок как минимум

john5r

аксакал
★★
D.Vinitski> Женя расскажи это нашим мессенжерам, рассекающим по -18°C.

они обожают такую погоду! ведь их велоодежда делает -18 - незаметной прохладой

хватит уже кидать понты перед TEvg'ом, и так понятно, что на велосипеде в -18 рассекается х**во. А "мессенджер" - х**вая малоприятная работа

xo

аксакал

yacc> Факты, показывающие обратное, поссылочно в студию! Вся тема перед тобой - ткни пальцем.

Слушай, Якк, а объясни мне, как ты безлошадный по жизни можешь рассуждать о нужности-ненужности автомобиля? Выше уже кто-то говорил об этом, но я смотрю, что здравому разуму это по барабану :F
Ведь получается извечно ироничное - "не читал, но осуждаю" :P

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Очень просто она оказалась лучшей в экономике и универсальности.
Сергей-4030> Нет, она оказалась лучшей по совокупности параметров, которые считает важными ADAC (естественно, с региональной спецификой) плюс изрядная доля субъективизма, выражающаяся в произвольных весах того или другого параметра.
С точки зрения экономики, тут субьективизма нет. Стоимость километра пути в Евро.
Скажем по другому - тут субьективизм одинаков для всех.
А вот универсальность - это да. Скорее всего считали по чисто хозяйскому отношению к машине, сродни тележки.

Сергей-4030> Я против заявлений вроде "ADAC считает такую-то машину лучшей, а значит она безусловно лучшая (для всех людей и местностей)".
Согласен. ADAC работает исключительно по германскому рынку.
   3.6.103.6.10
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Arzu> Берете свою машину, заливаете в нее какое-то кол-во бензина. Едете до момента, когда загорается лампочка, типа, бензин заканчивается.

Ага, примерно 5 кг бензина в баке :)

Arzu> Средняя цифра 6 л/100 км. Плюс-минус пол-литра. Наилучший результат у BP, 95 бензин.

Ну ладно, будем знать что люди верят в сказки. :)
   7.07.0

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Он, вообще то, ничего не крал. Он, всего лишь, использовал свой административный ресурс. А это то, что в России , да и всюду, воровством не считается.

Тем хуже для России. Если вы не знаете, как это называется, не выдумывайте.
Лужков - главарь ОПГ "Правительство Москвы". От оформления "регистраций" до покупки-продажи земельных участков и откатов строителям.

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Лужков нашел новую работу с зарплатой в 1 рубль

Воровать - не работать. Тут не столько ум требуется, сколько отсутствие стыда и совести.

russo>> В полуфеодальных странах где автомобиль это как бусы у дикаря, статус типа обозначать — запросто.
Бяка> Вопрос в том, что у подчинённого машина дороже, чем "принято по статусу"

:F

You can take the girl out of the trailer park, but you can't take the trailer park out of the girl.
   3.6.43.6.4
Mishka> А какие проблемы съесть завтрак в машине и запить чаем? Вот регулярно езжу и пью, и ем.

Сидя за рулём? :eek: Так поступают или свиноты или аварийщики, что впрочем не столь радикально отличается.

Mishka> У меня инструмент — моя голова.

Не тебе бы чванится.
В штатах полно перцев, которые пользуются ей много лучше тебя. -> нагружают меньше, а теньге поднимают больше.
Машины у них лучше, яхты-самолёты есть, виллы и не одна, etc,etc "дольча-вита".
Ах,да. Они подлецы такие ещё и МОЛОЖЕ :winkwink:

З.Ы. Я бы ни слова тебе не сказал, если бы ты свои спортсменско-совковые понты не демонстрировал столько навязчиво.

Это сообщение редактировалось 05.10.2010 в 13:06

john5r

аксакал
★★
xo> Не, это мы с чуваком с работы гоняли. а какая собсно разница? на бензин я скидывался, дешевле все равно получалось.

разница в том что это не твоя машина, а сабж о тех, кто заводит свою машину для чего-либо

ahs

старожил
★★★★
В.М.>> Понты. "Светлая мечта советского человека".
yacc> Кстати, есть еще две причины:
yacc> 1. "Пацаны не поймут"
yacc> 2. Дом на колесах.

3. Любят машины.

Есть несколько знакомых индивидуумов, которые ездят на "широких жыпах", ютясь вчетвером в двухкомнатной квартире. А на четверых - три "жыпа". Как раз на три хороших двухкомнатных квартиры :F Или однушка в панельке + кайен без всяких кредитов. Или s600 amg + ежемесячные поездки за транзитами, налоги человечек не потянет.
Над такой экзотикой не грех поиздеваться вместе с ВМ :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters