В терминале D можно зарегистрироваться на рейс на любой стойке и когда я летал в Питер это было очень удобно, однако во время предновогоднего коллапса все было совсем наоборот. У стоек регистрации в очередях толпились люди с самых разных рейсов (вчерашних и сегодняшних) создавая давку и хаос. Получить информацию на какие рейсы идет регистрация можно было только пробившись к самой стойке, ни на он-лайн табло терминала, ни на информационных экранах стоек (ничего кроме Аll international flights) информации для пассажиров не было. Получалось так, что люди пробившись поближе к стойке, через головы других пассажиров выкрикивали номера своих рейсов, а оформляющие регистрацию барышни проверяли по компьютеру открыта регистрация или нет. Причем делали это они в перерыве между оформлением других пассажиров, которым повезло и регистрация на их рейс уже шла. Нервозность была страшная, народ кричит: «Девушка посмотрите такой-то…»,она вся на нервах огрызается: «Я сейчас оформляю пассажиров и не могу открыть другое «окно»…ждите…». Пипец короче.
При этом ессно,то кто пробился к стойке регистрации (со всеми своими чемоданами и тележками) и узнал, что на рейс еще не регистрируют со своего места не отходил, а продолжал стоять типа в очереди(а вдруг сейчас объявят!?) так что яблоку упасть было негде. Я сам так стоял, потому что регистрации вроде и нет, но на табло рейс не перенесен. Кстати, пару раз напротив моего рейса возникала надпись «посадка заканчивается»!

Тот еще адреналин, и все начиналось снова: «Девушка посмотрите рейс…,на табло посадка заканчивается!», в ответ: «Отстаньте, нет вашей регистрации!». ..
Кстати,обратите внимание, на снимках видно,что операторы сидят за 5-6 стойками,остальные не работают!Это называется Шереметьево работает в штатном режиме

им реально было пофиг на пассажиров,если бы хотя бы больше было операторов выдающих информацию о рейсах,не было бы такой толкучки на нескольких из более чем 40 стоек регистрации.Уроды вообщем