Лучшие сообщения темы «Зеленый, мигающий зеленый, желтый...»

US Зеленый, мигающий зеленый, желтый... Илья Чукотский Строитель Храма #30.10.2012 22:45  @Сергей-4030#30.10.2012 22:36 // Автомобильный
+
+6
-
edit

Илья Чукотский Строитель Храма
Сергей-4030

исключающий третье
★★
Мысли вслух - Агрессор попал в США и сразу открыл нам всем глаза на то, что это такое и какие все остальные дебилы. Вале начал водить и тоже сразу открыл всем глаза на то, что это такое и какие все остальные дебилы. Это называется - аналогия, во!

ЗЫ Впрочем, конечно, Агрессор и до того знал все про США, а Вале - и до того знал, кто виноват и что делать на дорогах. Опять аналогия. Офигеть!
   8.08.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Vale> Ты читать умеешь?

А ты?

Vale> Если умеешь, найди хоть одно упоминание о РЕЗКОМ торможении в моих постингах здесь, кроме того, что "так делать не надо".

А "резко" - сугубо субьективная величина. Кому-то резко, кому-то нет. Например, у тебя хорошие тормоза, шипованная резина. Зима, легкий гололед. Сзади прется седельный тягач, забитый под завязку. Ты решил притормозить на зеленый мигающий... Для тебя это нормальное торможение. Для него - резкое, бо он сигнала желтого не видел еще, а на мигание зеленого вы оба успевали.

+
+5 (+6/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Думаю, я за час вождения в центре СПб (5 млн жителей, 3300/км2) встречаю больше водятлов на дороге и предотвращаю больше аварийных ситуаций, чем житель какого нибудь двухсполовиноймиллионного Питтсбурга с его 166 жителей на км2 - за месяц.

Молодец, даже странно, как СПб стоял до того, как вы приняли на свои былинные плечи заботу предотвращения аварийных ситуаций. На самом деле, я вам больше скажу - как только вы выезжаете на дорогу, то тут же не только вы предотвращаете ситуации, но и водители вокруг сразу заряжаются вашей энергией и начинают непрерывно предотвращать аварийные ситуации, вызванные поведением одного водятла.

ЗЫ Когда я провел первые несколько месяцев за рулем, мне тоже все вокруг мешали, не умели ездить и вообще были несносны. Но к счастью, с тех пор ситуация сильно улучшилось и теперь мне никто не мешает и люди вокруг приветливы и склонны к сотрудничеству.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

ahs

старожил
★★★★
Vale> Какое правило нарушает плавное торможение на мигающий зеленый?

ненене, все нормально, пиши еще :) просто у тебя комплекс неофита, который между очевидными и давно осмысленными ситуациями пишет ВСЕГДА и НИКОГДА

кататься тебя явно в тягость, ничо, втянешься

+
+4 (+6/-2)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> А теперь расскажите, Сергей-4030, как важны ваши хайвейные мегамили на улицах города, где на ПДД клали не то чтобы болт, а блюм со слябом?

Вале, я уже согласился сто раз, вы что, читать не умеете? Вы гораздо круче, раньше мои мили были отстой по сравнению с вашими потому что не тогда, а сейчас мои мили отстой потому, что не там. Я ж уже сказал - вы самый крутой, пишите больше, ваши откровения страх как интересны. Я внимаю. Единственное, о чем я сейчас волнуюсь - если б вы не начали водить, то ведь мир так и не узнал бы, как оно на самом деле. А сейчас - все ОК, вы скоро так заборете нарушителей, что ого-го. Успехов, уважаемый Вале, вам желаю.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+4 (+5/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ждан72> как обычно. зацепились за несовсем удачную фразу и пошло-поехало.Vale не утверждает что если светофор мигнул когда он уже на перекрестке то он встает колом и врубает заднюю. он пытался сказать что когда приближается к перекрестку где уже мигает то не бьёт по газам в надежде пролететь на желтый а тормозит. что правильно.

Может быть и так, но Вале должен был понимать, что делать космического масштаба заявления с его стажем - как-то не комильфо.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

ED

старожил
★★★☆
Vale> Еще раз

Ещё раз: ВСЕГДА тормозить на мигающий зелёный - это не ПДД. Это ТВОИ личные предпочтения, не более. "Я так хочу".
И именно в смысле безопасности и вежливости по отношению к другим - это неправильно.

Vale>для меня... хамство... проехать на мигающий зеленый

Ну вот видишь. Ты же чуть выше заявлял, что мол ты не нарушаешь ПДД, а остальное тебя не колышет, пусть даже мешает и создаёт опасность другим. А вот тут действия других, не нарушающие ПДД (проезд на мигающий зелёный), ты называешь хамством.
Вежливость и предупредительность так и прут. :)
   22.0.1229.9422.0.1229.94

iodaruk

аксакал

Vale> Думаю, я за час вождения в центре СПб (5 млн жителей, 3300/км2) встречаю больше водятлов на дороге и предотвращаю больше аварийных ситуаций,

Напомнило:

-Какойто м.. едет по встречке!
-Какойто? Да их тут тысячи!

:)
   21.0.1180.8921.0.1180.89

ED

старожил
★★★☆
Vale> Мы ездим в разных городах

В наших городах разные правила?

Vale>Ты МОЖЕШЬ ехать на зеленый, но ты не ОБЯЗАН это делать.

Попробуй встать на светофоре и не ехать никуда скажем с полчасика. Ты же якобы не обязан. Посмотрим что скажет тебе любой вменяемый гаишник.

Vale>я уже кажется ДВА раза написал, что если на мигающий зеленый ты остановишься только применяя экстренное торможение, или с другой машиной в своем багажнике - тормозить не надо.

Не заметил. Но заметил слово ВСЕГДА. Ты его даже выделил специально. :)

Vale>если ты видишь, что впереди - мигает зеленый, и у тебя выбор - плавно тормозить или ускориться с 55 до 60 км/ч и "проскочить" - правильный выбор - ТОРМОЗИТЬ.

А если можно просто проехать светофор (не ускоряясь) до окончания мигания зелёного - тогда как? Тоже как ВСЕГДА?
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Я абсолютно понятен водителям - я соблюдаю ПДД, включаю поворотники, паркуюсь без включенной аварийки, и там, где можно, а не где попало . По той же причине водятлам я могу быть не понятен, но это ИХ проблемы.

А какой у вас стаж вождения, Вале? Скока вы проехали тоннокэмэ?
   22.0.1229.9422.0.1229.94

userg

старожил
★★★
Vale> Водитель ОБЯЗАН принимать меры для предотвращения столкновения даже в случае с водятлом типа этого шкодовода. Включить аварийку (чтобы те, кто СЗАДИ него знали про грядущее ЧП ), мигать светом, гудеть клаксоном.
Vale> Повторяю еще раз - Еще раз повторяю: Третий раз повторяю: Если непонятно, перечитайте абзац с начала.

Учитался. А сейчас по буквам для меня, ибо не понимаю.
1. Как умудриться одновременно с экстренным торможением включить аврийку? Или заранее это сделать?
2. Руль держать надо при торможении, там поведение прицепа сложно предсказать.
3. Может и было, но тоже требует времени
И как эти действия сокращают тормозной путь?

Vale> В ПДД такой маневр прописан - торможение в своей полосе. Если признаков этого торможения нет
Ну если не тормозил дальнобой, то не фабию, а смарт мы бы наблюдали.

iodaruk

аксакал

iodaruk>> А лечит таких умников тормозящих на зелёный-только ДТП с последующим лишением.
Vale> Какое правило нарушает плавное торможение на мигающий зеленый?

Будем макать(тм)

Во первых, в процитированном речь шла о проезде перекрёстка.

Vale> Да. Только ты можешь форсировать перекресток не прямо, а по диагонали, с придурком, поехавшим на желтый, в своей правой бочине.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

То есть в переводе для блондинок:
на зелёный, и зелёный мигающий, и даже на жёлтый, если для остановки нужно экстренно тормозить, на перекрёсток въезжать МОЖНО(==НУЖНО) кроме глухой одного случая- пробки за перекрёстком.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Во всех остальных случаях-можно.

Теперь по поводу состановки:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Да-красным жирным-как вы любите.
Остановка на зелёный на светофоре-это тоже самое что сесть срать на эскалаторе.

Ну и самое главное:

10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

13.7+10.5==остановка на зелёный-покушение на убиейство.
   21.0.1180.8921.0.1180.89

Mishka

модератор
★★★
Vale> Если не использовались - обоюдка, и грузовик ремонтируется сам, получает проблемы со страховкой и так далее.

Если бы он не воспользовался, то машину бы легковую протащило, развернуло и там бы вообще ничего не осталось. Если бы он очень резко затормозил, то грузовик с прицепом скорее всего бы сложило и с хорошим шансом бы на легковушку положило. Не надо шутить и воевать с тягочами. Фиговое это дело.

PS Давно есть мечта записаться на курсы CDL на 6 месяцев. Но времени не хватает. Да и просто дорого.
   15.0.115.0.1

ahs

старожил
★★★★
--iodaruk> Будем макать(тм)

та бесполезно [показать]

ничо, присмотрится как грузовики зимой тормозят, начнет на ямки и камешки под колесами смотреть - тогда вместе посмеемся над ВСЕГДА

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

И.X.ц.Н.> Заинтересуют, если, не дай Бог, будет ДТП с травмами. ;)
И.X.ц.Н.> Жалко, если через это до тебя дойдет, что не надо от всех ждать соблюдения правил и надеяться, что все тебя понимают.
У нас в спорте это называется "синдром третьего разряда" - 10 тыс км. на дороге как раз примерно соответствует по уровню. У человека начинает что-то получается и уверенность в своей правоте взлетает до небес. Ничего, с опытом пройдет :-D
   16.016.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

userg> 1. Как умудриться одновременно с экстренным торможением включить аврийку? Или заранее это сделать?

Зачем непрельстивые вопросы задаешь? ЖР
В этом весь Вале - апломб и самомнение. В этой теме наиболее комично и наглядно.

US Зеленый, мигающий зеленый, желтый... Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #25.10.2012 00:23  @Сергей-4030#24.10.2012 23:10 // Автомобильный
+
+3 (+4/-1)
-
edit

И.Ч.С.Х.> И, если не затруднит, напишите, умеете ли вы танцевать сальсу. Все сгорают от нетерпения.

Только на зеленый! На зеленый мигающий танцевать нельзя! :hihihi:

userg

старожил
★★★
Vale> Да не совсем так. Я указывал, что и водитель грузовика не безгрешен. Еще раз - основная вина в аварии на шкодоводе, но водитель грузовика тоже не сделал все, что от него зависело. Значит обоюдка.
Слишком мало инфы для такого категоричного заявления. Инспектора на месте рассматривали не только это кино. Могли быть свидетели, тормозной след, многие регистраторы имеют встроенный GPS, на грузовиках обязательны тахографы, кто знает, что осталось за кадром.

Vale> Водитель грузовика мог сделать мало что, так что ему - некий минимум именно за непринятие мер.
Посоветовали впредь быть внимательнее

Vale> По аналогии, в Англии если велосипедист в темной одежде без светоотражающих полосок
По встречке, пьяный, в полночь и?

А по теме парковок не там. Вот просто не меняя ни чего в законах и обязанностях всяких ответственных что можно сдлать? ПМСМ, стоит кинуть клич, мол господа-товарищи, фиксируйте определенным образом нарушение и к нам, на админкомиссию. Комиссия, по схеме присяжные-лайт, рассматривает и присуждает на потоке по заслугам. Ротация членов комиссии не даст шансов проскочить уважаемым людям. Большинство начнут остерегаться, а на рецидив уже и ответработники подтянутся. Как думаете?
   9.09.0
Vale> Если очень коротко - я исхожу из того, что ПДД писали не идиоты.

Не идиоты, факт.
Но есть один нюанс! ПДД не учитывают тех, кто их не соблюдает. Это должен уметь делать водитель в конкретной ситуации. Поэтому и появляются всякие народные правила и советы, типа "дай дураку дорогу", "двигайся со скоростью потока" или "уходи от лобового на встречку или тротуар".

ahs

старожил
★★★★
ahs>> та бесполезно [показать]

Vale> Очень хорошее описание того, как водят "в этой стране". Очень хорошее.

запись в блоге
"Граждане, клиент всегда должен быть в кондоме, ВСЕГДА!"

Пришли 2 чукчи в публичный дом, там и говорят:
- Обязательно наденьте и не снимайте презервативы.
- А у вас что, девочки больные?
- Нет, это чтоб они не беременели.

Через два месяца чукчи встречаются:
- Ну что, может снимем кондомы? А то у меня уже почернел.
- Да, давай снимать, пусть рожают.

ahs

старожил
★★★★
Vale> А без аллегорий- никак?

неа, по другому не выходит, если встречается слово ВСЕГДА
вот я сейчас ехал 60 км/ч по и увидел мигающий сигнал в 300 м. Отпустил газ, ехал накатом 150 м, переключая передачи вниз, потом подтормозил, потом на зажегшийся зеленый поехал не останавливаясь, бо пешеходов нет. Я так должен делать ВСЕГДА или НИКОГДА?

userg

старожил
★★★
Vale> Где вы увидели, что я пишу об ЭКСТРЕННОМ торможении? Пожалуйста, цитату и ссылку на постинг.
Давай не будем разбирать притормаживание, торможение и экстренное торможение грузовиков. Экстренно ты не говорил, я так понял, что по ролику водиле больше ни чего не оставалось

Vale> В школу. Учить формулу кинетической энергии.
Пожалуйста, цитату и ссылку на постинг.

Про звуковой сигнал понятно, там реактивная струя клаксона давит на тягач, что приводит к его остановке. Но как включение аварийки влияет на длинну тормозного пути?

Vale> С моей точки зрения, плавное торможение началось ПОСЛЕ столкновения.
Я категорично не утверждаю, слишком мало инфы.

userg

старожил
★★★
Vale>> А теперь расскажите, Сергей-
И.Ч.С.Х.> Вале, я уже согласился сто раз
Пожалста, мне растолкуйте. В примере со шкодой Вале отстаивал права шкодовода, предлагал опротестовать решение ГАИ. Шкодовода дятлом, корме инспекторов, пол-форума назвали. А тут дятлами мозмущается?
Или городские дятлы хуже загородных?
   9.09.0

ahs

старожил
★★★★
ждан72> представим к примеру хирурга. что он должен знать лучше пдд или анатомию?

сложность пдд и анатомии человека несравнима ;) можно быть почти дебилом, и при этом нормально, по правилам откататься всю жизнь
   22.0.1229.9422.0.1229.94

spam_test

аксакал

Anika> © Одна из инструкций для мордорских младшеклассников. То, что потом демотня переименует в гордое "ОБЖ".
У нас. Перекресток. Стоит мама с сыном мелким. И бабушка. На светофоре красный. Бабушка усмехается и отправляется на ту сторону улицы. Слышны вопли мальчика, "на красный нельзя! Тебя полиция схватит". В ответ аргументы, что нифига не схватила и т.п.
Менталитет?

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters