Лучшие сообщения темы «Продолжительность жизни городского и сельского населения»

 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Как говорил один долгожитель яросно курящий и сильно пьющий: "У меня никогда не было начальника и будильника"!

Трудно не вспомнить Жанну Кальман :) Бабушку, которая бросила курить в 117 лет, потому что сама уже слишком плохо видела, чтобы закуривать, а напрягать окружающих было неловко :)
   2222

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Lamort> Физический труд на свежем воздухе это одна из основ долголетия и сохранения тонуса достаточного для нормальной жизнедеятельности в обществе, а вот сидячий "офисный" образ жизни это прямая дорога на кладбище.

Иногда лучше носить мешки....больше устанешь. Статистку средней продолжительности жизни городского и сельского населения - в студию! А так же, желательно среднюю продолжительность жизни и заболеваемость работников физического и умственного труда так же. Для полноты картины

P.S. "Физический труд на свежем воздухе" продлевает жизнь когда он - ОТДЫХ. От сидячего образа жизни и нервно-психологических стрессов. А не когда он единственное занятие...
   17.017.0
digger>тяжелый труд в 55-60 лет многократно увеличивает всяческие риски.
Не совсем так. Если труд в "охотку". Без надрыва нервов. Как говорил один долгожитель яростно курящий и сильно пьющий: "У меня никогда не было начальника и будильника"!
   17.017.0
Это сообщение редактировалось 24.12.2012 в 00:22

Jerard

аксакал

ED> Хм. На ядохимикатах и пестицидах нынешнее российское с/х старается экономить
Пытается-это громко сказано. Льют так что Singenta с Камчатки! агрономов за свой счет вывозит.


> а насчёт химии в атмосфере и воде я бы не стал так однозначно отдавать предпочтение какому-нибудь промышленному Новокузнецку или Красноярску перед захолустной Голопуповкой.
Вот как раз сейчас в Ангарске (говорят) невероятно чистый (для оного) воздух. Производства стоят.

ED> И пасьба коров
Ну, подои десяток коров вручную...

>колка дров к чрезмерным нагрузкам уж никак не относятся.
Для баньки? нет. А вот для печного отопления дома... нафиг, нафиг. Я до 14 лет деревянном доме с печным отоплением и туалетом типа "сортир" прожил... ну ее в суд всю эту пастораль.
   17.017.0

Luchnik

старожил
★★
☠☠
digger>>Не то чтобы до смерти угробит,а превратит в старика,среднестатистически.
ED> КоровА, птицА и огород? Не смеши мои тапочки.

Знаешь, я не знаю там как у вас...
Но тебе нужно попробовать :
1) Накосить вручную сена на корову на зимний сезон. Не забывай, что сено ещё нужно высушить и доставить поближе к жилищу;
2) Напилить дров на зимний сезон для печи. Опять же - нужно как-то будет решить проблему доставки дров к жилищу.
3) Ну и до кучи - с использованием только тягловых животных поорать нивку сохой. А когда там что-то вырастет - всё это скосить, обмолотить и довести до нужной кондиции.
4) И всё это на фоне, что твоя коровА и птицА требует регулярного и непрерывного ухода. Ибо иначе сдохнет или резко потеряет в продуктивности.
5) Прочие работы.

Просто попробуй. Думаю, что лет через 5-ть такой жизни твои взгляды несколько изменятся. :)
   
Это сообщение редактировалось 14.01.2013 в 10:10

Jerard

аксакал

ED> Я пробовал. :)

А теперь раскинь на десяток другой коров. И так три раза в день, плюс колун, плюс вода, плюс сено...
   17.017.0

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Поработала бы Софочка на заводе всю жизнь,
Вряд ли кто-то будет спорить, что тяжелый физический труд (не путать с дозированными физическими нагрузками и последующими периодами отдыха и восстановления) здоровью и/или внешнему виду не добавляет. Но
AGRESSOR> выглядела бы как какая-нибудь русская Манька-Танька. И наоборот, соответственно.
Но если Полиграфа Полиграфыча нарядить в смокинг, окружить лакеями и массажистками, то потомственного профессора из него все равно не получится разве что с двумя "ф" - рыло нет-нет да и вылезет как его не прячь.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> Ты, Ваня, хотя бы месяц сам на зводе, у станка раюотал? И, сколько за жизнь соток картошки прополол?

У станка не работал, а в детстве родителям помогал - огородов у нас было целых три - 6, 6 и 20 соток. Работал каждый год, хотя искренне эту работу ненавидел.

Только кмчему этот вопрос? У тебя сомнения, что эта работа охреннно сложная? Или в процессе интеллектуального фапа на Софи Лорен ты готов признавать, что она, бедняжка, трудилась в поте лица под софитами ничуть не меньше, чем женщины на огороде? Ну-ну...

У меня тогда вопрос тот же. Ты хоть сам хоть раз огород полол обрабатывал?
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> - гораздо более высокое количество ядохимикатов и пестицидов в атмосфере, воде
Lamort> Нельзя ли развить этот тезис? Нет, если вы изволите полезть на поле после обработки ядохимикатами, то нет сомнений. :)

В 1986 году лично участвовал в экспедиции Инстутита Клинической и Профлактической медицны Минздрава МССР в селах Копанка и Кицканы по исследованию состояния здоровья сельского населения.
Два села: Копанка - "русское" село, очень бедное, все работают в совхозе, пьют самогон не просыхая и Кицканы - "молдавское" село, очень богатое, пьют вино умеренно. Расстояние между селами - 4 км, половина жителей - родственники друг другу...
В Копанке средняя продолжительность жизни на 8(!)лет больше, заболеваемость на 34% ниже, а по циррозу печени - в 7(СЕМЬ!) раз (РАЗ!) ниже... ЖР
Оказалось: Кицканы разбогатели на частном садоводстве - выращивании яблок и груш в частнызх садах и их продажей в одесскую область. Сады небольшие, плотно расположенные. Если один их хозяев применяет ядохимикаты - а они нужны для повышения товарного вида продукции - то вредители, не будь дурой, "убегают" к соседу. Сосед, в свою очередь, тоже применяет ядохимикаты...в большей дозе... Начинается "химическая война" между соседями. В результате: концентрация ядохимикатов на приусадебных участках-садах - а это вокруг домов! - превышала допустимые нормы в 50-100 раз!
Вот тебе и бедная пьющая Копанка...
P.S. Естественно, при промышленном производстве сельхозпродукции на огромных площадях, под контролем специалистов такого не будет...зато встанет другая проблема: корпорации широко используют труд временных(кочующих) рабочих, в т.ч. гастарбайтеров, в т.ч. и незаконных. И, соотвественно, на их здоровье им наплевать. Так, что проблем будет каГбэ не меньше...
   
Это сообщение редактировалось 14.01.2013 в 12:43

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Ну дык и Софу вывели в люди.
Для понимания - как-то забрал я породистого персидского кота в гаражном кооперативе - предыдущему хозяину (то ли хозяйке) его подарили котенком - а у них собаки и они кота в доме задирали, пришлось держать в гараже. Сперва страшно было на кота смотреть, отмыл отчистил - но ведь порода: это и ум и аккуратность и такт - и ничему его не учил, да и некому его было особо до этого. Были у меня раньше 2 обычные васьки (сначала один потом другая :-)), которых я любил не меньше и которых брал котятами, но персами по поведению они к сожалению не стали :-) Кровь (или как сейчас говорят - гены :-) ) - черт ее дери и не важно кем и где родился, ее не спрячешь.
   

digger

аксакал

>К 40 годам
Не то чтобы до смерти угробит,а превратит в старика,среднестатистически. Труд стиля СССР до 60-х годов и раньше вплоть до неолитической революции,когда это было средство выживания - банально износ организма : сердца, суставов итп. Пример - у моей бабушки соседская семья страдала наследственно сердцем : колодец был далеко внизу и он им его гробил на протяжении поколений,пока не появился электрический насос.

Есть также не 100% общее мнение,что естественная пища и вода с глистами и бактериями тоже не особо полезна : постоянная борьба с ними - это тоже износ.Лучше хлорка и консерванты.В городе до середины 19-начала 20 века - да продолжительность жизни была стабильно ниже сельской из-за тех же факторов.Скученность,инфекции,часто питание хуже.А когда стали кушать нефть и уголь, проблемы гигиены и логистики были решены.

Медицина : важен фактор близости помощи.Старику не окажешь быстро помощь при инфаркте - умрет и испортит статистику.
   18.018.0

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Поработала бы Софочка на заводе всю жизнь, выглядела бы как какая-нибудь русская Манька-Танька. И наоборот, соответственно.

Неа. Не получается. http://2actor.ru/files/images/pugacheva-alla-borisovna-3.jpg
Эта видать изработалась... лежа на спине.
   12.012.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> Но если Полиграфа Полиграфыча нарядить в смокинг, окружить лакеями и массажистками, то потомственного профессора из него все равно не получится разве что с двумя "ф" - рыло нет-нет да и вылезет как его не прячь.

Ну дык и Софу вывели в люди.
Ее муженек, соблазнившись, на клубничку, выудил юную старлетку-деревенщину с конкурса красоты и в перерывах между активным пользованием и съемками в легкой эротике, видать, обучал есть ложкой и не сморкаться в платье.
   

Balancer

администратор
★★★★★
Lamort> Как это "убивать кожу ветром и водой"

А ты поработай немного на огороде, в поле... Тогда и поговорим. Если что, я вырос в таких условиях :D Так что не в теории вопрос знаю. Корявые руки в цыпках — норма даже у детей.

Lamort> Да, выигрывают пока за счёт того, что общий уровень жизни и уровень медицины в городах СССР был значительно выше, чем в деревнях.

Конечно. То, что я перечислял, далеко не единственные факторы. Медицинское обслуживание — тоже весьма важный вопрос. И в городе при прочих равных с ним обычно лучше.

Lamort> Ничего, он скоро в современных городах будет таким, как раньше был в деревнях.

Да. Но в деревнях-то он тоже на прежнем уровне не остаётся и стремительно падает. У нас, вот, примерно один из трёх-пяти фельдшерских пунктов времён СССР сейчас остался функционировать. И там ничего серьёзнее перевязки не сделают. И в райцентре в больницах полный пипец.

Lamort> А если сравнить те же данные, например, по Японии, а не по СССР-России, то что тогда получится?

Да, вроде, в любой стране продолжительности жизни в городе выше, чем в деревне. Если есть контрпримеры — буду рад увидеть.

Lamort> Одна моя знакомая рассказывала, как им показывали для сравнения два препарата лёгких, - тёмные и светлые, попросили высказать, что они думают в этой связи.

По двум точкам можно мноооого кривых провести :D
   23.0.1271.9723.0.1271.97

digger

аксакал

Meskiukas> Наследственность, образ жизни, много значат.

Наследственность - прежде всего,смотрите на предков,когда женитесь (кто еще не ).Образ жизни - женщину губил в первую очередь тяжелый физический труд,сейчас такое мало где есть.Если что ,корова,птица и огород достаточных размеров кого угодно угробит к 40 годам.Всякие диеты и фитнесы глубоко второстепенны по отношению к этому фактору.То же самое, мне кажется, влияет на мужчин в СССР/России.Помимо своевременной и качественной медпомощи,тяжелый труд в 55-60 лет многократно увеличивает всяческие риски.
   17.017.0
AGRESSOR> Поработала бы Софочка на заводе всю жизнь, выглядела бы как какая-нибудь русская Манька-Танька. И наоборот, соответственно.

Вопреки расхожему мнению, работа акторов, особенно киноакторев довольно тяжела физически и изнурительна. Кинофестивали и премьеры - это лишь верхушка айсберга.

Ну и, многие ли праздные домохозяки так стильно выглядят хотя бв 30 лет? Про детей- не отмазка, о Софи их двое.
   19.0.1084.4619.0.1084.46
Jerard> Эта видать изработалась... лежа на спине.

А биографию Лорен почитать? Она всю жизнь была замужем за Карло Понти, который снял добрую половину филмов с ее участием.
   19.0.1084.4619.0.1084.46

spam_test

аксакал

Meskiukas> Моя жена дядю и он почти за четыре месяца сгорел. И доктор попенял, мол жил бы человек в деревне да жил.
Это нераспространенный пример. Дядя, соседи-мужики несколько, умерли не дожив до 50. Причина - рак, может, в СССР им бы продиагностировали ранние стадии и вылечили. А из деревни ездить в дали для профилактики?

Что касается работы, то люди сильно разные, я без физнагрузок в аут ухожу, они мне буквально необходимы, при том, что я всякие физкультуры терпеть не могу. Т.е. в деревне мне комфортнее.

Из наблюдеий, самая тяжелая работа - сено, и окучивание картофеля, из-за сочетания нагрузок и природных условий.
   
AGRESSOR> Ее муженек, соблазнившись, на клубничку, выудил юную старлетку-деревенщину с конкурса красоты


Вань, ты бы книжки чтол почитал бы.. Лорен стала знаменитой до замужества с Понти, ее первые фильмыбыли у Сико. Да и с Понти она познакомилась сосвсем не старлеткой -ей было уж двадцать лет. Видать тебя завида к пожилому итальянцу берет :)
   19.0.1084.5219.0.1084.52

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jerard>> Чего у итальянок НЕ отнять так это-породы.
В.М.> Эт точно, когда женщина в 70 выглядит вот так - и сказать-то нечего:
В.М.> http://bogatieludi.ru/statii/pers/instr/2/151.jpg

Поработала бы Софочка на заводе всю жизнь, выглядела бы как какая-нибудь русская Манька-Танька. И наоборот, соответственно.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> Вань, ты бы книжки чтол почитал бы.

Я не фанат изучения биографий старушек. Но могу заглянуть на IMDb...

Смотрим... Первым ее фильмом был вот этот Il voto (1950) - IMDb
И режиссер был не Сико, а Маттоли. Так что сам читай книжки - они рулез. :F

В.М.> Видать тебя завида к пожилому итальянцу берет :)

К Лорен? Ты смеешься? Даром не надо.
   

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> А такие есть? :)

Да, есть.

Полл> Но, ИМХО, по моим наблюдениям после 60-70 сельчане начинают выглядеть лучше городских сверстников.

Увы, нет. После 60..70 лет сельчане часто вообще перестают выглядеть. Сложно выглядеть из под двух метров земли.

По статистике продолжительность жизни сельского жителя в России на 2,6 года меньше, чем городского. Это средняя. Если брать стариков, то шанс дожить, скажем, до 90 лет в городе несравнимо выше, чем на селе. У меня есть несколько городских знакомых, которым за 90 лет. И ни одного селянина, которому бы было за 80.



Вообще, есть очень простой ответ на вопрос тяжести жизни. Люди из деревни почти всегда стремятся в город, но почти никогда — наоборот (помешанных на экологии и живущих в деревне как на даче в расчёт не берём).
   

Balancer

администратор
★★★★★
ED> помнится самые долгожители СССР по описаниям (одно время тема была "модной") все как один отнюдь не городские жители

Но и тяжёлым физическим трудом, как правило, они не страдали. А упомянутая выше Жанна Кальман со своими 122 годами — вполне себе городская жительница была :)

Как ни крути, но средняя пожилая сельчанка выглядит лет на 10 старше своей средней ровесницы из города.
   2222

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Lamort> В том смысле, что качество жизни в сельской местности хуже?

- удаленность от медицины (как в экстренных случаях, так и в профилактических целях)
- худшие санитарно-гигиенические условия в быту и на производстве в целом
- травматизм на производстве и в быту
- гораздо более высокое количество ядохимикатов и пестицидов в атмосфере, воде
- чрезмерные физические нагрузки
И так в любой сельской местности - хоть в Девоншире, хоть в Оклахоме, хоть в Курской губернии. Редкими исключениями могут быть Швеция, где "деревня" вообще понятие относительное и какая ни будь Монголия

Почему продолжительность жизни американцев в городах выше, чем в сельской местности | Статьи | Диагноз-онлайн

Почему продолжительность жизни американцев в городах выше, чем в сельской местности // www.diagnos-online.ru
 

А "физический труд на свежем воздухе" по сравнению с вышеперечисленным - мертвому припарки...
   17.017.0

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Ага, городской воздух, хлорированная вода и жратва с консервантами - это значит неагрессивно..

Ну, тогда, например, так: «"Число долгожителей - людей в возрасте 90 лет и старше - в 2010 году достигло 2294 (в 2002 году их было 2280), из них 86% составляли женщины. Среди них жители городов 57,3%, сельских поселений - 42,7%", - сказала Т.Ивашкина.».

При чём это только относительно числа долгожителей. Внешний вид тут не отражается, но, как я писал, с ним ещё хуже. Визуально сельский житель всегда выглядит заметно старше городского.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters