Лучшие сообщения темы «Запрет на усыновление детей из России»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

BrAB

аксакал
★★
U235> В сложившейся сегодня в России ситуации нет выбора между детдомом и семьей. Есть лишь выбор между русской семьей и иностранной. Желающих усыновить детей в России сейчас уже больше, чем подходящих для усыновления детей.

Если верить официальной гос. морде - Астахову - в РФ: . Сейчас у нас 160 тысяч детдомовцев

Астахов: Детские дома выпускают в лучшем случае иждивенцев

В Красноярске прошел форум "Общество, дружелюбное к детям". "В ближайшие пять лет число детдомов в России надо сократить до минимума - дети должны жить в приемных семьях", - отметил детский омбудсмен Павел Астахов. Правда, остается вопрос с интернатами, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Как показывает практика, брать ребятишек оттуда никто не торопится, Из приюта - в семью, В ближайшие пять лет число детдомов должно сократиться до минимума, Оксана Грибанова, Красноярск // www.rg.ru

Если верить Урану - в детдомах давно нет никого. Правда:

В самом начале семинара специалисты в области опеки и попечительства детей назвали печальные цифры официальной статистики: каждый год в родильных домах страны мамы оставляют до семи тысяч малышей. Кроме того, около 20 тысяч женщин отказываются от новорожденного в течение первого года его жизни.

Так что исходя из официальных цифр можно уверенно констатировать - тов. Уран - конченый гандон.
   17.0.963.6517.0.963.65
excorporal: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (2) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

ED

старожил
★★★☆
Luchnik> ED, ну ты же умный мужик - зачем фигню писать ?

Не фигнее твоей. :)

Luchnik>О чём ты вообще ?

Вот о чём:
Luchnik> Неужели мы сами не можем этих детей поднять и должны отдать их доброму дяде из-за океана?

Вот есть "ничейные" дети. Ты их к себе взял, поднял, воспитал в так нужной им семейной обстановке? Нет. Я взял? Тоже нет. И все мы их всех не взяли. Значит не можем. Без всяких неужели.
А почему не можем - ребёнку из детдома глубоко фиолетово. Ему семья нужна.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
U235> Но за детей не тебе решать. Это наше достояние и наше будущее
Вы бы для начала своего достояния завели, я уж не говорю про то, чтобы из детдома взять. Тогда в мозгах кроме Путина может еще чего-нибудь появится.
Им мамы нужны. И папы.
А если вы согласны, что проблемы с вороватыми чиновниками из органов опеки надо переложить на детей, которые теперь кто на месяц дольше, а кто навсегда останутся в детдоме, вас надо в поликлинику сдать, на опыты.
   16.016.0

MD

координатор
★★★★
L.R.>> Щитаю, что надо законодательно запретить американцам усыновление русских сирот. Русские сироты должны сидеть в русских детдомах, им нечего делать на американской земле. Это раз.
kirill111> Тут другое интересно, сколько из сирот попадают к новым родителям, а сколько уходят на органы.

Если бы ты имел хоть маленькое представление о том, как большинство американских семей обращается с этими несчастными русскими (а также украинскими, африканскими, китайскими, бангладешскими и прочими) детьми, ты бы, возможно, не вякал на эту тему. А возможно и вякал бы... кто сам подонок в душе, тому трудно поверить что другие люди могут быть иначе устроены.
А вообще это интересно... в России, где до сих пор по ткрайней мере десятки тысяч детей (а может быть и сотни тысяч - у меня нет цифр чтобы подтвердить это) до сих пор живут в детдомах со всеми тамошними проблемами а иногда и ужасами, популярна тема о том, как не надо отдавать НАШИХ РУССКИХ ДЕТЕЙ злым америкосам. Не хотите отдавать - возьмите в свою семью, как один из достойных участников этого форума сделал. А кто взять не готов, но и отдать не хочет - мразь и недочеловек.

В Америке, между прочим, НЕТ ДЕТСКИХ ДОМОВ. И не вам, у которых их тысячи, вообще варежку разевать на эту тему. Американцы - обычные люди, живущие на зарплату, в основном вовсе не миллионеры - до сих пор платят десятки тысяч долларов ИЗ КАРМАНА вашим чиновникам-взяточникам или "агенствам по усыновлению" для передачи тем же чиновникам, а потом еще сотни тысяч, чтобы вырастить этого ребенка нормальным человеком.

Но это так, лирическая часть. А теперь практическая: за свой поганый язык надо отвечать. Приведи достойные доверия подтверждения того, что попадавшие в Америку русские дети пошли на органы, или откажись от своих слов, или наступят последствия.
И будут наступать до тех пор, пока или ты отсюда уберешься, или меня лишат полномочий.
   9.09.0

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Тем козлам, что хайло свое вонючее открывают с намеками, что американские приемные родители с умыслом злым берут российских детей. На примере нашей QA (она была простой QA, сейчас она ведущий QA). Она взяла троих детей, все трое - проблемные, отстающие в развитии.

2008:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/qgesDRzd3PeX36SNV1owG9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

2009:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/eeCN-EqtxpRuBQrckPAr0tMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

2011:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/RCE0rOQ2ttj4C-b_t668i9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

2012:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/PPXvsNBEcwsnwVrqpv-n9dMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

http://picasaweb.google.com/lh/photo/5DJ5a8NUjn_cJ1wHIA1exdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

Когда они приехали, они боялись шагнуть. Они шли гуськом за приемной мамой, как арестанты и боялись, что идут не туда и делают не то. А теперь они нормальные, здоровые (ну, видимо все-таки Эйнштейнами им не быть, но они коммуникабельные и улыбчивые). Меня выворачивает, когда г**но всякое, которое не то, что детей никогда имело - рубля сиротам не дало - здесь намекает на то, что американцы (и эта женщина тоже, вероятно) какие-то там выгоды себе ищут и наживаются на детях.

ЗЫ Нет, она не миллионер. И даже не "просто" богатая. Она обычная женщина, она платит за все сама.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 21.01.2013 в 07:25

BrAB

аксакал
★★
Luchnik> Всё правильно, кому хотим - тому детей и "продаём". "Без всяких оснований".
Luchnik> К чему ор тогда ?

как бы тебе объяснить... Понимаешь, когда мы не пускаем к себе кого-то - мы делаем плохо чужому (зачем-то он хотел к нам)?

Когда мы запрещаем усыновление - мы делаем плохо своим. Потому что амнеериканцы они-то перетопчутся. Ну в крайнем случае негра возьмут - в африке негров как гуталину, а американцы люди дикие, без комплексов. А вот для этого ребенка с ДЦП или без ног - это был первый и последний шанс. И для ребенка в 5 лет это был последний шанс - ты наверное в курсе что дорогие россияне предпочитают исключительно младенцев?

Короче - да, РФ имеет полное право. Но это глупо и бесчеловечно. Как говаривал месье Талейран - Это хуже чем преступление, это ошибка.

Проще говоря - это назло гослдепу отморозить уши. Эти дети - они в РФ обречены.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
Это сообщение редактировалось 21.12.2012 в 21:31

userg

старожил
★★★
U235> Мне уже достаточно того, что в этой конкуренции не будут участвовать иностранцы.
Вместо создания условий для своих граждан по увеличению рождаемости. Недопущение ситуации, когда дети-сироты при живых родителях. Поддержки своих усыновителей идут предложения о высылке сирот на кавказ. Запрет на усыновление В ОТВЕТ на запрет размещать ворованые деньги в банках США? Где разум, люди?
   9.09.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
U235>> А нафига отдавать нормальных детей за границу ,
userg> Ппц, детей как разменную монету стали принимать. Ну когда дойдет, что в США детям реально больше благ достанется.
userg> С кавказа больше занесли?

Пипец. Даже не знаю как это назвать. Это даже не продажа детей в рабство, ведь мы еще и доплачивать будем!
От логики ура-патриотов кидает дрожь. "Спасем детей - не пустим их в США, отправим лучше в Чечню и Дагестан, будет им там счастье!"

Да уж, реально ассиметричный ответ списку Магнитского получается. Сейчас еще цены на коммуналку поднимут для полного втаптывания штатов в грязь.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
userg>Что может быть? Или некто смог вывернуть яйца самому ВВП?
Да все проще. Они просто злобные и недалекие люди. От невозможности реально как-то американцам насолить у них крышу снесло и они начали такой вот злобный бред генерировать.
   17.017.0

BrAB

аксакал
★★
BrAB> Так что исходя из официальных цифр можно уверенно констатировать - тов. Уран - конченый гандон.

Граждане, не стесняемся ставить оценку Урану в моем посте выше. Я принял +4 за вас и теперь вы совершенно без всяких последствий можете высказать своё отношение к данному персонажу :D
   17.0.963.6517.0.963.65

"Единая Россия" запретит американцам усыновлять российских детей

"Единая Россия" готовит масштабные поправки ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский "закон Магнитского". По данным "Ведомостей", эти поправки вводят запрет на усыновление российских детей американцами и политическую деятельность некоммерческих организаций с финансированием из США. // lenta.ru

"Единая Россия" готовит масштабные поправки ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский "закон Магнитского". Как сообщает газета "Ведомости", эти поправки, в частности, предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США

Мрази депутатские.
   16.016.0

majera

опытный

madterm> Бюрократия бессмысленная и безпощадная в действии, што у вас што у нас.
У меня, как бывшего владельца малого бизнеса, кроме матерщины, нечего сказать на эту тему.
Последний, я надеюсь, пример- уплата налогов. Недоплатил НДС на смешную сумму ( 12600 шекелей) . Даже не недоплатил, а не смог доказать возврат на всю сумму. Родное государство выждав два года, прислало счет со штрафом и процентами, увеличив этим задолженность втрое. Затем, неудовлетворившись этим, сделало пеересчет на весь год исходя из того что с каждой сделки того года я недоплатил похожую сумму. Короче говоря, задолженность увеличилась в ДЕСЯТЬ РАЗ! Разбирательство и нервотрепка идут до сих пор. Я из принципа отказываюсь платить, тем более что собрал документы доказывающие мою правоту...

GREI> Средняя продолжительность пребывания в приемной семье в США

:facepalm:

Foster care — опекунство. Не усыновление.

Но вы не обращайте внимания на эти маловажные детали, продолжайте постить копипасты "у них негров личнуют". Вдруг копипасты эти и впрямь убедят кого что члены Думы — не п#@$расы (в плохом смысле этого слова).
   23.0.1271.9723.0.1271.97
Это сообщение редактировалось 21.12.2012 в 21:09

MD

координатор
★★★★
GOGI> Почему у нас всякие му**ки занимают высокие посты и не стесняются нести откровенную фигню?!!

Потому что другие му**ки - из народа - за них стеной стоят. По крайней мере 40%, если верить опросам.
Зная что внушаемость населения везде, в любой культуре, в любом слое общества очень близка к 20% - примерно столько людей купят любой мультимаркетинговый продукт, попав на презентацию, купят таймшер, страховку хитрую у ходящего по дверям продавца... их вакханалия на гос. ТВ вполне могла накачать.
Ну есть же еще 20% примерно - такие как Полл, к примеру. Им не запудрены мозги - они поддерживают этих недочеловеков (порой понимая, что поддерживают подонка и придурка)по убеждению. Потому что "эти" - свои, а "те"(пусть даже во многих случаях те персонально лучше и лучше для ребенка) - чужие.

То есть, они верят, что поддерживают не продажного подонка Астахова, а Россию.

Я уже повторил, что с ними мы, вероятно, НИКОГДА не договоримся: понять друг-друга мы способны, но у нас ценности несовместимые.

MD

координатор
★★★★
Ну и выставляем на всеобщее обозрение.
Я сказал вот это:
MD>>Для детей, у которых нет семьи, ВЫНУЖДЕННО ответственность за это берет на себя общество, в лице в вашем случае правительства. И оно обязано делать так, как лучше для этих детей, а не как лучше для этого правительства. А не можеште - а вы, как страна, однозначно не можете с этой проблемой справиться, судя по результатам - то должны убраться с дороги и не мешать.

Павел мне приписал вот это:
Полл> MD сделал заявление, что коли правительство России "явно не справляется со своими обязанностями", то США может действовать на территории России не спрашивая ее правительство.

Кто считает, что я заявил ив приведенном тексте, что именно правительство США теперь может (или ситуация по уму должна стать такой, чтобы оно могло) действовать на территории России, не спрашивая правительство России, поставьте за это сообщение минус.

Кто считает, что я сказал, что Правительство России, если не может само обеспечить сиротам, находящимся под его ответственностью, шанс жить в нормальной семье, должно убраться с дороги и не отнимать у детей-сирот такой шанс ради его - правительства - политических (якобы "национальных" или "государственных" интересов) - поставьте за это сообщение плюс.

Отдельно прошу всех плюсующих и минусующих меня или Павла быть объективными, читать именно написанное и личное отношение ко мне, к нему и к предмету спора на плюсы/минусы не переносить. Оценивайте только содержание приведенного текста.

Спасибо.

Vale

Сальсолёт

B.E.> Новости дня в России и мире — РБК

Напомнило известный анекдот про поручика Ржевского:
"Вы на поверите, господа, такая чистая и юная, и уже на панели!
Я просто рыдал, господа!!! №$ал и плакал, плакал и №$ал!".
   19.019.0
Это сообщение редактировалось 20.03.2013 в 15:26

Nikita

аксакал

U235> Мне уже достаточно того,

Это всё, конечно, очень интересно. Но после всего, что Вы тут наговорили, Ваши любые дальнейшие слова не будут ничего стоить ровно до тех пор, пока Вы лично не усыновите ребёнка из детдома.
   23.0.1271.9723.0.1271.97

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ccsr> Так вы на Украине и компенсируйте это отправкой своих детей в США - они у вас не лучше чем в России содержатся. Это я сам видел - езжу регулярно на Украину.

Слышь у*бан, как только в Украине примут такой закон, обязательно поговорим, а пока что рот оф, чмо недоразвитое/

ccsr> и оставят нам возможность решить самим проблему.

У*бан, как ты решал эту проблему? Сколько детей взял? Скольким помог? Такие у*баны больше п**деть гораздо.

Вот я ни одного не взял, и мало чем помогал, своих проблем до х.я, но бл**ь в отличи от тебя у*бана, я только приветствую если кто-то может взять такого ребенка и помочь, тем более если эти кто-то из США, где жизнь, и статистика это подтверждает, будет у ребенка лучше, чем в детдоме и даже российской семье.

Черт сука, вот б** такого отп**дил бы с удовольствием.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
excorporal: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Andru> ...качественно вдуло "Вашему все"
Поди уже топить свой флот начали. :)

Не ну реально, истерят только наши. Американцем-то в основной массе насрать, там поди половина страны еще думает, что в РФ всегда зима, мужики ходят в ушанках с гормошкой в обнимку с пьяными медведями в лаптях играющими на балалайках, и бабы в кокошниках с коромыслом на плечах.

Ну право, как дети. :)

Зы. Кстате Вовец еще может попытаться выйти из ситуации более менее достойно. Взять 46 детей под личную опеку (хотябы финансово). Чай не бедняк. Ибо если любой из них помрет, СМИ ему этого не забудет, а у него сейчас и так рейтинг "никчерту".

Это сообщение редактировалось 28.12.2012 в 19:07
В.М.>> Вообще-то, Андрюх, конкретные проблемы лично
энди> Я просто применил логику "Во всем виноват Путин"

А зачем? Тут-то она пр чем и кто ее так здесь высказывал? Пацаненок - подонок по жизни, и уж неважно американсие у него были приемны папа и мамам или нет. Г**нюк - он сам. такое нечасто, но случается.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> А то что властям США после принятия в РФ закона Димы Яковлева, не нужна ещё одна тут-же последовавшая насильственная смерть гражданина РФ это очевидно.

Очевидно, что твоя попытка натянуть сову на глобус приводит к тому, что сова лопается. Это единственное, что очевидно.
   18.018.0

MD

координатор
★★★★
Luchnik> Неужели мы сами не можем этих детей поднять и должны отдать их доброму дяде из-за океана ?

А нету никакого "мы". Особенно в этой ситуации. Мы здесь работает только в смысле "мы с женой". Вот вы с женой можете поднять хоть сколько-то детей, вероятно? Так сделайте. А остальные - не "ваши", в смысле принадлежащие вашему государству, а свои собственные. И никакого права влиять на их будущее исходя из ваших государственных интересов вы не имеете, кроме права силы, типа "Не хотим, и не отдадим. Попробуйте заберите."
Но право силы - оно такое... не обижайтесь, когда и с вами также будут. В том числе и эти "государевы" дети.
А вообще здорово было бы всех тех детей, в усыновленнии которых в любящие и благополучные семьи в высокоразвитых странах когда-то отказали, впроследствии информировать о том, кто лично отказал, и из каких (патриотических или там меркантильных)соображений. Представляете, сколько действующих и бывших начальников на нож попали бы...
   7.07.0

MD

координатор
★★★★
MD>> А по существу сказанного ничего нет сказать? Насчет того, как в ответ на меры американских властей против себя российская власть отыгралась на своих сиротах. Я и говорю - нелюди. Мутанты.
Полл> Российская власть сделала для своих детей многое. Обоснование выше было приведено.
Полл> Гораздо больше пользы.

Паша, опять набор общих слов. Вот есть конкретные дети, которые были оформлены для отъезда в конкретные американские семьи. Статистику, что В СРЕДНЕМ результаты усыновления ДЕТЕЙ ИЗ РОССИИ в США лучше, чем аналогичные результаты в самой России. Другой известный нам обоим факт - что еслиразбить усыновления по странам, то самый высокий процент зарубежного усыновления больных детей и инвалидов - именно в Америку. И наконец, третий, пусть статистически не доказанный, но понятный нам эмпирически факт, из всего, что участникам форума лично известно про таких детей: в основном усыновленным d америку детям из России там хорошо. Гораздо лучше, чем в русском детдоме... отметь, я не обсуждаю в любящей и умелой приемной семье в России, а только в детдоме.

То есть, по факту какие-то из детей, которые могли бы жить в американской семье, в семью не попадут и вырастут сиротами, без семьи вообще.
Лучник это оправдывает тем, что это ИХ - то есть "ваши" дети, и вам как стране их отдавать куда-то невыгодно. Я говорю, что это логика подонков и моральных мутантов; моя позиция абсолютно ничем не изменилась бы, если бы такое попробовало сделать наше или американское правительство. Но здесь невозможно представить, чтобы правительство могло сделать что-то подобное, иначе оно очень быстро станет бывшим правительством. При том что я по поводу наших местных швондеров тоже совсем не имею иллюзий, но все же мера моральной гнусности, свободно прокатывающая для власть предержащих в России, здесь пока немыслима.

Полл> То, что ужесточение зарубежного усыновления, в данном случае ее полный запрет, пришелся на очередной кус власти американской - понятно, но считать, что единственная причина этого это желание насолить янки нельзя.

Он не "пришелся" - он был сделан по причине и в ответ на американский "кус".

Полл> Напомню, что во многих странах нет практики международных усыновлений вовсе. Почему же столько крика из-за того, что Россия отказал одной стране по формальному признаку?

Россия отказала не "одной стране". Это еще одно проявление вашей молезненной "государственнической" логики и позиции. Российские начальники отказали не Америке... отступая от темы, они будут долго и жидко какать, если попытаются отказать в чем-то серьезном Америке. Так, на внутреннее потребление чего-то делают, для поцреотической аудитории канает за неимением лучшего.

А отказали они СВОИМ СИРОТАМ в шансе иметь нормальную семью в относительно нормальной стране.

Полл> Почему тебя так беспокоит судьба Российских сирот, а не судьба иракских сирот?
Где стенания о судьбе ливийских сирот, внезапно после победы демократии над тираном оказавшихся в стране-концлагере?

Ну, мне их тоже жалко. Но в Ираке вообще-то и раньше было плохо, и до сих пор осталось не здорово, и стало там хуже или лучше - зависит от точки зрения. Я общелся с несколькими иракцами, так из них мне только один сказал, что стало хуже. А курды и шииты - а это значительное большинство населения - говорят об улучшениях. Ты, вероятно, не в курсе, как большинство населения Ирака ненавидело Саддама...

Аналогично и в Ливии - сейчас там не больше концлагерь, чем был раньше.

Но есть и более общая причина в таком отношении: я не могу воспринимать сирийские и ливийские народы как... равных цивилизованным людям. Подчеркиваю - не конкретного араба или там бербера или туарега: любого из них персонально я вижу прежде всего просто как человека. И оцениваю по его личным качествам, позициям и поступкам. Но целые народы... о народе можно судить по тому, как он распоряжается своей свободой. Как иракцы - которые ненавидели БААС и Саддама и радовались их свержению и смерти - распорядились своей, мы видели. Кинулись... как там Милитарист выразился...? ДЕРЗНОВЕННО, вот!!!! Так вот, кинулись дерзновенно резать и убивать друг друга. Как ливийцы распорядятся - еще не видели, смотрим сейчас, но я без энтузиазма смотрю в их будущее. Ну... а в Экваториальной Африке вообще друг друга в засушливый год едят, и мальчикам из другого племени ручки отрубают, чтобы не выросли воинами... Ты бы ожидал, чтобы к России примерно так же относились?

Полл> Вообще твоя позиция с моей точки зрения достаточное основание для запрета выдачи детей на усыновление в Америку - если там им подобные моральные нормы могут привить, от этого надо спасать.

Конечно. Ни в коем случае нельзя отдать РУССКИХ сирот в страну, в которой есть граждане, считающие, что НИКАКОЕ правительство не должно использовать этих сирот как разменную карту в защиту интересов себя любимого. А если использует, то оно состоит из нелюдей и мутантов.

Паш, у тебя с головой вообще всё в порядке, такое писать? Или поцреотизм теперь любое восприятие реальности заслоняет? Ты же нормальный по жизни вообще-то... только шибко уж идейный.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Кстати, господа патриеты, а вы участвовали в любых благотворительных акциях в адрес детей в этом году? Я уж не спрашиваю про помощь детям в других странах, как насчет в вашей собственной? Хоть рубль дали?
   23.0.1271.9723.0.1271.97

ttt

аксакал

В.М.> Этими же - не знаю. Полгаю, что вещей забыто и потеряно значительно больше.

Нелепый какой то совершенно запрет

Действительно власть наша периодически странные вещи делает.

С десяток трагических случаев в США на десятки тысяч усыновленных, причем ряд случаев неумышленных.

Усынови наши случаев наверняка больше было бы. Еще в счастливые советские времена помню сколько было случаев, когда усыновляли только из за жилплощади
   18.018.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters