Лучшие сообщения темы «Что посадить в деревне»

TEvg-2> Как развести например лопух?
Женя, лопух относится к так называемым "дикоросам", его не надо сажать, а просто рвать готовый.
А если ты начнешь его сажать, то у тебя паспорт отберут, т.к. документы у пациентов не хранятся.
   36.036.0

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Как развести например лопух?

Женя, при таком подходе лучше сразу сажать коноплю, тогда тебя государство будет бесплатно кормить несколько лет, а тебе не придется эти лопухи каторжно рубить в те же золотые годы.
   40.0.2214.11540.0.2214.115
ED> Хм... У нас всегда вызревают. Даже в открытом грунте (но в теплице конечно лучше).
Значит, существенно теплее, чем у нас. Впрочем, Женя вроде немного южнее, ближе к Омску. Но помидоры в открытом грунте мне у нас очень сложно представить. Особенно когда 15 градусов пол-лета стоит.
ED> А траву в картошке таки тяпаем. Совмещая с окучиванием. Урожая с пары соток на семью хватает.
У меня такое ИМХО, что вся агротехника картошки направлена исключительно на то, чтобы больше её выбросить следующим летом из ямы.
Но, Жене надо понимать, что если уж он решил кормиться с огорода, вкладываться в него ему придется. Земля, как правило, очень бедная.
   36.036.0

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Земли достаточно.

А спины достаточно?
   40.0.2214.11540.0.2214.115
Женя, не слушай предыдущих двух ораторов. Они, видимо, климат и местную агротехнику совсем не представляют.
Единственная проблема у нас - помидоры. На кусте редко вызревают. Разумеется, это в теплице.
Со всем однолетним проблем нет, кроме того, что на юге это в открытом грунте, а у нас парники и теплицы. У нас только с садами проблема.
Но я тебя прошу, не надо фигней на форуме страдать, походи по соседям, поспрашивай. Народ страсть как любит агротехнические советы раздавать.
Нет никаких проблем и даже по времени не особо затратно на одного обеспечить себя овощами.
   36.036.0

Invar

аксакал
★☆
TEvg-2>> Посоветуйте что посадить в огороде.
Userg> Крапиву. В пищу можно, в баню можно, даже одежду справить можно

А ещё крапивную сеть с глиняными грузами и берестяными наплавами только уж самый бессовестный рыбнадзор конфисковать посмеет :D
   22
ED> На навозной грядке наверняка. :)
Не без этого!
Но, реально, учитывая какая каждый год у имеющих дачу проблема с ликвидацией урожая и сколько его, по итогу, оказывается на помойке, начать надо с грамотного планирования.
   35.035.0
ED> И там вроде средние температуры указаны.
Неужели ты бездушной железяке больше чем не веришь? :)
Хотя, по помидорам я помню достаточно небольшой интервал времени, лет семь, когда уже был достаточно взрослый, но когда мы их еще садили. А так, бывали года, что и дыни в теплице вызревали.
   35.035.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters