Лучшие сообщения темы «Как бы б TEvg построил свой СССР»

FantomAK

опытный

В.Б.> Станки делают на других станках, имеющих на порядок бОльшую точность (закон такой).
кхм... те. доказано существовал ПЕРВОСТАНОК?!
   41.0.2272.11841.0.2272.118

BGA

опытный

админ. бан
TEvg-2> И Ил-86 на этих линиях нет. Говорят нет паксов. Ага и проблем с билетами. Нет человека - нет проблемы.

Когда я стану фюрером, то дам приказ о повешение Евгения, немедленно. Ибо это ****** какой-то. И да, заранее признаю свое поражение в этом флуде. Но это шизофазия какая-то.
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Прямое - 1) это основа суверенитета.

но как? Нам не хватает проката на танки и люминия на самолеты? Поломались карусельные станки на атоммашах и прочих ижорах? Азотной кислоты не хватает на порох?
Или ты предлагаешь нам стать вдвое более суверенными, чем сейчас? Ну в смысле еще от здравого смысла?

TEvg-2> 2) только тяжмаш может дать ощутимый ненефяной экспорт.

Супер! Кому будешь продавать, и за сколько?

TEvg-2> 3) из-за нефтеколлапса мы больше не сможем покупать ни немецкие станки, ни трактора Клаас, ни самолеты Эрбас. Всё это придется либо сделать самим или превратиться в Нигерию со снегом.

У нас профицит внешней торговли даже растет. А вот в твоем варианте (пройденном) нам придется закупать зерно и сапоги. Причем куда быстрее, чем в прошлый раз.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
BGA> А также введу обязательный брак до секса

а можно наоборот?
:D
   11.011.0

Полл

координатор
★★★★★
Наша проблема в том, что у людей спрашивают дипломы и оценки, а не знания и выполненные задачи.
   43.043.0

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Юзать на благо народа. Человеку нужны не доллары и не рубли. Человеку нужны картошка, мясо, колбаса, гречка, трусы, рубашки, кастрюли, ему нужна хата, нужна кровать где спать, стол где есть и табуретка чтобы сидеть

Какое отношение ко всему этому имеет тяжмаш?

TEvg-2> ему нужны поезда, самолеты, телескопы, электричество, газ и вода двух видов - хол. и гор.

Сделать и раздать. Еще сделать и еще раздать. Пока не помрем от недостатка того, что сделать все-таки не смогли. Норм.
В.Б.> Станки делают на других станках, имеющих на порядок бОльшую точность (закон такой).

тебя послушать так те станки, которые на порядок с большей точностью, появиться вообще не могли без вмешательства свыше

пЫсЫ который раз убеждаюсь что нефтяники и банкиры в России - хуже диверсантов
   11.011.0

VVSFalcon

старожил
★☆
TEvg-2> Хутор должен стать для страны источником мяса и сала.
У тебя в предках с Галичины никого не было? ;-)
   11.011.0

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> высвободившийся народ бросить на стройки тяжмаша
ahs> Что потом делать с построенным тяжмашем?

Юзать на благо народа. Человеку нужны не доллары и не рубли. Человеку нужны картошка, мясо, колбаса, гречка, трусы, рубашки, кастрюли, ему нужна хата, нужна кровать где спать, стол где есть и табуретка чтобы сидеть, ему нужны поезда, самолеты, телескопы, электричество, газ и вода двух видов - хол. и гор.

И всё это можно сделать независимо от цен на нефть. Причем это придется делать т.к. прожирать нефть больше нельзя.
Прежде всего нужно восстановить отрасли разгромленные буржуазией - станкостроение, общее машиностроение, производство кож и тканей. Во-2 резко нарастить строительство жилья за пределами миллионников. А именно людям которые будут работать в восстановленных отраслях нужно жилье. Жилье строить государством и давать работникам без ипотеки в рассрочку. И народ сразу потянется почуяв связку работа + жильё.

В целом уровень потребления в ближайшие годы упадет, но надо показать людям - это не тупик, вот он есть выход.
   40.040.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
ahs> Что потом делать с построенным тяжмашем?

Это не вопросы для филина-стратега.
   40.040.0

BGA

опытный

админ. бан
В.Б.>> Станки делают на других станках, имеющих на порядок бОльшую точность (закон такой).
FantomAK> кхм... те. доказано существовал ПЕРВОСТАНОК?!

Почему-то не отразилось в репутации +1 "За создание секты Свидетелей Первого Станка"
   11.011.0

TEvg-2

мракобес

ahs> Какое отношение ко всему этому имеет тяжмаш?

Прямое - 1) это основа суверенитета. 2) только тяжмаш может дать ощутимый ненефяной экспорт. 3) из-за нефтеколлапса мы больше не сможем покупать ни немецкие станки, ни трактора Клаас, ни самолеты Эрбас. Всё это придется либо сделать самим или превратиться в Нигерию со снегом.
   40.040.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
TEvg-2> А это уж как организуешь. В Третьем Рейхе например никакой революши не было. В СССР 30-40-50-х - тоже.
В комплекте такой организации идут концлагеря. Пьян?

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2> Вывод - для создания атомной бомбы не обязательно даже всеобщее семилетнее образование.

Нам сейчас не нужна атомная бомба образца 1949 года. Нам сейчас нужны компактные термоядерные боеприпасы переменной мощности. Принципиально другой уровень

TEvg-2> Когда же сделали 11-летнюю школу и почти поголовный ВУЗ к нам стали приходить инженеры-электрики не знающие закона Ома, инженеры-электронщики, которые не могли нарисовать включение транзистора по схеме с ОЭ.

Думаете раньше было иначе? Не Вы ли приводили историю про человека, которого отправили в МАГАТЭ и он не знал как работал ректор.

TEvg-2>А програмистов шеф доверял щупать мне. Я им давал задачку: вот двумерный массив - это лабиринт. 1 - стенка, 0 - проход. Вводная: проге дается произвольный массив, точка входа, а она ищет выход, если таковой есть. Вот тебе комп, дорогой, програмь на чем хочешь. Времени - весь рабочий день. Интернет имеется, пользуйся скока хочешь, можешь готовое скачать, если найдешь.

Ну и задачки у Вас. :D Помню такую задачу на олимпиаде по программированию. Впрочем там задача была написать самый эффективный алгоритм. Хотя она действительно позволит определить уровень человека.

TEvg-2> То что ты предлагаешь - это вредительство, диверсия и саботаж.
TEvg-2> На выходе будут только слепые, с искривленными позвонками, умственно деградировавшие люди. Родители тащить на себе всю эту мутотень для своих детишек не смогут и не захотят. Остальные налогоплательщики тоже.

Бред. Люди так просто с сума не сходят. Ситуация будет наоборот Я понимаю, что многие не согласны, но уровень школы определяет уровень страны. Вот два графика.

Первый интеллект от возраста

Я не знаю процессов которые так резко меняют свою зависимость. Если верхний график еще ничего, то остальные.. Явная точка перегиба. Очень похоже, что просто в 18 лет прекращается подпитка. До этого момента в мозг запихивали колоссальный объем информации которые ему приходилось обрабатывать. И он старался и тренировался А тут диплом. Больше так активно работать не надо. И начинается деградация. То есть верхний график - это те кто пошел в ВУЗ и продолжил загружать мозг, а нижний - те кто бросили школу.

Если не согласны, вот еще одна схема

IQ по странам. И по нему нужно либо заявить, что в Швеции живет "высшая раса", в отличии от Африки. Либо признать, что есть и другие факторы. В первую очередь, думаю, уровень образования.

TEvg-2> Мы забрели в болото. В болоте не дергаются, а возвращаются по своим следам до сухого, устойчивого места. Нам нужно вернуться в 1950-й год.

После чего мы конечно сможем построить Ту-104 и РДС-1..

TEvg-2> Вот возьмем учебники 1950-го, подкорректируем курс истории и вуаля - семилетка + школа ФЗУ. И 20 тысяч будем принимать в ВУЗы каждый год. Остальных - промышленность и сельское хозяйство поднимать.

Ерунда. Там нем многих необходимых вещей. В первую очередь, отсутствуют курс ЭВМ. Боюсь, тогда еще на счетах учили считать и логарифмической линейке.

TEvg-2> Я предлагал уже в Ил-96 сунуть 550 человек. Это сразу повысит коммерческую отдачу на треть.

Не повысит. Еще нужно чтобы можно было набрать 550 человек на каждый рейс. Например, на трассе Кемерово-Москва на А320 всегда есть свободные места.
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2016 в 14:12

VVSFalcon

старожил
★☆
VVSFalcon>> и бездельников с хуторов
TEvg-2> На хуторе сделайте пункт приема молока.
"И есть за меня будете? - Ага!" ©

V.Stepan

аксакал
★★☆
TEvg-2> На хуторе сделайте...

Т.е. опять начинается "танцуйте вокруг меня". Ага! А как рассказывал, что "только я спасу Расею!" :D
   40.040.0

ahs

старожил
★★★★
downpour> А по сути - Вы представляете требования к установке 4-х координатного фрезерника? Какой нафиг двор?

Прежде всего ровный :old: очень ровный.

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Balancer> Вообще, тут интереснее сравнивать с серединой XX века. Уровень жизни уже по сравнению с тем же XIX вырос значительно, а темп жизни оставался во многом прежний. Сейчас за таким нужно к ТЕвгу в землянку ехать :D

да ладно, досточно из Мск допустим в Ростов-на-Дону переехать (сонное царство), а уж в какойнить деревеньке \ райцентре так вообще повесьться со скуки можно
   43.043.0

16-й

аксакал
★★
TEvg-2> Современный человек живет в состоянии стресса от перенапряжения.

Перенапряжение разное бывает. Например, человек может перенапрягаться от мыться посуды, потому что не может себе позволить посудомоечную машину. Это аллегорически говоря, раз уж ты мытьё посуды упомянул.

TEvg-2> Впрочем над своей дочкой можете издеваться как угодно. Имеете право.

Издеваться не разрешает. Приходится уговаривать.

TEvg-2> Всех не надо так мучать.

Это философский вопрос.
Я вот, как человек тяготеющий к уединению, на самом деле твой скрытый поклонник: лес, коза, звёзды, эх! хорошо. Но чтобы человек на жизненном пути самостоятельно пришел к предпочтению жаренной картошки, он должен иметь возможность попробовать устриц и прочие пармезаны. Для этого ему необходим общий навык конкуренции с окружающими люпус-эстами.

TEvg-2

мракобес

ahs> Я тебя умоляю, то, что мы потеряли в сельхозе, надо было терять в 60-х и делать заново.

Мы потеряли стадо и производство молока и масла. Тут мы в однозначном минусе. И потеряли производство льна и т.д.

Но речь шла о том что Россия не может быть значимым экспортером жратвы - у нас холодно и дорого. Только в режиме "не доедим, но вывезем".
Продавать мы можем только продукцию тяжпрома, машиностроения и всё такое. Я не скажу что это просто. Но продавать айфоны, рукавицы и трусы мы не сможем вовсе. Еду продавать мы не сможем. Остаются вещи из железа.
   40.040.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
TEvg-2> А в чем вы видите веселье большого города? Суету - да, вижу в полный рост. А веселье где?

куча всяких полезных опций :)
более разнообразные люди - вы можете выбирать друзей и знакомых.
больше всяких культурных развлечений ( по крайней мере Москва и СПБ)
с точки зрения обучения детей как школа, так и институты. Но это пока Вас не волнует.
Да и окружение детей - тоже имеет значение.

Я уже давно сформулировал - важно не только в каком институте вы учились, важно еще и с кем вы учились. Ваши сокурсники и старшие внесли большой вклад в ваше образование и в ваши знания.
А уровень ВУЗа коррелирует с уровнем его студентов.

Моя родственница переехала несколько лет назад из Москвы в областной центр. "Я только после 40 лет осознала, что интеллект не является неотъемлемым качеством мужчины". Она вращалась в такой среде в Москве, что это было так.

В маленьком городе (за редкими исключениями) вы не сможете выбирать среду
общения. Тем более в деревне.

Не говоря про большие возможности выбора работы в крупном городе.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 20.01.2016 в 16:48

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Вообще, чувствую, разговор скоро зайдет в тупик. Здесь бы сравнить школьные программы других стран..

А проблема всеобщая, в разных странах. Не раз уже отмечал всеобщую инфантилизацию.

Просто тупо прессовать и сокращать программу крайне сложно. Нужна масса квалифицированнейших педагогов для этого. Нужно два поколения преподавателей, выращенных под целевой государственной программой, без всякой коррупции и т.п. — в нашем обществе почти нереально.

Вводить в старших классах специализацию в нынешних условиях бесполезно. Очень многие к старшим классам не имеют представления о том, что им реально нравится и в чём они будут реально успешны. Настоящее понимание себя, своих возможностей и склонностей приходит по мере взросления и собственной практики. А в наше время это происходит очень поздно. Фактически большинство со своим будущем сегодня определяется как раз только в старших классах. И то далеко не всегда удачно.

Вывод — надо форсировать самоопределение на более раннем этапе. Нужно как-то заставлять детей взрослеть раньше. Тогда пусть даже сокращённая программа, но если понимание себя придёт к 15-ти годам (раньше — практически нереально), то уже с 16 лет можно переключаться на глубокое профессиональное обучение. Школа почти не сократится, но можно будет сократить профессиональную/высшую подготовку и в 20 лет иметь отличного специалиста высокой квалификации. Т.е. фактически можно сократить образовательный процесс лет на 5. Но вот как безболезненно заставить взрослеть быстрее и возможно ли это вообще — не знаю. Знаю только вариант через ограничения/дискомфорт. Но на это общество не пойдёт.
   33

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> высвободившийся народ бросить на стройки тяжмаша

Что потом делать с построенным тяжмашем?

TEvg-2

мракобес

S.I.> В комплекте идёт революция и гражданская война с последующим распадом страны.

А это уж как организуешь. В Третьем Рейхе например никакой революши не было. В СССР 30-40-50-х - тоже.

Страна не может и не должна зависеть от выкачки нефти врагу. Причем если раньше можно было тянуть резину и сидеть ровно на жопе, то теперь этот резерв проеден. Если ничего не делать - через пару лет будет Украина.
   40.040.0

TEvg-2

мракобес

Iva> Но при этом мы крупнейший (или один из крупнейших) экспортеров пшеницы.
Iva> Только как всегда, родное государство сильно наср**о своим эмбарго в год пожаров.

Ну да, вместо того чтобы кормить скотину, мы жрем сою и пальму, а зерно вывозим всяким с обрезанными членами, чтобы они от производства опийного мака не отвлекались. Гениально, чё.
   40.040.0
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters