Лучшие сообщения темы «Балтийское море»

sam7

администратор
★★★★★
Беня>> вообще воду из Балтики можно пить
info> 5 баллов! :D

А что смущает?

- Сколько времени в космическом безвоздушном пространстве может находиться человек без скафандра?
- Да практически вечно
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
info> 5 баллов! :D
Да хоть 6-ть. :)

info> соленость Балтики 8 Азовского 12
20 промиле у поверхности, 30 на глубине в самом море, в заливах сильно меньше, качество конечно говенное, но умрешь разве, что от дезентирии если кипятить не будешь. Это даже в наставления по выживанию есть.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
info> в наставлении запрещено пить морскую воду. в плотиках есть пресная консервированная вода. А так есть ус-во дл сбора пресной воды.
Это общие рекомендации, для Балтики, можно вполне и пить. В заливах ты просолится просто не успеешь, раньше от голода ислам примешь. :)
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> А на Ракосаари были?
Надо повспоминать. мы обычно на несколько дней по отстровам ходили.

Краяняя фотка вроде оттуда. Там каменная пристань есть? И Заброшенные финские дома? МРК на водил, я чисто пасажирничал и за "веревки" по команде дергал. :)
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
info> солёность морской воды чуть больше 3%. концентрация соли в жидкостях организма- 0,9%.
У поверхности в море 2%, в заливах в 10-ть раз меньше. Народ пьет минералку гораздо более соленую. 3% там только в самом море на глубине. Туда и не занырнуть без оборудования.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Насчет заброшенных домов не знаю, полазили по укреплениям, потом шашлыки и отдых :)
sam7> Патефон с собой взяли, здорово было.
Значит он. Меня там МРК нырять заставлял. :)

44
Amoralez> Фотографии получились душевные.
старался ))
Amoralez> Я так понимаю, что отдыхать довелось в райне Рагациемс. Или дальше ? За Клапкалнциемсом имеется кемпинг. Там - море нормальное, 2-3 мели и дальше - глубоко.
Amoralez> В Рагациемсе, речушка впадает в море + дюны заезжены "джипами" и квадроциклами, вот и хватило "прелестей"....
возможно... название где-то слышал.
По поводу речушки... скорее большой ручей - его пересекал морем, когда утром бегал. Но не знаю, оно или не оно.. В зоне прибоя где-то по щиколотку глубина.
Джипы - это может только там, где сфотан пляж, и то не видел ни одного. Около места постоя пляжа как такового почти не было. Деревня (задними дворами можно пройти к морю) кончается просто берегом, полоска "пляжа" чисто символическая, там ни на каком джипе местами не проехать, если не залезать в воду.

>Если соберётесь ехать еще раз, то порекомендую ехать подальше (за Энгуре).
если не забуду ))
Мне в латвии понравилось на побережье собсно моря, а не залива. В Сарайках, это между лиепайей и вентспилсом. Там знакомые имеют поместье с 4 км пляжа... в общем, можно насладиться относительным уединением )

(люди на фото не посторонние, это всё с нашей компании. Мужик, напр, завкаф одного местного института)

(настоящий дом рыбака начала 19 века, до сих пор используется как стайка и сарай для инструментов)

зарево на небе - от лиепайи

ну и так, по пути туда, еще по литве -
   26.026.0
Bredonosec> Мне в латвии понравилось на побережье собсно моря, а не залива.

для сравнения берег на заливе (нашел более точное фото, хоть старался фотать только красоту)

Лесок там только выглядит "лесом", его походу постоянно чистят - уж оочень он чистый.

зы, рига проездом из окна автобуса

26.026.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
info> о.Вихревой - Выборгский залив. Финский оканчиается - травез Таллинна далее Балтика
Угу

44

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters