Taz-Mania, 01.06.2004 17:39:39 :Вот сидел вчера на работе и что-то грустно стало.... Написал за 30-40 минут...
О скукоте и сырости.
Профачил -лэвэ- бляха-муха-дрочишь -бл..дь -пофигу -Звездежь- телкой -большой болт
31.05.2004
Taz-Mania, 02.06.2004 15:51:53 :З.Ы. А чем слова-то не угодили?
(С) В.Пелевин. Generation "П"-Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и
англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
- Кем? - спросил он.
- Криэйтором.
- Это творцом? - переспросил Татарский. - Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
- Творцы нам тут на хуй не нужны, - сказал он. - Криэйтором, Вава,
криэйтором.
(С)Баян Ширянов. "Низший Пилотаж"...Дыхание Навотно Стоечко становится тяжелым, он
всаживает струну и в баян тут же идет контроль.
— Бля! Поймал!.. — Яростно шепчет он не всю комнату и давит на
поршень...
— БЛЯ!!! — Орет Навотно Стоечко в следующую секунду и вырывает иглу.
— Как больно-а-а!!! — Вопит он во всю глотку, размахивая машиной. На
месте вмазки растет кровяная капля. Навотно Стоечко слизывает ее и прижимает дырку пальцем.
— Уй, бля-я-я... Пропорол... Блядский Бог, где Ты? Нету Тебя, бля!..
Ну почему я не могу по-человечески ширнуться? Помоги мне, Господи! У, бля!..
Wyvern-2, 02.06.2004 22:59:20 :"Такие" слова вообще то применимы в современной литературе...НО...они должны как бы акцентировать на себе внимание, усиливать эмоции. А если они льются как вода - то получается простая разговорная речь, не имеющая с литературой ничего общего. Хотя есть и обратные примеры - например, знаменитый "Низший пилотаж", "На игле"
Пример акцентирования при помощи ненормативной лексики (IMHO лучший в современной литературе):...
Пример метода "сплошной поток грязи":...
А у Вас - ни то, ни сё. Так банальный разговорчик на скамеечке.
Так понятно?
Zeus, 03.06.2004 10:21:01 :Раз уж начали придираться к словам, то я скажу, что (литературного) слова "скукота" нет, есть "скука"
Ник, так я и пытался показать это разговорчиком на скамеечке и ни что большее не претендовал.
Просто мы здесь не Борхесов с Мураками растим, а, ИМХО, пытаемся поставить диагноз окружающему нас миру...
Космические корабли дальнего космоса оборудованы обычными проводными телефонами. Прочными, мало ли что может случиться в полёте.
А во время долгих перелётов экипаж уходит в гиперсон. Или анабиоз. Назвать можно как угодно. И остаётся дежурный.
Вот положение: сидит человек две недели, пялится в экраны, на которых ничего не меняется, смотрит логи работы абсолютно надёжных приборов, на которых тоже ничего не меняется, читает перечитанные давным-давно книги, смотрит давно пересмотренные фильмы, пытается заняться хобби – у нас у всех появлялись хобби. И привозили из дальних полётов самодельные игрушки, выученные иностранные языки, свои рисунки – чаще бессюжетно-сюрреалистические, с нарисованной тоской и отчаянием, и вовсе не космос там был нарисован, в лучшем случае – сжимающиеся стены ходовой рубки, а чаще – планеты, звери…
И вот представьте: сидит дежурный по истечении очередной второй недели, и вдруг начинает звонить телефон. Звонок идёт из машинного отделения. Дежурный точно знает, что он один, остальные спят. Он подходит к телефону, снимает трубку – там тишина. Он кладёт трубку. Телефон продолжает звонить. Из машинного отделения. Он поднимает трубку – там тишина. Идёт в машинное – оно огромное, но возле того телефона, с которого был якобы звонок, естественного никого нет. Дежурный отключает телефон, идёт в рубку. Телефон звонит…
Через пару дней проснувшийся по будильнику дежурный следующей смены нашёл его в полубезумном состоянии у раздолбанного корпуса телефона, который уже не звонил, конечно, но пытался посверкивать искорками короткого замыкания… Технику на космические корабли ставят надёжную…
В итоге оказалось, что дежуривший в предыдущий раз механик занимался скульптурой. Смесь для его поделок была его же собственным изобретением, и приготавливалась несколько дней на горячем корпусе масляного радиатора основного генератора. По истечении срока срабатывал сигнал, который механик недолго думая завёл на телефон, чтобы он в рубке предупреждал его о готовности смеси, а ложась спать, он просто забыл его выключить. А лёг он спать потому, что время долгих перелётов экипаж уходит в гиперсон. Или анабиоз. Назвать можно как угодно. Но теперь остаются два дежурных и в правила включен пункт об обязательном сообщении об изменениях в схемах корабля.
Taz-Mania, 03.06.2004 09:21:31 :Так понятно?
Конечно. Просто мы здесь не Борхесов с Мураками растим, а, ИМХО, пытаемся поставить диагноз окружающему нас миру...
С уважением
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.