[image]

Где вы, фанаты перьевых ручек.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
да, любил я когда то перьевые. но с тех пор, как уехал - только один Паркер был, и то недолго. с гелевой все гораздо проще. а на раскопке пишу только шариковой (вода-с) в папке и несмываемой тушью - все остальное. хотя... керамика подписывается именно перьевыми ручками. но примитивными, типа тех, что были в СССР на почте. впрочем, это делает кто-либо из рабочих с хорошим почерком. мне некогда, да и почерк ужасный.

Zeus

Динамик

Balancer, 09.03.2004 23:57:14 :
Ты не прав. В марании бумаги ничто не сравнится в приятности с писанием хорошей перьевой ручкой по мелованной бумаге.

Насчет перьевой ручки я не спорю. Я просто утверждаю, что само "марание бумаги" для меня - совершенно непонятное удовольствие. Я это просто ненавижу. В широком смысле: у меня даже принтера нет (хоть давали бесплатно); а в офисе за полтора года напечатал не более 50 страниц (и то в основном по требованию - отчеты, бланки). Более того, у меня просто чистой бумаги дома нет (туалетную не считаем :)), и никакого дискомфорта я по этому поводу не испытываю. А весь junk mail, приходящий по килограмму в неделю, аккуратно сдаю в макулатуру :)
Вообще, бумажный документооборот - столь устаревшая штука... Ну просто по всем параметрам. Даже книжки с компьютера удобнее читать :)

P.S. А в институте у меня на семестр на все предметы уходило не более одной стандартной тетрадки (80 листов). При том что я посещал не менее 95% лекций и записывал практически все, а почерк у меня довольно крупный. Компрессия ;)

Это сообщение редактировалось 11.03.2004 в 16:53
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus, 11.03.2004 16:47:16 :
Я просто утверждаю, что само "марание бумаги" для меня - совершенно непонятное удовольствие.

Правильно, это чистейшей воды белосенсорное удовольствие, и оно у тебя где? Правильно, в ролевой. Ты не знаешь, что с ним делать :)

UA SergeVLazarev #12.03.2004 07:57
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

Balancer, 11.03.2004 10:45:17 :
Фанатам карандаша - видели, что остаётся от карандашных записей всего через несколько лет? А через 10? А записи моей перьевой ручкой - как новенькие через 15 лет, только бумага некоторая, что похуже была, пожелтела.

А как карандашом по мелованной бумаге писать? :D

У меня дома есть пару рисунков из дореволюционной академии художеств. Сделанных графитным карандашом на бумаге :-)

есть записи карандашом, рисунки, и тд.

А карандашом по мелованной бумаге можно писать, только мягким карандашом.

MIKLE

старожил
★☆
У меня в первом классе был такой почерк... А сейчас семейный, "курица лапой"... Писать вообще разучился, даже расписываюсь с трудом, печатаю одним пальцем... Ужасть...

RU Кузьмич #11.02.2005 11:45
+
-
edit

Народ помогите плиз, где можно отремонтировать золотой Pelican, упал и перо погнулось, вообще беда если перо падает.

А вообще наверное я тоже фанат перьевых ручек. В 9 классе первый раз попробовал перьевую и с тех пор просто обажаю их, хотя чаще приходиться писать шариковыми. Перепробовал море ручек были и китайские, куча Parker, Waterman, Montblanc, Senator, Cross и не помню как пишеться "Шифер" короче.
Сейчас пишу обычным дешевым Паркером и недавно подарили Pelikan это мой первый Пеликан, вот и обидно что сломался.

Больше всего запомнились первая китайская ручка подаренная мне отцом у него перьевых ручек коллекция (от него мне чаще всего и доставались ручки). Эта ручка была мне ровесница, ей на тот момент было 14 лет.
И "Шифер" конечно без конкуренции.

Вообще я считаю что многое зависит от чернил и от человека который использует ручку.

Кто то писал там про врачей: У меня родители врачи, у них прекрасный почерк, но когда мама выписывает рецепты, что то непонятное твориться с почерок хуже чем курица лапой. Может их в инсте этому учили специально чтоб больные нифига не понимали

+
-
edit

-exec-

опытный

для этого есть латинский
погнутое перо? вряд ли кому интересно заниматься починкой.
но можно начать искать с мастеров тонкого дела - например спросить часовщиков, нет ли у них на примете того, кто бы делал.

офф:
товарищ решил раскрутить зачем-то сотку, находясь в магазине. и всё ему не давался какой-то мелкий и глубокий винтик. он спрашивает часовщика, нет ли у него подходящей отвёртки. часовщик глянул лупой и отказался: "не-е... у меня такой большой нету".

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru