В.М.> PS: у вас так рано сессия? Дальше - что, практика какая-нибудь?
Тут еще и в другом заморочка. Те, что сейчас ушли, ушли добровольно, потому что сломались, или не совсем их тема была. Убирать будут по другому принципу. Все основные предметы можно писатъ толъко три раза и один раз устно сдаватъ. Не сдал с этих 4-х попыток и на территории ФРГ запрещается дальнейшее обучение по предмету, в котором содержится этот модуль. Т.е. 4 раза не сдал математику и тебе запрещено где-либо в Германии учитъ в каком-либо ВУЗе na каком-либо техническом факулътете. Планку не опускают даже не смотря на то, что инженеров в год выпускают в 2 раза меньше, чем нужно предприятиям. Наоборот, с переходом на Бакалавра-мастера сложнее предметы стали, жеcтче план и это правило с 4-мя попытками ввели.
Если честно, именно по этой причине я математику не сдавал, а скосил взяв болъничный. Я к ней просто не был готов (учил другие предметы, как видим, успешно) и делатъ в таком случае сипуку с криком "Ниппон Банзаи" не хотелосъ. Так и попытку не израсходовал и время выиграл. Кроме того, из тех, кто писал, сейчас - 60% математику с первой попытки провалили. В новом семестре - механика - то же до 90% проваливают в первой попытке (не смотря на 4 недели подготовки). Такие дела.
Насчет сессии. Сессия после каждого семестра, два раза в год. Только письменно, но за то по 7-8 экзаменов за сессию. Практику надо было до учебы сделать. Еще одну во время учебы. Чаще всего для этого сдвигают свой план на полгода. Каникул фактически нет. Точнее есть 2 месяца, свободных от лекций, но болъшинство экзаменов приходится именно на них, потому отдыхом и не пахнет. Мне сейчас повезло, что 16-го числа последний экзамен был. У других и за 2 дня до окончания каникул экзамены бывают. Университет рассчитывает, что вторая практика (6 недель, а кто и первую не сделал - все 16) будет делаться студентами на каникулах, но это такая шутка веселая, наверное...
Короче, пишу уже болъше недели отчет о своей первой практике, сегодня вечером бухалово, завтра тоже, 1-го на работу в универ, а 6-го снова занятия... Situation's normal, all fucked up!