Meskiukas>Неужели у Вас в семье, всё плохо так, что как сутенёр вопросы задаёте? Мозгами, головными подумать не пробовали?
Да где же у меня головные мозги-то, все на матане и всяких УМФ израсходовал. Вот у вас хотел попросить немного взаймы. Но позвольте заметить - у меня в семье ее, семьи, члены - не имущество, движимое и недвижимое, а человеческие личности. Это вы про движимое имущество в применении к жене начали говорить, поэтому я и удивляюсь - когда вы вашу жену имуществом считаете - это ничего, не "как сутенер", а когда я интересуюсь текущей стоимостью вашего имущества - это получается "как сутенер"? Неочевидно, особенно с моими слабыми головными мозгами.
hnick> И вот тут я не уверен, что человек должен стремиться к счастью - в таком виде.
Человек вообще ничего не должен. Я не о том, что должно говорю, ибо это вопросы религиозные. Я говорю о том, что есть.
"Притираться" - неизбежно надо. И дружба таки имеет очень большие плюсы, может, большие, чем сексуальное влечение. Но люди таки существа биологические.
ЗЫ Не говоря о том, что счастье как непрерывность, увы, вовсе не существует. Даже если биологию не привлекать. Счастье существует как особые точки - лез человек по морозу под обстрелом сквозь пески Сахары три года, зубами грыз железо, отказывал себе во всем... и вот свершилось - царский дворец, всеобщий мир и самая красивая девушка за тебя выходит замуж. Счастье! Но через неделю - ну, дворец, ну, всеобщий мир. Но дальше-то что, не живи?