Ну, курсы, допустим как-раз так и организованы, с тренером во главе. На данный момент упражнения выглядят так: учиться выдыхать в воду, учиться лежать на воде и доверять ей, учится правильно работать руками и только руками, учится работать только ногами опираясь на пенопластовую дощечку или на ступени бассейна, зажать кусок между ног и пытаться работать только ногами не теряя этот кусок, пытаться грести только кулаками, пытаться грести одним кулаком и одной рукой поочередно. Пытаться поочередно плыть то только руками, то руками и ногами. Заплывы брасом на скорость, заплывы брасом на минимум волнений.
В Германии принято обучать сначала брасом, а потом на кроль. Причина - возможность изначально держать голову над водой. Потом учат правильно дышать с головой под водой, когда все остальное работает,а потом начинают кроль, так как дыхание в нем сложнее всего. Не я так придумал.
Наверное, я под профессионализмом имею нечто другое. У меня очень большое уважение ко всему, что я не умею. Для меня профессионализм - это если однажды я умудрюсь проплыть километр с правильным дыханием и техникой...
В этих курсах подкупает возможность плавать полтора часа в неделю, сопровождая это различными упражнениями и под надзором тренера, который може поправить, если что...
Кроме того, А-Курс стоит за счет субсидий от университета всего 15 евро за семестр, а остальные между 45 и 55 евро. За рамками курсов, этих 55 евро хватит м.б. на 12 раз сходить в бассейн по полтора часа... Без тренерской помощи, предоставленный самому себе...

Так я делал это раньше и в итоге научился как плавать неправильно.