MD>>салат из купленных у бабушек на остановках помидоров
ED> А тамошние помидоры совсем не годятся?
Да, именно так. Совсем-совсем.
То есть, дешевые (доллар -полтора за кило)вообще помидорами не являются, не имеют их вкуса, запаха, текстуры и т.д.
Дорогие (4.5 - 6 за кило) являются ими слегка.
В дорогих магазинах натуральной здоровой пищи, таких как Whole Foods, они стоят от 15 до 20 за кило и сравнимы с посредственными домашними в России.
А с настоящими, скажем, украинскими не сравнимы ни за сколько... хотя опять не совсем так: Был на днях в супер-дорогом и супер-элитном (в среднем $1000+ в день при двойном размещении) рыболовном курорте.
Sonora Resort - a luxury wilderness lodge located on Sonora Island, BC in Canada. This BC resort offers salmon fishing tours, golf a spa and more.
//
www.sonoraresort.com
Так вот там дают в ресторации салат из настоящих помидоров - я по три добавки брал, и попросил мне на дорогу коробочку... Их для них специально какой-то фермер вручную выращивает...
Но это в целом исключение. Как общее правило жизни, помидоры в Северной Америке - дерьмо.
Это отличает их от, скажем, кофе - оно тут не плохого качества, а просто другое, то что мы назвали бы бурдой, но именно это местные понимают под словом кофе. Настоящий кофе на рынке имеется, в том числе отличного качества и по совершенно нормальным ценам, но здесь это нишевый продукт, и его надо просто брать в специальных местах.
А хорошие помидоры от плохих любой американец отличит на раз и с удовольствием бы брал. Только нету. Почему - хрен его знает...