ahs> дык на вкус и влияет
Ну вот о вкусе объективно. Вы наверняка пробовали оба типа шоколада. Вы согласны это на вкус это просто разные вещи? ("тёмный" шоколадный шоколад и "какашковый" молочный шоколад)
ahs> сливочное масло более легкоплавкое, поэтому смесь с ним раньше обволакивает жировые рецепторы, многим нравится как раз раскрытие вкуса какао в молочном.
В шоколадном шоколаде есть масло какао — те проценты, которые не масса какао и не сахар.
ahs> А сухое молоко - это отделный "белковый" (мясной) вкус, там свободные аминокислоты, амины. Тоже раскрывает рецепторы по другому.
Во, по-другому. Совсем даже по-другому, так что после шоколадного шоколада молочный — это уже нечто другое, не "шоколад".
Уточняю терминологию: слева шоколадный, справа "другое"