Разведение песцов

Кто чего знает?

1 2 3 4

au

★★☆
Yevgeniy> магазину придется писать "песец" или "шанхайский барс" иначе подлог, клиенты-гады ведь будут жаловаться

И если он напишет "песец", и это будет правдой, но не будет вашей гербовой бумажки, то ...? Анализ ДНК нужен? :)

Yevgeniy> Лучше уж действительно в Канаде этим заниматься как вы советовали, но ведь топикстартер задумал это все для переезда в РФ...

Может он не совсем удачно выбрал, и его бизнесу не совсем рады в РФ, но я знаю кто в этом "виноват"... :)
 3.5.63.5.6

au

★★☆
AGRESSOR> О, я на него уде давно забил. Деньги сосет, а толку нету. Основная аудитория - янки, а они, бестолочи, хэнд-мэйд товар не ценят. А вот на вышеуказанном "лайвмастере" товары уходили влет

Они разные для разных стран, я это уже ощутил в полной мере. Дот ком — это штаты, а .de — Германия, и они не всегда пересекаются. Кстати, вижу рекламу шопинга тряпок на местной автобусной остановке. Судя по набросу, целевая аудитория — работающие женщины 20~40 лет.
 3.5.63.5.6
IS ждан72 #03.04.2012 05:04  @AGRESSOR#02.04.2012 22:55
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
AGRESSOR> мол, песцы вообще выводятся только на крайнем Севере, что для них вроде нужна лицензия...
ну в пригороде был зверосовхоз. разводили лису и соболя. стоял в ложбинке. в городе -30 а туда мороз стекает с гор и до -45. хотя от города километров пять.

RU Владимир Малюх #03.04.2012 07:03  @AGRESSOR#02.04.2012 22:55
+
0 (+1/-1)
-
edit

AGRESSOR> Народ, у меня тут мыслишка есть. Есть идейка по возвращению на Родину звероферму небольшую открыть. Жена отличная швея, да вот дочка начинает уже успехи показывать.

Швея и скорняк - совершенно разные деятельности. И уж тем более звероводство. Весенний авитаминоз что-ли торкнул?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  17.0.963.8317.0.963.83
+
-
edit

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Если у кого есть инфа на тему, скиньте, подалуйста!
Наши (кукутские) зверохозяйства развалились на жратве для животных. Ну и в 90-рынок сбыта исчез.
Для заграницы надо ветеринарные сертификаты и прочую мутотень, а кто ей в тайге заниматься будет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  11.011.0
IS ждан72 #03.04.2012 10:09  @Jerard#03.04.2012 08:54
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
Jerard> Наши (кукутские) зверохозяйства развалились на жратве для животных.
сейчас зеленые совсем озверели. комбикормом не корми, на прогулки выводи, по суботам концерт пугачевой в клетке. ;)

UA Yevgeniy #03.04.2012 12:44  @AGRESSOR#03.04.2012 01:27
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
au> И если он напишет "песец", и это будет правдой, но не будет вашей гербовой бумажки, то ...? Анализ ДНК нужен? :)
Есть такая штука как перекрестная проверка, на ней все и палятся. Проверяют магазин, что продают, что написано, где покупают, кто поставщик - это регулярное дело. Если заинтересует поставщик, что это за ЧП Иванов (а) шьет шубы из песца, бабло наверное водится - проверяют поставщика, что написано. Несоответствие? Хады суда - и магазин с которым "договорились" и поставщик, который договаривался.
au> Может он не совсем удачно выбрал, и его бизнесу не совсем рады в РФ, но я знаю кто в этом "виноват"... :)
Я знал что будет такой вывод, только он неправильный :-) Я просто не знаю, какие сложности будут в "Канаде", может там общества по защите животных или те кто против одежды из меха, начнут палки в колеса вставлять. Что мешает топикстартеру получить сертификаты, наладить нормальное производство, хотя бы в масштабах маленькой артели, мастериц 5-10 человек, арендовать небольшое помещение ?? Это отсутствие "уникального торгового предложения" и масштаб операций. Ну был бы у него например 1) "канал" получения отличного песца от надежный людей, которые дадут качество, нужное количетво, не обманут и дадут классную цену. Вот это предложение - завалим N-ск качественными недорогими песцовыми шубами - "каждой N-кой бабе по песцу". Или многолетний личный опыт разведения на научной основе, песцы плодятся как кролики. Или третий вариант - в N-cк перебирается исвестный мастер по пошиву, ранее работающая в США, в шубках которой ходит вся недостреленная большевиками русская интеллигенция в эмиграции, графиня такая то и прочие. Теперь каждая леди N-ка сможет купить шубку у известной мастерицы. А топикстартер хочет
Так, чтобы неработающая жена хотя бы 1-2 шубы в месяц выдавала

Это не бизнес а "шитье на дому". Понятно, что регистрировать производство меховых изделий для такого дела нерентабельно. А шуба - это почти статусная вещь, сама по себе - это барахло, поэтому чтобы она продавалась за нормальные деньги она должна быть классная по всем параметрам - подпись, прОтокол, отпечатки пальцев. За те деньги, которая она стоит, покупатель пойдет в магазин и купит фабричное ("фабрики" по сути те же "артели"), конкурентов миллион. Если кустарить, то нужно серьезно сбрасывать цену - тогда может оказаться, что "овчинка выделки не стоит".
ЗЫ Может не шубки, а там дубленки или там кожанные куртки для байкеров шить, женские сумочки? Там можно и на дому, я одного такого знал - у него очередь стояла - он правда сам байкер, поэтому клиентов искать не приходилось, они сами к нему ломились :-)

Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 12:58
+
+1
-
edit

au> Хотеть не вредно. Китайский пуховик будет за "другую цену", а не вручную сшитая песцовая шуба без бамажки :)
адмирал, на местных рынках любые высококачественные изделия имели сертификаты.
Без них можно было купить только красиво выглядящие, но продавцы сами говорили, что это-де вообще не кожа, не мех, или "кролик, заделанный под..." (то есть через год-два облысеет), т.д.

au> А им-то какое дело? Вещь пересылается от частника к частнику. В списках нет (секреты, порн, акцизное) — им не должно быть интересно.
А разве пушнина не подакцизна?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
-
edit

au

★★☆
Bredonosec> Без них можно было купить только красиво выглядящие

Ключевое отличие в том, что субжевый песец изначально настоящий.

Bredonosec> А разве пушнина не подакцизна?

Не знаю.
 3.5.63.5.6
LT Bredonosec #03.04.2012 12:55  @Yevgeniy#03.04.2012 12:44
+
-
edit

Yevgeniy> Есть такая штука как перекресная проверка
Yevgeniy> А шуба - это почти статусная вещь, сама по себе - это барахло, поэтому чтобы она продавалась за нормальные деньги она должна быть классная по всем параметрам - подпись, прОтокол, отпечатки пальцев.
женя дело говорит.
Что по первому пункту (сам занимался этим в налоговой, и даж придумывал автоматизацию поиска несоответствий для длинных списков операций - условное форматирование в ёкселе, чтоб выбивало строку красным - потом оставил сотрудникам, как ушел),
что по второму..
UA Yevgeniy #03.04.2012 13:01  @Bredonosec#03.04.2012 12:55
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Bredonosec> женя дело говорит.
А Костя в этих делах понимает :-)

au> Ключевое отличие в том, что субжевый песец изначально настоящий.
ключевое отличие в том, что это только на доверии будет, что он настоящий. А ты с виду отличишь мех песца от, допустим, лисы? Или шиншилки? Или там.. собаки-лайки? или, извиняюсь, белой кошки?

au> Не знаю.
и я не знаю. Но по идее должна бы.
+
-
edit

au

★★☆
Bredonosec> ключевое отличие в том, что это только на доверии будет, что он настоящий. А ты с виду отличишь мех песца от, допустим, лисы? Или шиншилки? Или там.. собаки-лайки? или, извиняюсь, белой кошки?

Сейчас не отличу. Если захочу научиться — научусь. Если совсем плохо — ДНК шкурки на анализ. :) А насчёт доверия — это нормально, один из основных (а местами основной) методов ведения дел. Если товар продан социально-активному клиенту женского пола и клиент счастлив, вскоре телефон начнёт звенеть. Качество должно быть высшее, конечно, и чуть превосходить ожидания, производить чуть больше впечатления. Но клиенты будут приводить новых клиентов.
 3.5.63.5.6

Yevgeniy

опытный
★★
au> Но клиенты будут приводить новых клиентов.
Первые продажи конечно определяющие, что не отменяет..Вопрос в "профиле" клиентов и желаемой отпускной цене. Я сомневаюсь, что это будет "клиент с деньгами", скорее дамочка, мечтавшая о настоящей шубке, но у которой нет денег на фабричную вещь, которая откладывала себе денежку, и она ессно будет искать покачественнее и подешевле и и..ать всем мозги, а не просто "милый, давай купим мне шубу?" Клиенты будут приводить клиентов того же профиля.

Продаваться будет, вопрос сколько будет стоить и будет ли отбивать затраты (я уже не говорю, будет ли рентабельность выше % денег на депозите в банке). Хотя если вопрос стоит чем занять жену, то и неважно, будет в нуль выходить - уже хорошо, времени ходить по магазинам и тратить настоящие мужнины деньги уже меньше :D

RU spam_test #03.04.2012 13:55  @Yevgeniy#03.04.2012 13:46
+
+2
-
edit

spam_test

аксакал

Yevgeniy> Я сомневаюсь, что это будет "клиент с деньгами"
Если будет услуга "сошьем по фигуре", т.е. полный аналог личного портного, то почему бы и не? Но маячащий на заднем фоне Иван режущий песцов, в гламурную картину не укладывается.
Почему аватар не меняется?  

au

★★☆
> просто "милый, давай купим мне шубу?"

По-моему так не бывает :hihihi: Но вы забыли про сегмент женщин, у которых есть заранее изъятые деньги на шубу и прочие хотелки. И пошив на заказ и "в размер" может быть лучшей тактикой.

Yevgeniy> Продаваться будет, вопрос сколько будет стоить

Вопрос может быть сформулирован только так: "за сколько будет продаваться?"

> я уже не говорю, будет ли рентабельность выше % денег на депозите в банке).

Причём тут банк? %) Да и цены таких вещей врядли зафиксированы в рублях и не менее "в размер" под яркость свечения глаз клиентки.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
au> По-моему так не бывает :hihihi:
Это по-вашему :-)
au> И пошив на заказ и "в размер" может быть лучшей тактикой.
Не знаю. Я не большой знаток женской аудитории :-) но насколько я видел дамы любят померять, посмотреть в зеркало и сразу взять не задумываясь если "да - мне идет, я это хочу", а не идти на примерку, выбирать пуговицы, ждать. Есть и такие но их немного и там другая цена - сужу по портному, который мне шил костюм, у него женская аудитория, основная часть заказчиц - перешивают/подшивают брендовые вещи и очень малая часть заказывает пошить женский костюм.
au> Вопрос может быть сформулирован только так: "за сколько будет продаваться?"
Именно и сколько придется вложить в производство.
au> Причём тут банк? %)
Если вы вкладываете в бизнес условно 10000 и получаете в периоде на выходе 11000 , а в банке вы вкладываете 10 тыс и получаете в том же периоде 11500 то я положу деньги в банк и с места не сдвинусь - пусть моими деньгами оперируют те, у кого есть лучшее предложение для рынка и кто может зарабатывать более чем банк даст мне на мой депозит.
au> Да и цены таких вещей ...под яркость свечения глаз клиентки.
Если вещь висит в магазине с зеркалами, на ней лейб и все такое. И не забывайте про конкуренцию, определяющую средний уровень цены - это не бижутерия, где одну и ту же вещь можно продать за 10, 50 и 100 зависимо от места, яркости зеркал, освещения и "глаз" :-)

Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 14:38
+
+1
-
edit

au

★★☆
Yevgeniy> Если вы вкладываете в бизнес условно 10000 и получаете в периоде на выходе 11000 , а в банке вы вкладываете 10 тыс и получаете в том же периоде 11500 то я положу деньги в банк и с места не сдвинусь - пусть моими деньгами оперируют те, у кого есть лучшее предложение для рынка и кто может зарабатывать более чем банк даст мне на мой депозит.

Это вы. Я не увидел в топикстарте вопросов в какой бы банк что-нибудь вложить. У него жена хочет и любит шить. Вот причём тут банк? %) От себя добавлю на тему банков: память девичья, динамическая, необновляемая? :hihihi:

Yevgeniy> Если вещь висит в магазине с зеркалами, на ней лейб и все такое. И не забывайте про конкуренцию, определяющую средний уровень цены - это не бижутерия, где одну и ту же вещь можно продать за 10, 50 и 100 зависимо от места, яркости зеркал, освещения и "глаз" :-)

Это рынок. И у вас рынок. А шубы — это один из крайних случаев discretionary goods, как кофе по $5 за чашку. Люди, которых такие вещи интересуют, не думают сколько оно стоит, а думают хотят ли они этого сейчас.
 3.5.63.5.6

Yevgeniy

опытный
★★
au> Это вы.
Вы спросили, я ответил, причем тут банк. Так оценивается стоит ли бизнес вложений. Если стоЯт другие цели - нужно сразу об этом говорить :-)
au> Я не увидел в топикстарте вопросов в какой бы банк что-нибудь вложить. У него жена хочет и любит шить. Вот причём тут банк? %)
Я тоже. Только вам нужно было написать "причем тут бизнес", было бы точнее :-)
au> Люди, которых такие вещи интересуют, не думают сколько оно стоит, а думают хотят ли они этого сейчас.
Отлично, au, я выделил включевое слово. Часть товара (и немалая) уходит как "импульсная покупка" - "хочу и могу сейчас" :-) Для того чтобы клиент думал "хочет ли он этого сейчас" и готов был заплатить "дурные деньги", готовый товар должен висеть на плечиках в магазине с зеркалами и лейбами. Если примерка, выбор пуговиц, подкладки, аванс на покупку шкур, ожидание, то это уже "не сейчас", импульс ушел, начинается рубка за снижение цены (да и мастер знает, что ему не продать так дорого, как продает магазин), немногие женщины так покупают, добавлю имхо, т.к. я не продаю в розницу :-)

US AGRESSOR #04.04.2012 23:09  @Yevgeniy#03.04.2012 01:32
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> Не знаю, действующий или нет. На оборотке сертификата конкретные изделия на которые он распространяется и их код. Придется предъявить. Или шуба пойдет уже как "рукоделие" на базар/в нет по соответствующей цене, ессно ниже.

Напротив. Рукодельная вещь дороже ценится. По крайней мере, вязанный руками свитер однозначно дороже машинной вязки. Особенно на заказ, по размерам, под конкретную пряжу, под конкретные узоры по желанию заказчика.

Про шубу пока не знаю. Возможно, сыграет, что она без сертификата будет.

Yevgeniy> Если продавать зарубеж через тот же e-bay, то вопрос пропустят ли через таможню, тем более без сертификата.

Нет. Ориентировка только на российский рынок. За границей клиент не тот.

Yevgeniy> ЗЫ Лучше задать как можно вопросов сразу и найти на них ответы чем начать работать по принципу "поехали, потом заведем".

Дык, ты и не представляешь, какую я ща поисковую работенку по Инету волоку.

US AGRESSOR #04.04.2012 23:16  @Yevgeniy#02.04.2012 23:35
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> Ты сначала посчитай, выгоднее или нет, и вообще возможно ли, а то может самому получиться дороже, влетишь

Дык цен пока на песцов нигде не нашел. Сложно без этого посчитать. :)

Yevgeniy> бизнес нужно организовывать не под жену или образ жизни а под идею,

Это и есть идея - использовать имеющийся у человека талант. Он и раньше использовался, но пока что не с таким размахом.

Yevgeniy> или там где ты самый лучший специалист. Может тебе лучше стволы какие-нибудь продавать? :-) (я без подъ..бок)

Ну, хорошо хоть не киллером предлагаешь стать! :)
Не, я собираюсь слегка "дауншифтнуться" - до уровня деревенского кулака-сибарита. Т.е. не в поле работать, а кое-что другое делать, что позволит нормально жить, при этом жить на природе, вне города. Жить и работать - строго на себя, строго в удовольствие. Планов пока раскрывать не буду, не проработал еще для себя все, не определился, но все в процессе. Позже, по мере продвижения, могу выдавать на-гора, что получилось, что нет.

US AGRESSOR #04.04.2012 23:22  @Владимир Малюх#03.04.2012 07:03
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> Швея и скорняк - совершенно разные деятельности. И уж тем более звероводство.

Научиться всему можно. Тем более есть кому учить.

В.М.> Весенний авитаминоз что-ли торкнул?

Э-э... Почему это? %)

+
+1
-
edit

au

★★☆
AGRESSOR> Дык цен пока на песцов нигде не нашел. Сложно без этого посчитать. :)

:hihihi: Полез за платочком, вот чесслово... :hihihi:
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit

au> Сейчас не отличу. Если захочу научиться — научусь. Если совсем плохо — ДНК шкурки на анализ. :)
"О! Вас обманули! Это не шиншилла, это гораздо лучше, это ангорский барс!" (по памяти)
помнишь, кто кому и о чем? )))
А дамочку, желающую шубку на днк анализ отвезти, - это вообще ужас ))
я не видел таких )))

>А насчёт доверия — это нормально, один из основных (а местами основной) методов ведения дел.
я знаю про сетевой метод. Но это надо отстегивать, чтоб вели пропаганду, или же цены должны быть реально заметно ниже.

>Если товар продан социально-активному клиенту
если клиент из тех, кто хочет "мерседес за 3 копейки", то и приводить будет таких же.
увы. Круг общения.
MD Serg Ivanov #05.04.2012 17:12
+
+2
-
edit

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!