Разведение песцов

Кто чего знает?

1 2 3 4

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Агги, поехали лучше за соболями :) В Саяны, например, у меня там охотник есть знакомый, из эвенков. За пару месяцев можно наловить до 40-50 штучек на брата, стоимость лицензии 120 руб (обычно бьют лицензионных к внезапно потерявшим сознание 1:2 ;) ), сдаточная цена шкурки - 1000-2000руб, выделка шкурки - 400-500руб, после чего в Москве, например, можно продать шкурку за 3000-5000руб. Если же в готовой шубе - наверное и за 7000-8000 скакнет....
Соболя, кстати, валом. Охотников - раза в 2-3 меньше, чем в советское время...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
UA Yevgeniy #05.04.2012 18:22  @AGRESSOR#04.04.2012 23:09
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Напротив. Рукодельная вещь дороже ценится.
Будешь у нас на Колыме в РФ зайди в брендовый магазин шуб и на вещевой рынок, сравни цены на те и другие вещи
AGRESSOR> По крайней мере, вязанный руками свитер однозначно дороже машинной вязки.
Шуб сшитых по индивидуальному заказу не встречал. Возможно это либо запредельный для меня уровень товара :-) либо его нет
AGRESSOR> Про шубу пока не знаю. Возможно, сыграет, что она без сертификата будет.
AGRESSOR> Нет. Ориентировка только на российский рынок. За границей клиент не тот.
AGRESSOR> Дык, ты и не представляешь, какую я ща поисковую работенку по Инету волоку.
Боюсь по Инету это будет в лучшем случае 50% информации. Тебе нужно "в поле", "понюхать воздух", потолкаться на рынках в магазинах, поговорить с хозяевами точек, пошупать весчи, посмотреть ценники, спросить продавцов, как продаются шубы без сертификатов, сшитые "мастером на дому", посмотреть на клиентуру.

И имхо пытаться продавать шубы сетевым методом "в глуши в Саратове" - не очень хорошая затея. Там и круг клиентов такой же. Для этого как минимум в Питер надо - хотя как пишут некоторые питерцы, народ там уже в таком - шубы, кожанки - не ходит, оевропеились :-) значит спрос маленький а богема в бутиках покупает (чего-то вспомнился мастер гробовых дел Безенчук со своим товаром в Москве :-) ) Кстати хотелось бы уточнить у россиян, так или нет, и вообще не только по Питеру?

Продать шубу через интернет - без примерки, без попробовать на ощуп - имхо разве что "за 3 рубля". Если честно, я почему то не вижу реализации идеи "шитье шуб на дому" без сертификации, и организации небольшой мастерской для того, чтобы отбивалось, тем болеее если продажи не в крупном городе в магазине - возможно я ошибаюсь.

+
+1
-
edit

vtvitus

втянувшийся

Yevgeniy> А шуба - это почти статусная вещь, сама по себе - это барахло, поэтому чтобы она продавалась за нормальные деньги она должна быть классная по всем параметрам - подпись, прОтокол, отпечатки пальцев. За те деньги, которая она стоит, покупатель пойдет в магазин и купит фабричное ("фабрики" по сути те же "артели"), конкурентов миллион.

Возьмем самых ходовой случай, когда шубы покупают тетки, обычно они уже в годах и телах. Покупают их ( шубы песцовые ) обычно из того, что есть в магазине, так как ходить и выбирать по разным магазинам не статусно, да и выбор у них обычно одинаков. А есть в магазине очень и очень не большой выбор рассчитанный на продажу в кредит для молодых девок.
Лучший выбор шуб который я видел - нская барахолка, да и то не супер. Брали опять же из того что есть ( 20-25 штук перемерили ), а не то что виделось в мечтах у моей маман.
В общем пошив длинных шуб для наших теток на заказ с нормальным снятием мерок и подгоном под фигуру самый ИМНО тот денежный бизнес. С разведением лучше не замарачиваться - много гемору, толку никакого и денег тоже.
 11.011.0
MD Wyvern-2 #05.04.2012 21:40  @Yevgeniy#05.04.2012 18:22
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Дык, ты и не представляешь, какую я ща поисковую работенку по Инету волоку......
Yevgeniy> И имхо пытаться продавать шубы сетевым методом "в глуши в Саратове" - не очень хорошая затея. Там и круг клиентов такой же. Для этого как минимум в Питер надо - хотя как пишут некоторые питерцы, народ там уже в таком - шубы, кожанки - не ходит, оевропеились :-)

Питер - единственный в России международный меховой аукцЫон. Там естественно мафия, но мафия расчитана на обдиралово клиентов, а не охотников. По моим сведениям ценные (соболь, бобр, росомаха) шкурки с талонами уходят там на раз. За бешенные дЭньги.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 05.04.2012 в 21:50
LT Bredonosec #06.04.2012 01:14  @Yevgeniy#05.04.2012 18:22
+
+1
-
edit

Yevgeniy> Шуб сшитых по индивидуальному заказу не встречал. Возможно это либо запредельный для меня уровень товара :-) либо его нет
по слухам, в одном местном престижном салоне (Нийоле) делали под заказ.. Но это именно что салон, там шубейки просто за бренд в космическую цену стоят (что-то порядка 70-150 тыс лт - не фантастика, при том, что даже песцы-соболя у других в разы дешевле)
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #06.04.2012 01:52  @Wyvern-2#05.04.2012 17:43
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Агги, поехали лучше за соболями :) В Саяны, например, у меня там охотник есть знакомый, из эвенков.

Да, соболятинку бы тоже неплохо. Носкость соболиных шуб вроде даже больше, чем у песцовых.
Это силковая охота, верно?

Wyvern-2> За пару месяцев можно наловить до 40-50 штучек на брата, стоимость лицензии 120 руб

Че-та подозрительно дешева лицензия на фоне цен на продукцию.

Wyvern-2> Если же в готовой шубе - наверное и за 7000-8000 скакнет....

Дешево как-то. Только даже кроликовая шубка вроде как за 1000 баксов стоит. Или даже дороже.

Шубы из кролика

Шубы из кролика коллекции 2011-2012 недорого. Качественая шуба из кролика по доступной цене.

// snowqueen.ru

Соболя должны быть много дороже.

На трикотажной основе жакет из меха соболя SYMETRIE

На трикотажной основе жакет из меха соболя SYMETRIE от Снежной Королевы

// snowqueen.ru

Wyvern-2> Соболя, кстати, валом. Охотников - раза в 2-3 меньше, чем в советское время...

Хорошо. Как приеду, дай мне телефон своего знакомого охотника. Поспрошаю, че и как там в Саянах-то.

MD Wyvern-2 #06.04.2012 02:00  @AGRESSOR#06.04.2012 01:52
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Агги, поехали лучше за соболями :) В Саяны, например, у меня там охотник есть знакомый, из эвенков.
AGRESSOR> Да, соболятинку бы тоже неплохо. Носкость соболиных шуб вроде даже больше, чем у песцовых.
Их даже сравнивать нельзя. ЖР Соболь сравнивается только с котиком и норкой - и по цене и по качеству

AGRESSOR> Это силковая охота, верно?
Капканная. Т.н. "гуманными" капканами. Еще с собаками охотятся - но это не промысловая, для удовльствия.

Wyvern-2>>...стоимость лицензии 120 руб
AGRESSOR> Че-та подозрительно дешева лицензия на фоне цен на продукцию.
Нашел в инете пространную статью на тему: Страсти по соболям: правда пушного промысла - газета "Копейка" (исправленно - какой то глюк)

Wyvern-2>> Если же в готовой шубе - наверное и за 7000-8000 скакнет....
AGRESSOR> Дешево как-то.
ЗА ШКУРКУ. В шубе - 20-30 шкурок :)

Wyvern-2>> Соболя, кстати, валом. Охотников - раза в 2-3 меньше, чем в советское время...
AGRESSOR> Хорошо. Как приеду, дай мне телефон своего знакомого охотника.
Нет у него телефона :D Списатся надо - ручками, ручками, на бумажке в конвертике с маркой :P
Это сообщение редактировалось 06.04.2012 в 02:23
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ау, спасибо за книжку.
Познавательное чтиво.

+
-
edit

Jerard

аксакал

Yevgeniy> Шуб сшитых по индивидуальному заказу не встречал. Возможно это либо запредельный для меня уровень товара :-) либо его нет

Китайцы шьют. По инету сообщаешь мерки и потом приезжаешь на примерку, и выкуп. на фоне шубы проезд тьфу. Дешевле получается чем готовые брать.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  11.011.0
+
+1
-
edit

Jerard

аксакал

vtvitus> Покупают их ( шубы песцовые )
Не знаю как в Москвах, а у нас песецовые шубы непопулярны. Бо желтеют. А крашеный песец-это полный песец.
Вон Алдан-3 в свое время в такой шапке (из крашеного песцы) в Московию ездил :) Народ в метро фигел... а те немногие, что были в ондатровых шапках чуйствовали себя нищебродами. :lol:
+
-
edit

Jerard

аксакал

Wyvern-2> Их даже сравнивать нельзя. ЖР Соболь сравнивается только с котиком и норкой - и по цене и по качеству
Царский мех. Не то что писец. И, дикий ценится выше.
RU Владимир Малюх #06.04.2012 07:28  @Bredonosec#05.04.2012 17:01
+
+3
-
edit

Bredonosec> "О! Вас обманули! Это не шиншилла, это гораздо лучше, это ангорский барс!" (по памяти)

Такие фразы надо знать наизусть и достоверно - "..это не мексиканский тушкан, это — шанхайский барс!"
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  17.0.963.8317.0.963.83
RU Владимир Малюх #06.04.2012 07:32  @Wyvern-2#06.04.2012 02:00
+
-
edit

Wyvern-2> Их даже сравнивать нельзя. ЖР Соболь сравнивается только с котиком и норкой - и по цене и по качеству

Норка и котик по сравнению с соболем нервно курят в сторонке, и по цене и по качеству..
См. Прайс-лист

Если выделанная норка, даже самого крупного размера стоит максимум 3000р, то соболь начинается от 7000.
MD Wyvern-2 #06.04.2012 09:30  @Владимир Малюх#06.04.2012 07:32
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.М.> Если выделанная норка, даже самого крупного размера стоит максимум 3000р, то соболь начинается от 7000.

"Не преувеличивай, Фэрри!"(с)к/ф"НППФ" :)
Шкурка песца идет по 300-800, шкурка норки - 1000-3000, соболь - 2000-5000. Это не отменяет того факта, что бывают шкурки норки за 50000руб (только выращенные) и шкурки соболя по 90000-100000 (только добытые)
Видно, что норка таки в том же диапазоне, что и соболь, а вот песец.... Что бы получить столько же, сколько на одной шкурке соболя, надо купить щенков, развести, содержать, кормить, лечить 4-5 песцов...ну это зимогорство к бесу :per:
RU Barbarossa #06.04.2012 10:27  @AGRESSOR#03.04.2012 01:27
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Так, чтобы неработающая жена хотя бы 1-2 шубы в месяц выдавала.
Эксплуатаор. Вот потом станешь Стерлиговым, домострйо там и все такое.

US AGRESSOR #06.04.2012 11:33  @Barbarossa#06.04.2012 10:27
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Эксплуатаор.

Да какой из меня эксплуататор? Она с 2004-го с моей подачи не работает, только по дому все делает.
Ну, и вот рукоделие всякое: тоже деньги, но в свое удовольствие.

RU Владимир Малюх #06.04.2012 11:47  @Wyvern-2#06.04.2012 09:30
+
-
edit

Wyvern-2> Шкурка песца идет по 300-800, шкурка норки - 1000-3000, соболь - 2000-5000.

Это цены на невыделанные. Источник тот же: Прайс-лист (сырьё)

Wyvern-2> Видно, что норка таки в том же диапазоне, что и соболь, а вот песец.... Что бы получить столько же, сколько на одной шкурке соболя, надо купить щенков, развести, содержать, кормить, лечить 4-5 песцов...ну это зимогорство к бесу :per:

Не забывай про размеры шкурок, у соболя она в разы меньше, на шубу их нужно в разы больше.
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Barbarossa> разводи страусов. Без шуток, это выгоднее. Цыплят можно в финке купить.

Под Питером?
Не, ну под Ростовом и в Молдавии делают. Но в карельском климате как они приживутся?
 3.6.283.6.28
+
-
edit

Barbarossa>> разводи страусов. Без шуток, это выгоднее. Цыплят можно в финке купить.
Fakir> Под Питером?
Fakir> Не, ну под Ростовом и в Молдавии делают. Но в карельском климате как они приживутся?
В Архангельске ростят. И неплохо получается.
 11.011.0
+
+1
-
edit

LOT

втянувшийся

Yevgeniy> (голосом проверяющего) "Вот и пиши тогда в сертификате шубы и/или чеке "шуба из генетического урода" за пару тыщ может и куплю" :-)

Излишне въедливый проверяющий, посланный к специалисту по оружию в глухой медвежий угол, может пропасть без вести. Проверяющему с бедной фантазией можно это объяснить прямым текстом.

alex_ii

аксакал
★★
LOT> Излишне въедливый проверяющий, посланный к специалисту по оружию в глухой медвежий угол, может пропасть без вести. Проверяющему с бедной фантазией можно это объяснить прямым текстом.
Иван вроде не на Таймыр или там в какую еще тундру/тайгу собрался... Там конечно тоже неплохо, но есть нюансы... А в более цивилизованных местах - такие номера проходят плохо...
 18.0.1025.15118.0.1025.151

Yevgeniy

опытный
★★
LOT> Излишне въедливый проверяющий, посланный к специалисту по оружию в глухой медвежий угол, может пропасть без вести. Проверяющему с бедной фантазией можно это объяснить прямым текстом.
Ну это оно конешно :-) только такой фактор необходимо учитывать в самом начале, что я и предложил сделать - иначе картинка будущего бизнеса может быть несколько радужнее чем на самом деле :-)

MD Wyvern-2 #11.04.2012 12:22  @Yevgeniy#08.04.2012 22:02
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Агги, выбирай кудЫ ехать то:

:)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+2
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> Под Питером?
Fakir> Не, ну под Ростовом и в Молдавии делают. Но в карельском климате как они приживутся?

;)

Прикреплённые файлы:

Всему есть своя причина  7.07.0
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

В Финляндии их до фига разводят. По началу в Россию цыплят оттуда завозили.

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru